Произведение «Однажды в Ночь музеев...Ч.25 Окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 756 +2
Дата:

Однажды в Ночь музеев...Ч.25 Окончание

автомобильная стоянка… Всё было на месте.  Она с трудом спустилась по знакомой лестнице, чувствуя страшную разбитость и оцепенение во всём теле,  и медленно  пошла  к выходу по пустым залам и коридорам музея, освещённым восходящим солнцем,  ориентируясь по стрелкам указателей.  На пути ей никто не встретился, и только шаги её гулко отдавались в безлюдных помещениях.  Добравшись до начала экспозиции, она заметила свет в комнатке дежурного, из которой выскочила заплаканная Шарон и тут же накинулась на неё:

- Где ты была всю ночь?  Мы искали тебя по всему музею, вызывали полицию, даже с собаками искали, но тебя нигде не было.  Ты как растворилась в этой башне! Мы уже думали, что ты провалилась в какую-нибудь шахту и погибла.  Почему ты такая бледная? И почему ты так одета? - заикаясь от ужаса, показала она на коричневый плащ, наброшенный на плечи Лиоры. -  Что это за тряпка и где твоё платье?

- Там… - пожав плечами, указала куда-то вперёд Лиора. – Пойдём отсюда.

Шарон перепугано посмотрела на подругу и, обняв её за плечи, осторожно повела к выходу.

Она почувствовала, что Лиора пережила сильное потрясение, и больше не расспрашивала и не заговаривала с подругой об этом. Она понимала, что больше всего Лиоре сейчас нужен покой, и  не обременяла её своим обществом.

И опять переправа Куйвасту  *  И снова белоснежный красавец «Нiiumaa» теперь уже переправляется на материк.  Радостная публика веселится в баре, на палубах, в детской зоне. Оставив проголодавшуюся  Шарон перекусить    в кафе, Лиора забирается на самую верхнюю палубу. Сейчас здесь пока никого нет. Она стоит на солёном ветру и глядит, как вспениваются белые барашки на гребнях волн точно так же,  как во время морского путешествия её на нефе на остров Эзель.

«Что же это было со мной? – думает она о пережитом. – Сон это был, игра воображения или фантазии?  Было ли это со мной или показалось?»  Она осторожно достаёт мобильник и открывает галерею фотографий и видео.  Здесь должно быть селфи с ним, с Мартином. И фотографии упрямо свидетельствуют -  всё это было, было!

Морской ветерок треплет её волосы, а в голове звучит музыка - Раймонд Паулс, "Ilgais ceļš kāpās", финал, её любимая:

«Может когда-нибудь ты встретишься на моём пути в какой-нибудь следующей жизни, Мартин, и скажешь мне:
- Ну, здравствуй, любовь моя!»

http://www.youtube.com/watch?v=C2Z8mzlPVcs


Дорогой мой Читатель, ничего лучше, чем эта музыка, не  завершит мою повесть. Послушай её по этой ссылке 




Примечание.
*  Куйвасту  - паромная переправа с острова Муху через пролив Суурвяйн на материк в населенный пункт Виртсу.

Использована цитата
*    Навсегда ничего не бывает  (Л.Толстой)

Фотоколлаж автора.

Послесловие следует

Реклама
Обсуждение
     19:39 24.11.2019 (1)
Очень даже здорово!
     21:33 24.11.2019
     15:32 15.08.2019 (1)
1
Эми...
У меня нет слов.
Я тоже предполагала такую развязку, но описание этой главы изумительно. Ее я возьму в избранное. Спасибо огромное. Прочла не отрываясь.
Спасибо Вам за талант, за юмор, за умение погрузиться в историческую реальность и держать нерв повествования.
     17:57 15.08.2019 (1)
2
Спасибо, Ляман! Мне очень приятно, что Вам понравилось
     08:09 16.08.2019 (1)
1
     10:09 16.08.2019 (1)
1
А вы музыку прослушали? Подходит?
     12:28 16.08.2019 (1)
1
Музыку, к сожалению, пока не могу. Дома компа нет, а на работе пока звук отсутствует. Что-то случилось во время моего отъезда. Обещают к понедельнику исправить, тогда прослушаю непременно.
     12:31 16.08.2019 (1)
1
На Прозе исправленный вариант текста, я сейчас и тут поправлю и вы поймете, какая музыка
     12:32 16.08.2019 (1)
1
Хорошо!
     12:36 16.08.2019
1
Ну, вот посмотрите. Это самый конец, где она плывет на пароме
     15:47 22.07.2019 (1)
Здравствуйте, Эми. Я примерно так и думала, что Лиора всё -таки вернется в свое время. На одно только надеялась: что вернется с любимым.
Но, видимо, Вы правы: человеку не дано перемещаться во времени. Может быть, когда-нибудь и будет дано, но этого пока никто не знает.
Спасибо Вам за такую чудесную повесть. Я - признаюсь честно - не большой любитель фантастического жанра. Но Ваше сочинение меня просто захватило и не отпускало до самого конца. Это даже не фантастика, а историческая фантастика.
Спасибо Вам!!!
     08:44 23.07.2019
1
Спасибо, Магдалина, мне очень приятно!
Я и сама себе удивилась , взявшись за этот жанр. Я тоже не любитель фантастики
Когда писала, хотела, чтобы кроме самого фона - перемещения во времени, мои герои и их действия были  достоверны, их действия -естественны, то есть никаких монстров, сверхсилы и сверхвозможностей и всего того, что бывает в фэнтэзи и чего я не люблю.
Как Стругацкие писали - Достоверность, Тайна и Чудо. Это три кита фантастики. Мне очень хотелось именно так написать
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама