Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 476 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 12

и начали преследовать беглецов. Надеюсь, пилоты знали, что делают и не попадутся в ловушку. Я думал, что мы примем участие в общем веселье, однако Кусака продолжал нестись вперёд и ко всему прочему, начал снижаться. Теперь, когда армия муутаров оказалась совсем близко, я мог оценить их реальное количество.
Чертовски много, как вам такая оценка? Наверное, гораздо больше тысячи. Деревья исчезали под изгибающимися змеиными телами и позади ползущих машин оставались только поваленные изломанные стволы. А уже по этому бурелому шагали колонны пеших людей. А вот этих тут было точно, как муравьёв. Странно и жутко, что такую орду прислали за одним-единственным драконом.
И ещё более жутко, что нам предстояло убить всех пришельцев. Но тут ничего не поделаешь: во все времена кто-то приходил на нашу землю, чтобы убивать, разрушать и порабощать. Не все, из приходящих, желали этого, но во время сражения не отличаешь одного врага от другого и все они одинаково ложатся в землю.
Потому что защищать нужно своих.
Скорость полёта оказалась такой исполинской, что мы пролетели над армией врага за считанные секунды. Однако, как выяснилось, пока я ужасался числу пришельцев, дракон занимался кое чем, посущественнее, чем рефлексия. Мы повернули, и я увидел, что к небу поднимается густой маслянистый дым. Дым валил из искрящихся и взрывающихся муутаров. Пешие колдуны ломали походный строй и разбегались в разные стороны.
Что-то горячее прошло совсем рядом, и Кусака тут же завалился на бок. Пришлось цепляться за дракона ногами, с трудом сохраняя равновесие. Автомат подпрыгнул и больно ударил по рёбрам. Мы пролетели через стену дыма, и я увидел, что муутары замедляют движение и поворачивают головы-кабины в нашу сторону. Едва различимые тепловые лучи упирались в небо. Пока, к счастью, довольно далеко от нас.
Кусака сделал ещё один поворот и вновь прошёлся над ползунами. Теперь я хорошо видел, как дракон опускает голову и бьёт по врагам своим смертоносным лучом. В этот раз скорость нашего полёта оказалась значительно меньше, так что я слышал, как за спиной взрываются поражённые муутары.
Из полосы чёрного дыма слева от нас внезапно вырвались два летуна. Так получилось, что воугла заходили аккурат в бок моему лохматому балбесу. Тот начал разворачиваться, но едва ли успел бы до начала атаки. Увлёкся, гад, осторожность потерял! А Кожемякин, как обычно, оказался прав.
Автомат уже был готов к стрельбе, так что оставалось лишь вскинуть оружие и нажать на спуск. Твою мать, вроде же устойчиво сидел! Отдачей меня едва не сбросило вниз, но цель оказалась достигнута: один воугла задымил и полетел к земле, а второй резко повернул и попытался дать дёру. Не тут то было: взбешённый Кусака мгновенно разрезал аппарат на две половины.
Мы справились с неожиданной угрозой, но теперь приходилось торопливо убираться в сторону. Муутары успели развернуться, так что десятки тепловых лучей едва не обратили нас в пепел. Лицо пылало, точно я сильно обгорел на солнце, а одежда и шерсть на правом боку дракона, дымились.
Кажется, у оружия муутаров имелся определённый радиус действия, так что стоило нам подняться туда, где становилось жутко холодно и трудно дышать, как мы оказались в безопасности. Я немедленно поинтересовался: не лучше ли атаковать прямо отсюда и дракон, после заминки, сообщил, что дальность его луча тоже имеет ограничения. Со временем оружие становится всё мощнее, но не просить же врага подождать пару дней.
Мы немного покружили над муутарами. Видя, что мы далеко, ползуны вновь направились к реке. Странно вообще-то, если им нужен дракон, то какого чёрта они уползают? Или у этого гада Луары имеется особый план? Ну да, судя по его предыдущим действиям, стоит ожидать козыря в рукаве. И не одного.
Аллигаторы в некотором отдалении достреливали ещё уцелевших воугла. Ну да, тут без вариантов, невзирая на численное преимущество (всё меньшее, надо сказать) пилоты летунов, видимо никогда прежде не имели дел с настоящими профессионалами.
Кусака начал спускаться. Ага, часть муутаров таки оставалась на месте и явно поджидала нас. Кроме того, пешие колдуны тоже решили принять участие в общем веселье и в воздух поднялись огненные и искрящие молниями шарики. Ну эти вообще летели недалеко, так что не стоило и опасаться.
Не знаю, как Кусака исхитрялся замечать тепловые лучи ползунов на такой скорости, но у дракона получалось. Мы летели над лесом, выписывая немыслимые зигзаги. Такое ощущение, будто я купил билет на какой-то экстремальный аттракцион. Бросало из стороны в сторону, мама не горюй: я едва не вылетал из своего седла. Однако тоже старался вносить посильную лепту: стрелял вниз из автомата. Не знаю, удалось ли попасть хоть куда, на такой-то скорости и с такой тряской.
Мы пару раз прошлись над муутарами и не меньше полусотни машин превратились в чадящие, стреляющие искрами обломки. Но ещё чертовски много ползунов оставались в строю и пытались подбить нас раскалёнными лучами.
Ветер пытался выдуть из головы все посторонние мысли, однако же одна прочно засела в черепе и никак не хотела выдуваться. Во время любых боевых действий имеется понятие допустимых потерь и если армия теряет большее количество техники и солдат, то продолжение выполнения задания становится неразумным. Это если языком документа. А так…Мы уже отправили в утиль десятки воугла и несколько сотен муутаров. Не пора ли трубить отступление?
Но колдуны и не думали отступать. Мало того, им даже удалось добиться каких-никаких успехов. Мало того, что несколько ползунов выбрались на берег реки, так ещё и задымил один аллигатор. Вертолёт развернулся и оставляя за собой дымную полосу, полетел на другой берег. Судя по тому, что воугла я не наблюдал, вертушку сшибли муутары.
- К реке, - скомандовал я и Кусака не стал возражать. Я ощущал в мыслях дракона что-то, похожее на усталость. По крайней мере бравурное настроение покинуло голову моего боевого товарища.
Мы оставили машины врага за спиной. Там всё дымило, пускало искры и полыхало. Как и следовало ожидать, загорелся лес, так что пешим колдунам очень скоро придётся совсем несладко. Но это уже их проблемы: не хотят подыхать, пусть отступают к чёртовой матери.
Оставшийся в строю КА 52Й лупил по врагам ракетами. Громыхали взрывы, поднимались клубы багрового дыма и муутары разлетались на куски между падающими деревьями. Мы добавили хаоса, несколько раз пройдясь по машинам врага сокрушительным синим лучом. Те муутары, что успели заползти в реку, исходили белым дымом и с оглушительным шипением шли на дно. М-да, если учитывать и прошлый раз, скоро наша речка станет настоящим клондайком для сборщиков металлолома.
Внезапно я ощутил толчок тревоги, но не сразу сообразил, почему. И лишь спустя пару мгновений дошло: дымило не только на нашем берегу, но и на противоположном. Там, где находился дом Веры. Несколько чёрных полос поднимались к небу, значит там что-то горело. И это определённо не один подбитый вертолёт. А значит, там тоже происходила какая-то дрянь.
А теперь я видел и вспышки. Да нет, там точно шёл бой! Проклятие!
- Возвращаемся, - скомандовал я. – Быстрее.
Помимо обычного беспокойства и напряжения боя, я ощущал нечто ещё. Как будто быстро приближается гроза, небо темнеет и воздух пропитывается электричеством. Ещё немного и мощная молния разорвёт чёрное покрывало тучи, а от грома заложит уши. Предчувствие близкой беды. Жаль, что его не было тогда…
Нет, сейчас лучше даже не думать, будто нечто похожее может произойти вновь.
До нужного места мы добрались в считанные секунды и даже на такой большой скорости я сразу сообразил, в чём дело. Жааруги. Десятки, а то и сотни отвратительных чёрных тварей настойчиво рвались к дому Веры. Судя по вспышкам в лесу, атаковали не только пауки, но и колдуны. Ну не мог же сам по себе загореться только что отстроенный сарай?
Бойцы Кожемякина к этому времени успели положить кучу длинноногих уродов, но судя по всему, теперь защитникам приходилось несладко. И это при том, что с крыши дома вновь работал печенег Ивана, а Коля на своём самодельном броневике поддавал жару из пулемёта. И всё равно обороняющиеся отступали, потому как жааруги пёрли сплошным чёрным потоком.
Горели деревья, горел сарай и даже сама земля кое где исходила языками пламени. Мы сделали круг. Внизу мелькали смутные тени, уродливые пауки и раскручивал винты МИ 38. Кажется Кожемякин начал готовить вертушку к срочной эвакуации. Сам Леонид Борисович стоял около ограды и стрелял по чудищам из автомата. Рядом с ним я заметил двух женщин: значит шеф взял Веру и Муа под личную охрану. Это несколько успокаивало.
Никаких приказов отдавать не пришлось: мы находились с драконом на одной волне, и я словно видел шевелящийся ковёр жааругов глазами Кусаки. Вот я снизился, распахнул пасть и ощутил леденящий ожёг где-то под языком. Самое близкое ощущение – глоток чистого спирта. Синий луч точно взорвал скопление тварей и пошёл дальше, оставляя дымящуюся прореху в рядах врага.
Но кроме этого я почувствовал и кое-что ещё. Кусака явно начинал выдыхаться. Да и то, у машин кончается боекомплект и горючее, а у дракона, как ни крути, энергия тоже не бесконечна. И если её срочно не восполнить, то мой друг превратится в вялую безоружную лохматую ящерицу. И хорошо, если к этому времени мы сумеем отбросить врага. А если нет?
Ещё один заход. Вновь в воздух полетели куски чёрных тел, а уцелевшие монстры начали разбегаться и прятаться под стволами поваленных деревьев. Обороняющиеся бойцы тут же оживились и даже сделали попытку контратаковать. Надеюсь, Кожемякин даст им по шапке за самоуправство. Ещё круг.
Что-то громыхнуло и краем глаза я увидел ослепительную вспышку над рекой. В груди всё заледенело: вторую птичку достали и в этот раз наглухо. Ах вы чёртовы ублюдки! Ну ничего, мы с Кусакой пока в деле, и мы вам, уродам, покажем! Ещё заход.
Жааруги побежали прочь. Да и оставалось паукообразных тварей не так уж и много: я видел лишь десяток-полтора длинноногих чудищ, торопливо удирающий в глубь леса. Теперь можно возвращаться к реке. Кусака с жалобной интонацией сообщил, что ему нужно хоть чуть передохнуть и перекусить.
- Горыныча урыли, гады! – Кожемякин сплюнул в пыль и повесил автомат на плечо. Муа молча подбежала и повисла у меня на шее. Вера стояла чуть поодаль, делала большие глаза и тёрла нос рукавом. От этого пятно сажи становилось только больше. – И не думают останавливаться. А Кот, мать его, не в лучшей форме, да и боекомплект отстрелял почти полностью. Кто же знал, что у вас тут такая катавасия. Саша, нужно уходить. Понимаю у твоих тут хозяйство и все дела, но нам их не остановить.
- А помощь у центра? – спросил мокрый, как мышь Николай и шмыгнул длинным носом. – Ну и заваруха! Нет, не должен в таком участвовать бедный больной еврей. Ладно бы арабы, другое дело, а так…
- Нет связи, чёрт её дери. – Кожемякин сплюнул ещё раз. – Вообще глухо.
Муа оторвали голову от моей груди и принялась смотреть по сторонам. Да я и сам ощущал нечто непонятное: как пристальный взгляд или внезапный порыв сильного ветра, от которого делаешь шаг назад. Только вот откуда….
Хоть и не понимая, в чём дело, но я всё же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 24.09.2019
Да что ж такое-то?! На самом интересном месте! И жди теперь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама