автомобильная стоянка… Всё было на месте. Она с трудом спустилась по знакомой лестнице, чувствуя страшную разбитость и оцепенение во всём теле, и медленно пошла к выходу по пустым залам и коридорам музея, освещённым восходящим солнцем, ориентируясь по стрелкам указателей. На пути ей никто не встретился, и только шаги её гулко отдавались в безлюдных помещениях. Добравшись до начала экспозиции, она заметила свет в комнатке дежурного, из которой выскочила заплаканная Шарон и тут же накинулась на неё:
- Где ты была всю ночь? Мы искали тебя по всему музею, вызывали полицию, даже с собаками искали, но тебя нигде не было. Ты как растворилась в этой башне! Мы уже думали, что ты провалилась в какую-нибудь шахту и погибла. Почему ты такая бледная? И почему ты так одета? - заикаясь от ужаса, показала она на коричневый плащ, наброшенный на плечи Лиоры. - Что это за тряпка и где твоё платье?
- Там… - пожав плечами, указала куда-то вперёд Лиора. – Пойдём отсюда.
Шарон перепугано посмотрела на подругу и, обняв её за плечи, осторожно повела к выходу.
Она почувствовала, что Лиора пережила сильное потрясение, и больше не расспрашивала и не заговаривала с подругой об этом. Она понимала, что больше всего Лиоре сейчас нужен покой, и не обременяла её своим обществом.
И опять переправа Куйвасту * И снова белоснежный красавец «Нiiumaa» теперь уже переправляется на материк. Радостная публика веселится в баре, на палубах, в детской зоне. Оставив проголодавшуюся Шарон перекусить в кафе, Лиора забирается на самую верхнюю палубу. Сейчас здесь пока никого нет. Она стоит на солёном ветру и глядит, как вспениваются белые барашки на гребнях волн точно так же, как во время морского путешествия её на нефе на остров Эзель.
«Что же это было со мной? – думает она о пережитом. – Сон это был, игра воображения или фантазии? Было ли это со мной или показалось?» Она осторожно достаёт мобильник и открывает галерею фотографий и видео. Здесь должно быть селфи с ним, с Мартином. И фотографии упрямо свидетельствуют - всё это было, было!
Морской ветерок треплет её волосы, а в голове звучит музыка - Раймонд Паулс, "Ilgais ceļš kāpās", финал, её любимая:
«Может когда-нибудь ты встретишься на моём пути в какой-нибудь следующей жизни, Мартин, и скажешь мне:
- Ну, здравствуй, любовь моя!»
http://www.youtube.com/watch?v=C2Z8mzlPVcs
Дорогой мой Читатель, ничего лучше, чем эта музыка, не завершит мою повесть. Послушай её по этой ссылке
Примечание.
* Куйвасту - паромная переправа с острова Муху через пролив Суурвяйн на материк в населенный пункт Виртсу.
Использована цитата
* Навсегда ничего не бывает (Л.Толстой)
Фотоколлаж автора.
Послесловие следует
| Помогли сайту Реклама Праздники |