Произведение «Кое-что о Билли, часть четвертая... или апологетика пустоты » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1277 +2
Дата:

Кое-что о Билли, часть четвертая... или апологетика пустоты

сменялись лотками со старой одеждой, за которыми шли лотки с прочим старым хламом. Ряды лотков были похожи друг на друга, словно единоутробные братья и после десяти-пятнадцати минут нахождения там, появлялось ощущение краткосрочного дежа вю, словно перед глазами раз за разом прокручивали кадры одного и того же затертого и однообразного фильма.

На удивление, Билли полностью вписывался в атмосферу этого пыльного зазеркалья. Он здоровался за руку чуть ли не с каждым третьим лоточником, напряженно рассматривал выложенный на обозрение всем посетителям хлам и периодически задавал наводящие шаблонные вопросы по типу: «не появилось ли чего-нибудь нового?». Владельцы лотков, с таким же деловым видом владельцев семейного бизнеса не в первом поколении, отвечали ему на вопросы и приглашали заезжать почаще, так как «ассортимент» постоянно обновлялся и то и дело появлялись новые интересные и «эксклюзивные вещи».

То ли деловой вид Билли заставлял их выбирать несвойственные и малознакомые им слова, то ли чем незначительнее была социальная активность людей, тем более высокопарные выражения они употребляли, но обе стороны оставались довольны общением и расставались на позитивной волне. Одни с приятным ощущением понимающего толк в «эксклюзивных вещах» покупателя, другой с пожеланиями хорошего дня и хорошей же торговли.

Каждый играл иллюзорные социальные роли, не соответствующие или прямо противоречащие реальности...

...Билли шел к следующему лотку, и все повторялось с абсолютной точностью, как в деловых интонациях обеих сторон, так и наборе шаблонных фраз.

Продолжение -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 02.05.2021 (1)
Начал читать с большим удовольствием! Хороший язык, отлично прорисованы персонажи. Погружаешься в другой мир, такой же реальный, как и этот, в котором происходят события моей жизни в настоящем времени...
     09:37 02.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама