Произведение «Мальтийские лебеди. Глава 8. Великая осада Мальты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьисториявремясудьбажизньвойна
Сборник: Мальтийские лебеди. Часть I - роман, история
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 940 +2
Дата:
«Оборона форта Сант-Анджело во время Великой осады Мальты»

Мальтийские лебеди. Глава 8. Великая осада Мальты

могла заснуть, события прошедшего дня будоражили её сознание. В сердце и душу Кейт за долгое время впервые вошли тепло и любовь.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 22.07.2019 (1)
К уже сказанному другими и добавить нечего. Интересно и увлекательно. Про оборону Мальты - особое спасибо, написано хорошо и все понятно, а главное - хорошо вписалось в произведение.
Отношения Кейт и Мэтью развиваются быстро. Вот стоило назвать ее невестой в самом начале, когда их останавливал патруль, и все... пошло-поехало
     10:16 22.07.2019
1
Спасибо, Владимир, за отзыв. Пришлось назвать невестой, ведь шла война и действовал комендантский час - вдруг они были шпионами. Эх, надо нам, мужикам, думать о том, что говорим, а то потом ой-ой-ой что может быть. Но моим героям в этом плане повезло - их свела судьба, и они были созданы друг для друга. 

С уважением, Андрей. 
     15:59 09.07.2019 (1)
1
Очень увлекательно! Про орден можно и правда написать целую книгу
     16:26 09.07.2019 (1)
Спасибо, Анна, за отзыв. Согласен с Вами. На этой главе рассказ про него не закончился.

С уважением, Андрей. 
     20:05 09.07.2019 (1)
Замечательно,Андрей Девочки уже вас расхвалили))И правильно! отлично пишете!
     21:04 09.07.2019 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Ох, не просто мне эта повесть даётся. Несмотря, что я по образованию историк,  с этой темой я не был знаком и  приходится тонны исторического материала перелопачивать.

С уважением, Андрей. 
     13:22 10.07.2019
Я представляю, какой это труд...Уважаю..
     13:00 09.07.2019 (1)
1
Эх, про Великую осаду Мальты хочу отдельную книгу!
Ма-а-ало! Я только разогналась, а уже конец главы( И да, ненавижу капельницы Мэтью повезло с конкретно этой)
     16:36 09.07.2019 (1)
1
Спасибо за отзыв. История Великой осады Мальты и в самом деле была уникальным историческим событием, и на этом рассказ Кейт об истории госпитальерах не окончен. Мэтью вообще повезло, что он остался жив, капельницы его на ноги и поставили после кровопотери. 

С уважением, Андрей. 
     16:57 09.07.2019 (1)
1
Правильно, больших мальчиков за плохое поведение наказывают уже не ремнем, а капельницами( (Это я не о его бое, а о "геройствовании" на свидании)
О Мальте интересно, но коротко... (Да, я опять занудствую, ничего сделать с этим не могу). Часто используют прием, когда действие переносится в другое место-время, при этом герои действуют, есть диалоги. То есть не рассказ, а полноценные сцены из прошлого. Такая красивая и героическая линия - и просто пересказывается, а ведь можно было бы показать самого ла Валетта, кого-то из защитников, какие-то эпизоды, речи. Это сложнее, и, возможно, при доработке произведения, Вы решитесь поэкспериментировать). Сведения впечатляют, а потому хочется больше увидеть по теме.
     20:59 09.07.2019
2
Я не хочу утяжелять повесть, она и так очень большая получается, не меньше, чем "Кошки Вайнер", а может даже больше выйдет. История о ла Валлетте - не всё, что будет рассказано об истории Мальты. Впереди ещё очень много других интересных моментов из прошлого Мальты и подробно описывать каждый из них - это перегрузит повесть. Всё-таки главная сюжетная линия повести - исторически достоверная история любви Мэтью и Кейт во время Второй мировой войны, не зря Мальту называли "английским морским Сталинградом".

С уважением, Андрей. 



   
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама