Произведение «Вернуться назад. Глава 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
«Пятое измерение. Вернуться назад»
Обложка книги "Пятое измерение. Вернуться назад"
Предисловие:
Олег Куропаткин изобретает аппарат для перемещения в параллельные миры. Убегая от тех, кто охотится за аппаратом, он вместе с детьми  Настей и Артемом попадает в другой мир. За ним отправлен охранник Емельянов, цель которого вернуть Куропаткина назад. Только попасть туда оказалось гораздо легче, чем вернуться.

Предыдущая глава

Вернуться назад. Глава 23

Когда Емельянов проснулся, все в комнате спали. Да и сам он продолжал бы дрыхнуть, если бы не захотел по нужде. Он осторожно встал, вышел из комнаты. «Где же у них туалет?» - задал сам себе вопрос Александр. В обеденном зале никого не оказалось. Спросить было некого. Он последовал в прихожую. Здесь кроме той двери, что вела наружу, была еще одна. Емельянов, приоткрыв эту вторую дверь, обнаружил, что там имелась еще одна комната. Помещение было заставлено разной деревянной мебелью: кроме уже знакомого лежака, здесь разместились небольшой стол, две короткие лавки, у самой стены шкаф с двумя дверками, а рядом – самый настоящий комод. Комната, похоже, принадлежала старейшине. Но хозяина на месте не оказалось. Тогда Емельянов притворил дверь обратно и вышел из дома. Нужное ему заведение он решил поискать за его пределами.
Оказавшись на улице, он осмотрелся. Ни одной живой души поблизости, если не считать двух лошадей. Но лошади по мнению Емельянова душами не обладают. Вдоль натоптанной дороги выстроились похожие друг на друга яйцеобразные дома. Территории вокруг этих странных зданий ничем не огорожены, хотя у каждого дома имеется свой двор. Емельянов направился в обход дома старейшины. К его величайшей радости на заднем дворе стояла небольшая постройка, очень напоминающая деревенские туалеты из родного мира. Емельянов галопом направился к сооружению. Его догадки подтвердились, и через пару минут он вышел с довольным видом. Когда Емельянов вновь оказался перед входом в дом, он заметил идущую по улице дочь старейшины. Александр помедлил заходить. Девушка, видимо, тоже увидела его, поскольку направилась прямо к нему, ускорив шаг.
- Отец сказал, что вы из мира богов, - произнесла Эйс, как только оказалась рядом. – И что сами вы – их помощники.
Емельянов приосанился, поправил на себе пиджак.
- Да, - подтвердил он.
- Хм, как-то не очень верится.
Подумав, он сунул ладонь в карман пиджака, выудил оттуда мобильник.
- Смотри, - произнес Емельянов, включив телефон. Девушка уставилась в засветившийся экран. На мгновение ее глаза вспыхнули от удивления, но тут же сузились и погасли.
- Ну и что? – произнесла Эйс, стараясь показать, что эта штуковина в руках гостя совсем ее не удивила.
Тогда Емельянов начал стукать пальцами по дисплею. На экране появлялись ряды мелких цветных кругляшков. Вот палец ткнул в один такой кружок, и на «волшебном» прямоугольнике возник песчаный пляж, весь усыпанный разномастными телами людей. Волны с шумом накатываются на песок. На экране появляется сам Емельянов с голым торсом в одних плавках. Рядом с ним еще двое незнакомых мужчин с таким же могучим телосложением. Глаза Эйс во всю ширь распахнулись, впились в маленький прямоугольник в ладони Емельянова.
Вдруг телефон издал несколько пиликающих звуков. На узкой полоске вверху экрана замигало красным изображение батарейки. Экран мигнул пару раз и потух, отозвавшись короткой вибрацией.
- Черт! Батарея, - зло прогремел Емельянов.
Девушка вопросительно посмотрела на него.
- Всё! Капут, - Емельянов засунул телефон обратно.
Эйс еще какое-то время глядела на карман пиджака, где утонула странная штуковина. Вдруг она схватила Емельянова за локоть.
- Пошли. Покажу кое-что, - девушка повлекла его за собой по улице. Емельянов, не ожидавший такого поворота, с готовностью последовал за девушкой. Эта молодая туземка приглянулась ему с самого начала, но он все думал и ломал голову, не зная как подойти к ней и познакомиться. И тут такая удача!
Они свернули на другую улицу. Проследовали вдоль домов. Попадавшиеся прохожие с удивлением косились на него: громилу в черном пиджаке. Наконец, Эйс привела Емельянова к «полуяйцу» гораздо большего размера, чем все остальные дома в деревне.
- Это наш храм, - пояснила девушка. Она открыла дверь и пригласила войти.
В отличие от дома старейшины, это помещение не было поделено внутри на комнаты и казалось очень просторным. Свет поступал сюда через несколько круглых окон. Высокий купол над головой, начинающийся внизу с голубых оттенков, переходил в фиолетовый, а в самом верху – совсем черный, усыпанный желтыми, голубыми, белыми и красными звездами. Точь-в-точь как настоящее звездное небо. Напротив входа у дальней стены на небольшом возвышении стоят три… белых скафандра. Они напомнили Емельянову скафандры космонавтов, какие он знал по кадрам из телевизора. С широкими рукавами, заканчивающимися пухлыми перчатками с толстыми пальцами. На ногах – черные сапоги. Круглые шлемы с опущенными затемненными стеклами. Со стороны казалось, что внутри скафандров находятся живые люди, и они в любой момент начнут двигаться.
- Это и есть настоящие боги, - произнесла Эйс.
Емельянов открыл рот от удивления.
- Блин, какие же это боги, это же просто скафандры, - проговорил он на родном языке.
Девушка глядела на него, довольная произведенным эффектом.
- Тот, что в центре – Маркус. А по бокам – его дети Ник и Лиз.
Емельянов подошел ближе, дотронулся до рукава, сделанного из какого-то мягкого, но прочного материала. Эйс тут же оказалась рядом, ухватилась за его руку.
- Не смей! – грозно воскликнула она.
- Да я так, - стушевался Емельянов. – Хотел проверить.
- Теперь видишь, какие настоящие боги? Совсем не похожи на вас.
- Мы – помощники богов, - поправил Емельянов.
- Может быть, - с сомнением в голосе произнесла девушка. – Они прилетели из космоса. А все, кто живет здесь – дети Ника и Лиз.
- Выходит, вы – дети богов?
Эйс утвердительно кивнула.
- Ну и ну, - отозвался Емельянов. – Кругом, куда ни плюнь, одни дети богов.
Последнюю фразу он вновь произнес на родном языке, поэтому Эйс, к счастью, не поняла его. Она восторженно смотрела на него, возомнившего себя помощником богов, радуясь тому, что смогла его удивить. В глазах девушки сверкнул озорной огонек, который не ускользнул от внимания Емельянова. Он улыбнулся.
- Послушай, - Емельянов в упор посмотрел в лицо девушки. – У вас как тут мужчины с женщинами встречаются?
- Для чего? – не поняла Эйс.
- Ну, чтобы… жить вместе.
Лицо Эйс сделалось серьезным.
- Ты про любовь говоришь?
- Угу.
Щеки девушки слегка покраснели. Она сурово глянула на собеседника.
- Ты к чему этот разговор завел? У меня, между прочим, жених есть.
- Да, ну.
- И вообще, нам пора идти.
С этими словами Эйс направилась к выходу. Емельянов поплелся за ней. Как только они очутились на улице, нос к носу столкнулись с одним молодым мужчиной. Надо ли говорить, что он тоже был наряжен в комбинезон. И у него так же как и у Эйс пояс обтягивал широкий ремень, на котором болтались ножны с торчащей ручкой меча. Выразительное правильное лицо мужчины озарилось улыбкой при виде девушки. Эйс обернулась к Емельянову.
- Знакомься. Это – Рикс, мой жених.
Александр оценивающим взглядом измерил новоявленного жениха с ног до головы. Глаза их встретились.
- Кто это, Эйс? – спросил молодой человек.
- Это – Саша, помощник богов, как он говорит.
- И что этот Саша делает с тобой? – зрачки у Рикса сузились, кольнули злым взглядом Емельянова.
- Я ему показывала наших богов.
- И что, он называет себя их помощником?
- Нет, я помощник других богов, - вставил Александр.
- Каких еще других? – в голосе мужчины послышалось презрение.
Это не мог не заметить Емельянов, поэтому он шагнул в сторону Рикса.
- Послушай, жених. Я не обижал твоих богов, и ты моих тоже не тронь.
- Да какой он помощник? – Рикс испепелял надменным взглядом Емельянова. – Ты посмотри, во что он одет. Так даже изги не одеваются.
Глаза Емельнова вспыхнули. Ладони сами собой сжались в кулаки. Не успел Рикс вновь открыть рот, как в его красивое лицо прилетел огромный кулак. От неожиданности молодой человек не устоял на ногах и повалился на землю.
- Стоп! Хватит! – раздался звонкий голос девушки. – Ты что себе позволяешь?!
- Извини, Эйс, не удержался, - виновато ответил Емельянов.
- Ты – дикарь! Изг! А никакой не помощник богов! Уходи!
Эйс нагнулась к упавшему Риксу. Тот, приподняв голову, со злостью смотрел на оторопевшего Емельянова.
- Дорогой, ты как? – нежно проговорила девушка.
Молодой человек вновь оказался на ногах. Выхватил из ножен меч. Со злобной гримасой кинулся на Емельянова. Александр отбил удар и второй раз отправил горе-жениха на землю. Тут он почувствовал, что шею кольнуло. Он осторожно скосил глаза в сторону. Эйс, стоявшая рядом, держала острое лезвие меча прямо у его подбородка.
- Не двигаться! – в голосе Эйс прозвучали стальные нотки.
- Хорошо, - ответил Емельянов. Он поднял руки и отступил на полшага назад. – Я не хотел. Он сам начал.
- Я не посмотрю на то, что ты гость моего отца. Мигом вспорю твою грязную шею.
Тем временем Рикс вновь поднялся, подобрал меч. Он встал рядом с девушкой, держа клинок наготове. На улице показались еще трое мужчин. Они заметили Эйс, Рикса и Емельянова, и бросились к ним. В руках мелькнули обнаженные клинки.
- Арестуйте его, - обратилась Эйс к подбежавшим.
Двое схватили Емельянова за руки, завели их за спину. Тут же чем-то связали. Емельянов не стал сопротивляться. Он только сморщил лицо в презрительной усмешке. При желании он мог бы раскидать всю эту братию.
- Уведите в карцер, - скомандовала девушка.
Емельянова повели по улице в сторону, противоположную той, где находился дом старейшины.
- Рикс, дорогой, - обратилась Эйс к жениху, - проследи, чтобы он никуда не убежал. У этого здоровяка хватит сил вырваться. А если он и вправду помощник богов, то кто его знает, вдруг применит какую-нибудь магию, чтобы избавиться от оков.
Молодой человек чмокнул Эйс в щеку и во всю прыть побежал догонять конвоиров с Емельяновым.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама