просто сдают в музей. Они сотрудничали с талиманцами, как однажды сказал мне один сплетник, и работают на врага. Но меня это особо не беспокоило, каждый в нашей галактике выживал как мог. Жена как-то пыталась читать священную книгу, ради интереса, но ничего не поняла, ибо написан он был на языке, на котором иногда вели свои переговоры талиманцы. Я немного понимал этот странный язык землян, но плохо разговаривал. В молодости я любил изучать языки, но потом всё забросил…
Меня религия и вера никогда не интересовали. В поселение талиманцев помню, были общины читающие эту Библию и верующие в какого-то Иисуса, которого в глаза никогда не видели. И вероятно прочли про него в этой святой книге. Многие талиманцы не понимали этих сектантов, но не вмешивались в дела общины, дав им свободу.
У нас на Рионе не было ни церквей, ни священников, и мы никогда не молились, и нет никакой религии, считая её полной бессмыслицей. Глупость какая-то, верить в того, кого даже не знаешь. И есть ли вообще этот самый Бог? Талиманцы из общины «Святая Вселенная» верили в Бога, и даже по словам историков, хотели привить религию шидарцам, но мои деды послали этих идиотов куда подальше.
А мне что делать? Поверить в Бога? Но это будет неправильно по отношению к этим несчастным духам. Молитва будет не искренняя, что ли. И даст ли она освобождение озлобленным духам? Исчезнет ли эта загадочная аномалия? Может всё дело в другом, и не стоит спешить с выводами. Это всё может быть и ловушкой для пустынника, не знающего правду. Каковы истинные намерения этих призраков, заключенные в эту аномалию? Они словно узники времени застыли здесь между миров. Я должен подумать, прежде чем принять решение.
- Идём с нами, мы ждём тебя, - пронёсся по двору таинственный голос исходящий видимо из аномалии.
Некто толкнул меня в спину и хихикнул, кто-то ущипнул, прикоснулась лица холодная рука. Я обернулся и увидел прозрачные силуэты существ, многотысячная толпа стояла посреди улицы и лица их были злы. Они растворились в дымке аномалии. Я был на грани умопомешательства и поспешил покинуть это жуткое место. А ну их к чёрту!
Тетрадь четвёртая
…Вот уж неделю не спускаюсь в город. Хоть кошмары и не снились, я по-прежнему ощущал в доме чьё-то присутствие. Словно кто-то ходит во дворе, и скрипит в ночи прогнившая половица у порога. За окном мелькают тени. Григ протявкал и умолк. Страх сидит во мне, сомнения терзают мою душу и грызут изнутри. Странное беспокойство овладело мною, словно предостережение извне, что не стоит спешить и тревожить озлобленных духов. Нужно немного подумать и принять решение. Определенно неизвестно чего ждать от аномалии. Я не могу заглянуть в будущее. Верно ли, то что они ждут слов молитвы, не знаю…Кто идёт там в ночи? (страница обрывается на этой фразе)
…Ветер играет с огоньком свечи, что догорает на столе. За окном блуждают тени. Потом снова всё стихает, но стоит мне лечь в постель, как ночные странники вновь терзают мою старую душу. Чего им нужно от меня, я не понимаю. Как избавится своего страха, если ты даже не можешь к нему прикоснутся, ощутить его и познать. Я плохо ем и мало сплю. Я держу в руках Библию, но не могу заставить себя открыть и прочитать её, это против моей воли. Мне страшно, я схожу с ума. А может есть этот самый Бог? Нужно спустится в город, иначе не будет мне покоя от духов. Я потревожил их многовековой сон и теперь они жаждут свободы, а я для них единственная надежда. Я мог бы привести из общины «Святая Вселенная» верующего сектанта, но никто из талиманцев не согласится пойти неизвестно куда, тем более с шидарцем. Приходится полагаться на себя… Был у меня на памяти один скверный случай, когда умирающей жене нужны были лекарства. Сев в аэрокар, я полетел в город. Но вместо дружеской встречи, я встретил одну лишь ненависть. Талиманцы с презрением смотрели на меня и кричали вслед: «мутант, выродок, убирайся в своё болото, жаба, змей проклятый». Они сторонились меня, а дети в слезах убегали прочь. Неужели я такой страшный. Один хулиган наступил на мой чешуйчатый хвост, который волочился по земле. Я зашипел от боли и неожиданности. А когда попытался освободится, то наглец убрал ногу, и я упал, больно ударив голову об мусорный контейнер. Талиманцам это показалось смешным. Смех волною пробежался по толпе. Я неуклюже поднялся и стряхнул пыль с кимоно. Из толпы вышел талиманец в военной форме и выгнал меня из поселения, даже слушать не стал.
- Таким как ты не место в нашем городе, пошёл вон! Или захотел в шахты на Тартус.
За что талиманцы невзлюбили шидарцев, за что такая ярая ненависть, к тем, кто не похож на них. Я ещё надеялся вызвать сострадание в сердцах женщин, но наткнулся лишь на стену лицемерия и отчуждения. Настоящая расовая дискриминация, и не спрашивайте откуда я знаю это слово. Но это было так и с этим не поспоришь. В толпе показался знакомый доктор.
- Моя жена умирает, ей нужны лекарства. Помогите мне, прошу доктор, вы помните мою жену?
- Вашей жене ничто не поможет, - сказал старик, не смея приближаться ко мне, - у вас другая физиология организма, в отличии от талиманцев. Уходите!
Воздух сотряс выстрел. Я вздрогнул.
- Эй ты, ящерица? Ты что совсем тупой, - рявкнул военный, - пошёл прочь! Эй, солдаты уведите эту мерзость из города. Он разносчик заразы и болезней. Будет брыкаться бросьте его на арену к ворхгвану.
Группа солдат сжимая в руках лазерное оружие направилась в мою сторону и лица их были серьёзны. В их сердцах не было сожаления и сострадания. Они словно были загипнотизированы своими генералами и беспрекословно выполняли приказ. Я решил уйти, пока самого не пришлось хоронить, вместе с женой.
Шидарцам не место среди великой расы завоевателей. Они возомнили себя истинными хозяевами галактики, заставив покорится своей воле и непомерной власти. Печальный и злобный на самого себя за такую оплошность, я вернулся домой. Жена умерла на следующий день. Заливаясь слезами, я похоронил её, и остался жить на ферме в полном одиночестве, вдали от захватчиков. И после всего этого, я больше носа не суну в город, никогда…
Через неделю долгих раздумий, я решился и открыл Библию. Как я уже говорил, человеческий язык мне был понятен, но перевода некоторых слов я не знал. Память уже не та, что была в молодости, многое забылось, тем более на Рионе на человеческом языке общались редко. Не могу сказать наверняка, но, по-моему, земляне сотрудничали с талиманцами. А в политику я никогда не вмешивался (далее непонятные строки на языке шидарцев, к сожалению, не переводимые) …
Я открыл случайную страницу и перевёл с трудом вспоминая слова:
- Пошли мне…что? не могу перевести, пошли мне, как же оно там? да ведут они и приведут на…как же это слово переводится? Ага, вроде бы вот так. И что тут у нас получается?
Я записал строки на листок бумаги и прочёл, какой-то непонятный набор слов:
- Пошли моя свет Твой и истина Твою; да ведёт они мой и приведёт на горы святая и в обители Твои.
— Что это значит? В этом же нет никакого смысла! - это первое, что пришло мне в голову, - или я не так перевожу. Какой же сложный язык у этих людей!
Я пробежал глазами с десяток страниц, перескакивая с одного на другое, пока наконец не остановился на следующих строках, слова которых мне легко дались для прочтения:
- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не посылал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него...
Каждая буква непонятных мне строк заполнила мой ум и впивалась в сознание оставляя опечаток впечатлений. Снова мысли проникли в мою душу. Я задумался над этими строками, уж не видят ли во мне духи Спасителя своего. Мессию…
Ночью снились странные сны; посреди пустыни распустил бутоны белый цветок, словно символ надежды. И ослепительной красоты земная девушка, небрежной рукой сорвала цветок, и умерла красота в лучах заката залив пустошь чёрной краской. Ветер срывал лепестки, увял цветок и начала стареть девушка, пока не обратилась в прах, и ветер развеял в горьких слезах смерти. И уходит в последний бой солдат, чтобы прочесть матери строки смерти на станицах судьбы. Отряд солдат-талиманцев расстрелял женщин и детей бросив тела в яму. Я проснулся вздрогнув, но не совсем, ибо у электрической плиты стояла жена, которая умерла. Она улыбалась мне и готовила жаренных лиариков - мелких попрыгунчиков, которые жили на холмах.
- Иди к столу, - весело обратилась она.
Её глухой и далёкий голос, звучал в моём сердце как не родной, а какой-то чужой, давно забытый временем, истлевший в серых буднях одиночества. Она была такой, какой я её запомнил, этот милый образ навсегда сохранится в моих воспоминаниях. Зачем ты снишься мне? Милая моя Далия, я так скучаю без тебя, мне так не хватает твоей улыбки. Я бы всё отдал лишь бы вернуть тебя, милая моя. Прошу не покидай меня! Я встал с постели и направился к жене, но мир снова исказился в метаморфозе безумного сна; Далия сидела у кровати, сложив руки на колени, и по щекам её текли огненные слёзы, опаляя мою душу. Она была столь печальна в страдании своём, и я не в силах был спасти её. Прости любимая, я сделал всё что мог!
- Мы ждём тебя, освободи наши души!
- Далия, я так скучаю.
- Я тоже люблю тебя, Синг.
Она потянулась ко мне для поцелуя, я приподнялся навстречу. Наши губы сомкнулись в страстном поцелуе, и чёрная пасть одиночества поглотила мой разум. Я провалился куда-то в бездну и очнулся на полу, один в пустом доме наедине со своими страхами и безумными призраками из мёртвого города. Наверное, я схожу с ума…Григ провёл шершавым языком по щеке, я обнял его и погладил. Мой друг, единственный на этой чудовищной планете…
Спустя пару дней я снова взял Библию и решил почитать с самого начала, хоть и давалось это мне с большим трудом. Делая записи на бумаге, я переводил строки сопоставляя их в единое предложение, пытаясь понять скрытый смысл священной книги. Эти доселе неизвестные строки писания проникали в самую душу, и играли на струнах сердца одинокую мелодию забытой мечты. Странные и непонятные слова, заполнили мою душу необычным чувством свободы, словно давно затаилось в душе что-то, с чем мне тяжело было совладать. Но я должен был преодолеть этот барьер непонимания. И вот что я понял; рассказывалось в святой книге об Иисусе, сыне Божьем, который умер за грехи человека, о сотворении мира. Возможно даже самой Вселенной. Пробежав глазами по страницам, я не заметил, как наступил рассвет. Первые лучики солнца, отражаясь в зеркале играли на столе, где я сидел. Свеча догорела и потухла. Я прекрасно видел в темноте. Отложив книгу в сторону, я задумался о Боге и сыне его. Странный осадок оставила в душе Библия, видимо автор всего написанного был свидетелем событий, которые он описал, иначе откуда столько подробностей Бытия. Но веру во мне она не укрепила, я оставался прежним неверующим шидарцем, видимо у меня это в крови. Я никак не мог понять смысл Библии, как можно верить в то, что ты даже не осознал и не ощутил. И ничто не заставит меня поверить в Бога, разве только чудо…
Чуда не было и никакого знамения. Хоть метеорит с неба упал бы что ли! Я бы поверил
| Помогли сайту Реклама Праздники |