Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 529 +4
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 13

человека: он сорвался в поток. Как объяснил Пентал, большой камнепад разрушил тропу. Они попытались ее восстановить, но там при попытке вбить деревянный клин в скальную трещину один из бойцов сорвался.
                            Под присмотром Пентала граф Аспир решил пройти тропой, чтобы прочувствовать ее лично: уж слишком много о ней говорили и пугали. Они прошли метров тридцать и остановились. Почти в пяти-шести метрах внизу ревел поток. Как бы увидев жертву, он рвался вверх, наскакивая на стену белой пеной. Стоя на выступе шириной в полторы-две ступни, Аспир понял, что выше он уже не поднимется. Грохот потока, пена, брызги, и тянувшаяся к небу почти вертикальная серая стена – все это давило на психику и не давало никаких шансов на спасение при малейшей ошибке. А Пентал говорил, что они поднимались иногда метров на пятьдесят.
«И как это преодолела Валида? Конечно было страшно, тем более женщине. Никогда бы не поверил, что она способна на такой подвиг. Подвиг Силы и Духа! Да, не зря это место назвали «Адом», если даже на вход в него смотреть страшно. – мысленно проговаривал Аспир, – Очень трудный путь выбрали мои дети. Но ведь, как говорит Пентал, они дошли до пещеры. Да помогут им наши Святые Духи! Пусть удача не отходит от них!» – и все это время Аспир старался не смотреть на поток, а только на стену и тропу.
«И зачем они разделились? Шли бы вместе и не было бы проблем» – мысленно сокрушался Аспир. Он даже позавидовал Сергею: как его любит Валида. Она готова следовать за ним, как говорят, и в огонь и воду. Намучилась, напереживалась, когда он был в походе в порт Талассполь. Вот и пошла!
                              В это время Пентал подал команду на движение назад. Когда они сошли с тропы, Магистр поздравил Аспира с его переходом. Он понимал, что Аспир хотел прочувствовать степень риска при таком переходе. Да, в его возрасте решится на такое – это мужественное решение.
«А ты бы полез? – спросил себя Магистр, и ответил, – полез бы, если бы там прошли мои дети.»
«Кто же эти люди, что заставили такой боевой отряд пойти на такой страшный риск?» – снова себя спросил Магистр. И как бы прочитав его мысли, Аспир задал ему почти такой же вопрос.
– Это какая-то тайна, которую мы пока не можем раскрыть. Какие люди и с какой целью действовали против отряда Сергея-Магуса, мы пока не знаем. Есть только предположения и никаких улик. К решению этих вопросов привлечены большие силы тайных агентов и армии. Мы надеемся, что рано или поздно их группа выйдет в степной район и тогда мы получим ответы на многие вопросы, – ответил Магистр на вопрос Аспира. Магистр пока решил не подчеркивать ведущую роль Магов в жизни королевства.
– На всякий случай здесь у входа в ущелье и у брода будут поставлены посты, – продолжил разъяснять Магистр.
Аспир понимал, что ситуация под контролем, а то что случилось, могло случится где угодно, для этого и существуют армия, отделы безопасности и тайные агенты. Посетив главную Лечебницу, Магистр и Аспир с отрядом охраны вернулись в столицу. Прошла неделя-другая – никаких известий не поступало и Аспир решил ехать домой. Там его ждали дела и жена, которая подозревала в этом спешном отъезде что-то связанное с Валидой и Сергеем.
Магистр пообещал Аспиру, что при малейших сведениях о группе Сергея он пришлет к нему курьера

                                                                  ГЛАВА 8. ВСТРЕЧА С ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

                                                                          А ЧТО ЭТО? А ПОЧЕМУ?

                              Поселок Выдрино по сути был большим селом, разбросанным по обе стороны одноименной речушки. Если бы не магазин, облепленный рекламными  плакатами, да кирпичного дома с флагом над крышей, который подтверждал наличие власти в лице поселкового Совета и отделения полиции, то можно было бы подумать, что это одно из селений кириков. Такие же дома с палисадниками и огородами и такое же отсутствие нормальных дорог. Вот только несколько внедорожников и «жигулей» сразу же возвращали прибывших из леса «туристов» в реальный мир и сразу же приковали к себе настороженное внимание.
К стенке магазина было прибито бревно, из которого торчали металлические кольца. К некоторым из них были привязаны три лошади. Очевидно их хозяева были в магазине. Сергей глянул на Николая. Тот улыбнулся и кивнул головой на магазин.
– Всем спешиться, а мы с Николаем и Магусом зайдем в магазин. Никто никуда не отходит. Бару, ты старший! – строго проговорил Сергей и пошел за Николаем.
                              Магазин был типичным для таких поселков. Здесь было все самые разные товары. Сергей уже успел отвыкнуть от вида полок с крупами, макаронными изделиями, пачками сахара, конфетами и другими продуктами. И все это было в разных цветных упаковках. А Магус вообще, был ошарашен таким видом. Ему все это разнообразие было в диковинку. Сергей решил пока ничего не покупать. Надо просто походить по поселку, уточнить обстановку, а потом уже и покупать что-то. Только для Валиды он купил шоколадных конфет, а для остальных несколько разных видов печенья. Уже на выходе из магазина он увидел на стене расписание автобусов.
«Так, на автостанцию надо обязательно сходить», – подумал Сергей.
А на улице их ждали с нетерпеньем. Печенье и конфеты мигом разобрали, и пока Магус рассказывал о впечатлении от магазина, сладости были съедены. Только Валида не спеша рассматривала каждую картинку на бумажке, а затем откусывала маленький кусочек конфеты и сосала, а не глотала, как Бару. Поэтому у нее еще были и конфеты, и печенье, чем она поделилась с Магусом. Николай узнал где автобусная остановка, все сели на лошадей и поехали туда.
                              Из расписания на автостанции было видно, что автобус Ируцк – Выдрино, Выдрино – Ируцк ездил дважды: утром и вечером. Время в пути четыре часа. Это почти сто двадцать километров плюс-минус. Тут же на станции стояло три машины-такси. Пассажиры здесь были редкостью, поэтому водители брали сразу двойной тариф, чтобы оправдать все риски.
Утренний автобус уехал, а до вечера ждать долго. В это время их внимание привлек большой плакат на боковой стене автостанции. Там на фоне красочного озера в обрамлении зеленых лесов и горных вершин на горизонте призывали всех желающих:
5 и 6 июня 20ХХ года состоится ФЕСТИВАЛЬ исторической реконструкции «РАННЕЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ»
В программе фестиваля:
– Открытие и парад участников фестиваля.
– Рыцарский турнир.
– Бои на мечах.
– Соревнование по стрельбе из лука.
– Соревнование команд регионов.
– Ярмарка ремесел.
– Танцы, хороводы, игры.
Фестиваль проводится в районе озера Алтын-Куль.
Курсируют автобусы, маршрутки, такси.

                        Сергей позвал Николая.
– Что это такое? – спросил он его.
– Как что? Я думал, что вы как раз из этих, которые в рыцарскую старину играют. И вы туда едете.
– Николай, мы не из этих, мы из других. Поэтому расскажи все, что знаешь про «эту реконструкцию».
И Николай рассказал, что почти ежегодно собираются любители старины и с почти настоящими мечами и луками соревнуются в единоборствах. Ну, стараются никого не калечить-травмировать, а просто показать, как это раньше было. И оружие, и защитные одежды они делают сами. Иногда это выглядит смешно, иногда интересно. В общем, всем нравится. Я дважды был на таких представлениях.
– А как туда попасть?
– Да просто, надо туда приехать и записаться. Да там у них все подробно написано.
                          Пока Сергей выяснял у Николая что такое Фестиваль, наши «туристы» стали походить к стоящим машинам, ходить вокруг, изредка дотрагиваясь до них, что вызвало настороженность у водителей. На предложения прокатить их, они не реагировали, и только изредка обменивались репликами. Водители еще сильнее насторожились, а один из них взял в руки монтировку. Сергей увидел это и отозвал всех к себе.
– Сережа, что это за тележки на таких странных колесах? – спросила Валида
– Это автомашины, для перевозки людей.
– А куда запрягают лошадей?
– Они двигаются без лошадей с помощью мотора.
– Как без лошадей? А что такое мотор?
                          Сергей понимал, что вопросы будут бесконечными. Поэтому он подошел к водителям и договорился об ознакомительной поездке по окрестностям посёлка за хорошую плату. Все разделились на две машины: в одной ехал Сергей, в другой Николай, так-как только они могли отвечать на вопросы «туристов». Перед этим Сергей предупредил водителей, что это люди из далекой глубинки и впервые едут в большой город.
Когда заработали двигатели, все напряглись, испуганно поглядывая друг на друга, но как только машины тронулись, то из одной из них с криком вывалился Бару, а из другой Мукас. За ними пытались бежать другие. Водители, ругаясь остановили машины. Сергей и Николай убеждали всех вернуться, что ничего тут страшного нет. Но им не верили и в машины не шли. Тогда Сергей махнул на всех рукой, позвал Николая, и они сели в машину. Водитель, весело зубоскаля и переругиваясь с другими водителями, резко взял старт и прокатил по кругу, затем вокруг автостанции и остановился возле наших «туристов». Испуг у них уже прошел, и они с любопытством смотрели то на Сергея, то на Николая.
– Валида, подойди ко мне, – позвал Сергей. Она медленно подошла и остановилась в двух шагах от машины.
– Ты меня видишь?
– Вижу.
– Я живой?
– Живой.
– Тогда залезай в машину, и мы прокатимся на этой тележке.
                          Валида мелкими шажками подошла и остановилась. Тогда Сергей взял ее за руку, затащил в машину и усадил возле себя.
– Поехали, да с ветерком, – попросил он водителя. Тот понимающе кивнул головой и прибавил газу. Валида сначала прижалась ко Сергею, а потом выпрямилась и стала смотреть в окно.
– Ой! Как здорово! Но как эта тележка едет без лошадей? – спросила она.
– Я же тебе говорил, – начал объяснять Сергей, что у нее есть двигатель. Он поставлен впереди вместо лошадей. Он и крутит колеса машины-тележки.
                            Водитель с нескрываемым удивлением обернулся и посмотрел на Валиду. Очевидно, чтобы убедиться, что она не шутит, и это не розыгрыш. Сергей кивнул ему с улыбкой и попросил остановиться. Все вышли из машины. Водитель понял все и сразу же открыл капот.
– Вот это и есть двигатель. Он заменяет очень много лошадей, и поэтому машина может ехать с большой скоростью, – сказал Сергей и показал на двигатель.
– А сейчас он отдыхает? Он нас слышит и понимает?
– Да он отдыхает, но понимает только водителя.
– А можно, чтобы он хоть немного подвигался.
                            Водитель все также не веря своим ушам, пошел, включил холостые обороты и чуть не лопался от смеха. Затем увеличил обороты, шум двигателя резко увеличился и Валида отскочила от машины.
– Это что он меня пугает?
– Нет. Он просто быстрее стал крутиться.
– А почему же тележка не едет?
– Ну, раз мы не в машине, то водитель ей не разрешает. Валида, запомни, здесь тележку называют машиной.
– Хорошо! Тогда давай скорее сядем в машину и поедем к нашим. Они ведь тоже захотят прокатиться.
                          Через несколько минут они приехали на автостанцию. Валида выскочила и пригласила всех в машину, уверяя, что это не страшно, а даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 06.03.2020
Виктор, не перестаёшь удивлять! Интересно, образно и реально ощутимо всё, будто и сам там с твоими героями находишься.
     22:11 13.01.2020 (1)
Виктор Филиппович, я восхищаюсь Вашей фантазией, Вашим умением вжиться в повествование. С нетерпением буду ждать от Вас большого исторического романа или хотя бы повести. У Вас это получится великолепно. На любой историчский сюжет возьмите, с Вашим умением вжиться в сюжет - получится захватывающая книга.
     22:15 13.01.2020 (1)
Ну, наконец , ты появилась! Конечно я учту твои советы и пожелания.
     22:20 13.01.2020
Я никуда не исчезаю! Просто временно обстоятельства жизненные меня "испаряют", но потом я снова "конденсируюсь"!
     21:15 01.01.2020 (1)
А когда фэнтези выйдет в печать? Мобилка понравилась))))
     23:30 01.01.2020 (1)
1
В конце января. Но я в типографии напечатаю штук 25 для своих, а остальное в Электронные издательства за просто так.
     23:34 05.01.2020 (1)
     23:50 05.01.2020
Показала палец и это все? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама