Произведение «HOMO PERFECTION - UNPREDICTABLE» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
Прощать не хочется, кто прочитает тот поймёт.

HOMO PERFECTION - UNPREDICTABLE


                                                           HOMO PERFECTION – UNPREDICTABLE 

                                               (бред  безграмотного гражданина ещё пожара не было)



Хочется понять, в каком вопросе человек совершенство познал и сумел осуществить. Ну, прежде чем писать я должен честно всем сказать: людей  делю на основные  три категории. Грамотные, полуграмотные и безграмотные.
ГРАМОТНЫЕ – это, прежде всего люди, которые живут не по правде и справедливости. Так как, правда и справедливость у каждого своя.  Это люди, обладающие здравым смыслом их, к сожалению меньшинство. Что такое здравый смысл в 21 – ом веке?
Иметь возможность проводить честные выборы и жить по закону. К России – это не относится – выборов нет, только сфальсифицированное  голосование. Законы принятые не легитимной думой – ничтожны.
Мне могут возразить есть много других законов регламентирующих нашу жизнь и не все они плохие – согласен.
Есть одно фундаментальное возражение на этот счёт. Построенная система действует в применении закона исходя из собственной выгоды, на всех уровнях используется телефонное право, народ давно определил: «закон, как дышло…»  зависимость всей цепочки обслуживающего персонала  в применении законодательства  по любому вопросу. Вот поэтому исправления этого кривого зеркала возможно только через честные выборы.
Но не стоит забывать, как люди бывают непредсказуемы на раз пос**ть. Был человеком, в воздухе переобулся, и перед народом предстала нормальная политическая проститутка.
ПОЛУГРАМОТНЫЕ –  это главная категория людоедской слизи. Которая находится у власти и руководит  всеми процессами в стране.  Она заполонила  всё, власть ими насыщена. Пользуясь примером, поданным главной рептилией,  повально скупают все…, куда прикасаются шаловливые ручки, покупают, и фальсифицирует научные степени. Очень  всем хочется числиться учеными – это  оказалось  очень заразительным.  Диссертант завален работой.
Особая черта этой нечисти – всезнайство вместе с умением принижать нижестоящих и вылизывать вышестоящих, что  делает систему саморегулирующей. Честные люди предпочитают молча трудиться  выполнять свою работу и не лезть  в дерьмо. Всем же известно: «не тронь дерьмо не завоняет». Можно много приводить примеров, подбирать более значимые слова и каждому образованному человеку – это  известно, но обойдусь одним простеньким примером.
На днях хорошего знакомого встретил. Давно не виделись, и как в таких случаях бывает, обменялись новостями. У меня, как у Булгаковского  бегемота, ни каких изменений сижу, дома примус починяю, а вот у него по голосу чувствуется не всё в порядке я и спросил: - Что жизнь за***ла?
- Да так по мелочи. Есть люди, у которых постоянно очко чешется – грустно приятель отвечает.
Забей! – говорю ему.
- Пытаюсь да не совсем, получается, материально зависим я от бюрократии.
- В чём проблема?
-Никогда не думал, что это может оказаться проблемой. Положена мне социальная помощь на покупку лекарств. Раз в год за три месяца собираю чеки для  покупки лекарств  и сдаю в соц. отдел. Соц. отдел  мне от этой сданной суммы начисляет пятьдесят процентов.  Такой закон в любимом городе весь год соси, но за три месяца слегка подкинут.
Все, как положено, сделал, и вдруг мне звонят из соц. отдела  и сообщают: поликлиника не подтвердила покупку ваших лекарств. То есть получается вроде,  как они мне не выписаны, и я пытаюсь всех обмануть. Приходите говорят  разобраться.
- И что дальше?
- У меня естественно от злости га**о закипело. Прихожу в соц. отдел мне показывают документ, в котором часть лекарств купленных мной по назначению врача не отмечена. Я возмущён.  Нач. соц. отдела советует мне пока не поздно сходить в поликлинику и выяснить в чём причина. Не откладывая лечу в поликлинику, словно мустанг не объезженный. Там мне советуют подождать, а  ждать некогда время торопит. Приходиться мне поставить бюрократов в известность, что ждать я не буду,  иду в прокуратуру, и пусть она разбирается.
Что ты думаешь тут же всё зашевелилось зам.главного врача прямо на моих глазах врачебную  комиссию собрала, чтоб все члены  подписи свои под новым документом поставили, где всё должно  быть  отражено, а мне доверительным голосом попыталась внушить.  Что этот противный  соц. отдел неправильно им чеки выслал, а они «бл**и»  продажные  ну ни в чём не виноваты. Я в знак согласия покивал головой обнадёжил её, что поверил ей в озвученное мерзкое  враньё, а про себя подумал – козлы вы даже не понимаете, что сами себя разоблачаете.
- Зачем зам. главного врача  «хе**ёй»  этой заниматься?  – спросил я.
- Да она не, причём  приказы выполняет. Всем рулит главный врачеватель.
- Вау! Почему ты так решил?
- Были причины, мне по осени лечащий врач назначил капельницы для поддержки организма и сказал, что в течение десяти дней мне позвонят, и я смогу прийти в дневной стационар, чтобы мне их  поставили. Жду десять дней тишина, месяц жду, тишина второй пошел, тишина пытаюсь, выяснить, в чём дело. Все кто может дать ответ выкручиваются,  ни кто не признаётся, так я и пролетел мимо сада городского.
- Надо было на горячую линию в комитет по здравоохранению  позвонить – советую ему. А он мне в ответ безнадёжно махнул рукой.
- Бесполезно! Я как – то давно обращался по одному наболевшему вопросу. Всё замяли. Система своему  г*вну утонуть не даёт – защищает, как может. А если не обратился то все всё знают, но делают вид, что им это неизвестно так выгодно. Предполагаю, что мне  из – за этого и мстят. Козлы ничего не забывают. Ты бы видел главного врача: сидит такая прилизанная патриотическая тушка наделённая полномочиями, а в глазах злоба, которую скрыть не может. Лишает меня медицинской помощи подонок мечтает сократить мне жизнь. Если не можешь быть адекватным, будь хотя бы нейтральным. Нет же сучка, использует своё должностное положение, чтобы нагадить.
- Ну, это ты слишком.
- А как я ещё думать должен? Врач назначает мне лечение, а воспользоваться им я не могу. И только эта сука может перекрыть клапан. Врачи, что врачи люди зависимые вякнешь, работу потеряешь. Они ни в чём не виноваты. Нормальных людей на административные  должности стараются не ставить. Нужны управляемые личности  с неоднозначным послужным прошлом... Система должна как-то выживать.
- Ты от обиды наверно слегка преувеличиваешь. Ну, неужели он и на самом деле такое дерьмо?
- Ну, вот сам подумай, как  можно к нему относиться. Задаю ему вопрос: Уважаемый доктор: Почему в поликлинике почти во всех туалетах нет туалетной бумаги? А он мне в ответ: -  Культурные люди с собой салфетки носят.
- Я услышав это засмеялся: - Не может быть он, что считает, люди должны ж*** пальцем вытирать?
- Вот именно этот дебил так и считает мало того в одном туалете весит объявление: « Уважаемые гости! Просим бумагу и предметы и личной гигиены выбрасывать в корзину для мусора. Спасибо!» А бумаги нет.
Я заржал. Так и написано гости? В поликлинику пришли в гости по срать.
- Именно гости, а не больные.
Я приятелю поверил, разговор наш был тет – а – тет ему врать смысла не было – это ни на что не могло повлиять. Тем более, когда я это рассказываю фамилии и номер поликлинике не называю. 
Для того чтобы посоветовать ему  поставить в известность комитет по здравоохранению  требуются юридические доказательства, но когда в стране отсутствует правовая система. Будучи тысячу раз прав ты в любом случае окажешься в дураках. Так у нас всё устроено и я в этом вопросе с ним полностью согласен.
БЕЗГРАМОТНЫЕ  – это в основном простой народ. Но опять же смотря, что понимать под грамотностью.  Для большинства  – это умение писать и читать  на родном языке, кто – то обращает  особое внимание  на пунктуацию.  Лично я этим похвастаться не могу, к примеру, точку с запятой никогда не ставлю, и даже честно желания нет вспоминать, где её место. Мой любимый знак – тире. Никаких правил!
Знаю многих пишут грамотно, а мозгов на раз за**пу  намазать кругозор на уровне первый класс вторая четверть. Постоянно учат всех  жить,  и каким способом отсасывать у чекистов. Это что грамотность?
В простом народе всё перемешалось  залипух и глупости хватает.
За себя, не хвастаясь, могу сказать: здравым смыслом обладаю. Продажная  пидоросня может считать по другому  мне на это на срать. Я прожил много жизней, умею отвечать за свои поступки и слова. Да было время, когда авторитет заменял мне слово репутация. Кто меня близко знал, были уверены, что мне до тридцати лет не дожить: умру, сопьюсь, сгноят, или расшмаляют.  Давно их нет, а я живу. Лишний раз убеждаюсь: «натура – дура, судьба – индейка, а жизнь – копейка ». Прав был классик!  Но всё познаётся в сравнении. Я искренне презирал  советскую власть и презираю нынешнею. Она ещё хуже.  Хотя должен признать приличные люди в ней присутствуют, но вынуждены придерживаться правил системы. Не их вина, что родились в этой помойки.  Не каждый может и должен уметь бороться…
Время лечит, калечит и воспитывает. Я был жуткий циник, цинизм до сих пор остался, но в небольшом количестве. Я стал идеалистом гуманистом  пацифистом  иностранным агентом и искренне этим горжусь. Когда слушаю Александра Глебыча,  моментами поражаюсь его цинизму, но думаю, он у него наигранный. Все  признают,  талантом он  не обделён – это многое перекрывает. 600 секунд кто помнит забыть невозможно, страна с открытым ртом ему вменяла, сумел Александр Глебыч жар птицу схватить за хвост. Последующие телевизионные находки  лично меня не впечатлили, кроме поповединия, хотя мне кажется, если поначалу я думал он такой «учёный» атеист попов разоблачает, то теперь приходит мысль обида в нём накопилась большая,  и нет прощения попам,  он топит их по полной программе.  В историю перекрасившегося СССР он вошёл по всем статьям.
Цинизм делает его слишком амбициозным и это, на мой взгляд, ему вредит, но зато какие прекрасные переходы от темы к теме, вперемешку со здравым смыслом – восхищаюсь.
Не могу принять, что в его возрасте можно выдавать некоторые перлы, от которых подташнивает даже меня. Видно, что и ведущие моментами ели сдерживаются. Естественно это не критика, субъективный взгляд…
Лично для меня вопроса не стоит все кто публично с пеной на губах защищает власть: предатели собственного народа.
Куда меня понесло, в мозгах пурга, но я же не Песков, чёрт побери!  Пока слова подыскивал,  чтоб бред очередной изложить, то осознал у человечества всё ещё впереди, делает первые шаги и, куда не глянь одни  вопросы.
Так уж мы воспитаны и считаем, что природа создала нас самыми, что не наесть совершенными по отношению к другим живым организмам, а на деле у нас такие же инстинкты, как у всех живых, а то и фору можем дать…
Вопрос  не праздный задумался  серьезно,  зачем я всё это написал? Ах да хотел о совершенстве  и непредсказуемости  поговорить, а стал  администратора разоблачать  в халате белом, который по недоразумению врачом себя считает и учит всех как требуется людей лечить.
Считая себя совершенным и достигнув,  к примеру, в половом вопросе полного совершенства. Номо  продолжает изучать изученное, сам себе доказывает, что вроде как не всё ещё познал. Тысячи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама