Произведение «Брюссельская капуста.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1289 +1
Дата:

Брюссельская капуста.

два комбинатора, не веря своим глазам, поспешили вслед за ней.
    - Вы хоть понимаете,   - повернулась она к ним, стоя у полки со спиртным,  - что втроём теперь пить будет неудобно. Теперь придётся всех угощать,  - она посмотрела на Борю и шкодливо улыбнулась. – Короче… ты всю эту кашу заварил, вот с твоей зарплаты я и вычту – миротворец ты наш.
    - Я ведь хотел, как лучше. Региш!
    - Ага! Хотел, как лучше, а получилось…- она не стала договаривать эту известную всем фразу и посмотрела на большую пятилитровую коробку красного вина. – Вот, предлагаю взять её. И недорого, и хватит на всех. А вот эту,  - она показала на литрушку точно такого же вина,- возьмём водителю, пусть дома выпьет. А то он бедный от горя точно инфаркт с нами получит.
   Мужчины с готовностью согласились.
    Когда все потянулись к автобусу и армянин-водитель увидел в руке у Павлика огромную коробку вина, он вдруг заёрзал на своём сиденье и начал чесаться, как будто у него резко завелись блохи.
    Регина зашла в автобус последней и протянула водителю коробочку такого же вина.
    - Это вам, презент,- улыбнулась она. – Дома с женой выпьете. А то вы как-то хмуро смотрите на нас целый день, даже неудобно.
   Водитель тут же перестал елозить, приподнял кепку и расплылся в улыбке, обнажив золотые фиксы.
    - Спасыба, жэншына!- он бережно, как хрустальную, взял коробку. – Спасыба!
    - На здоровье, дорогой!- Регина мило улыбнулась, кокетливо повела плечиком и пошла на своё место.

      Когда автобус подъезжал к Дюссельдорфу, его пассажиры, включая экскурсовода, пытаясь перекричать друг друга, орали на весь салон старые советские песни. Армянин-водитель, с кепкой на затылке и улыбкой до ушей, барабанил пальцами об руль, изредка подёргиваясь им в такт.

      На улице рядом с автобусом, недалеко от офиса турфирмы, слегка покачиваясь, стояли человек пятнадцать пожилых людей. Они весело смеялись, шутили и никак не могли наговориться. Уже в который раз, собираясь разойтись по домам, они вновь принимались обниматься между собой и писать на клочках бумаги друг другу номера своих домашних телефонов.

( 6 - 22.11.2009 )





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама