Произведение «Ведьма грызущая корни мира. Глава 12» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 474 +2
Дата:

Ведьма грызущая корни мира. Глава 12

хотел предупредить об опасности. Не успел.
Громко взвыли Привратник и Омега и откуда-то из дома донёсся протяжный вой Дины. На мгновение я утратил слух, точно резко изменилось давление, а перед глазами замельтешили разноцветные искры. Послышался громкий хлопок, и кто-то закричал так, словно его резали на части. Судя по окаменевшему лицу Кожемякина, кричал кто-то из его бойцов. Крик стих и наступила полная тишина.
Казалось, будто дрожит не воздух вокруг, а вся вселенная. Такое же ощущение возникает во время землетрясения, когда чувства просто сходят с ума и хочется бежать сломя голову неизвестно куда. Мало того, свет мигнул и наступила ночь. Ещё одно мерцание и вернулся день.
И в ярком солнечном свете я увидел Луарру, который стоял метрах в пятидесяти от нас. Стоял и широко улыбался. Вот только одет ублюдок оказался не так, как прошлый раз, а очень-очень странно. Всё тело колдуна покрывали крупные зелёные чешуйки, видимо какие-то доспехи, оставившие открытой лишь голову. А в руках пришелец сжимал нечто, весьма напоминающее косу, с прозрачным, будто стеклянным лезвием.
Меня буквально оглушал ужас, который ощущала Муаррат. В голове девушки билась лишь одна рациональная мысль: «Драконобой».А после, точно взрыв. Уж не знаю, как Муа удалось спрессовать всё, что она знала, в такую короткую посылку, но я осознал, что именно вижу. Древнее оружие, при помощи которого в своё время колдуны истребили всех драконов. Оно считалось утерянным или даже уничтоженным, но к сожалению, всё-таки нашлось.
Да ещё и находилось в руках нашего злейшего врага.
А спустя мгновение началась самая настоящая чертовщина. Луарра неторопливо, упругим кошачьим шагом двинулся вперёд. Гад продолжал издевательски улыбаться и при этом глядел прямо на меня. Смысл его улыбки я понял, когда понял, что вновь не могу пошевелиться. Муа застонала и упала на колени. Я чувствовал, что девушка пытается сопротивляться и от этого боль электрическим разрядом терзает всё её тело.
- Судя по всему – это не друг, - проворчал Кожемякин и вскинул автомат. – Не думаю, что его стоит предупреждать.
Тело Луарры внезапно обратилось размазанным серым пятном. Что-то хрустнуло, засвистело и с ужасным криком из воздуха вывалился один из наших бойцов. Парень ещё кричал, но уже было понятно: он – не жилец. Тело человека рассекли от плеча до пояса. Крик стих и воин упал на землю.
Затрещали автоматы. Однако Луарра молниеносно уклонялся от пуль, а его удары всякий раз находили цель. Не прошло и минуты, а четверо наших оказались убиты. Не помогала ни маскировка, ни бронежилеты: Драконобой с лёгкостью резал сверхкрепкую броню.
Леонид Борисович ругался, как сапожник и торопливо менял пустой магазин. У Муа всё-таки получилось немного ослабить внушение колдуна, и я сумел дотянуться до рукояти автомата. Как раз в тот момент, когда Луарра приблизился к нам почти вплотную. И на пути гада оказалась Вера, которая, как и все остальные пыталась подстрелить врага.
Это было бесконечно долгое мгновение. Луарра замер перед сестрой и посмотрел мне в глаза. Улыбка на загорелом лице стала ещё шире и в следующий миг я увидел, как из спины Веры выросло полупрозрачное острие. Моя сестра коротко вскрикнула и упала на землю.
Я почти ничего не соображал. Это было, точно ядерный взрыв. Кажется, Муа удалось окончательно разорвать связь с колдуном и меня будто швырнуло вперёд. Прошёл первый же удар и ублюдка отбросило назад. Луарра взмахнул «косой», но почему-то промахнулся. Ещё один взмах и вновь промах. А у меня – нет! Кулак угодил в челюсть и Луарру развернуло боком. Воздух казался нгустым, точно патока и приходилось напрягаться, преодолевая его сопротивление. Но я в этот момент не думал ни о чём, кроме как о том, чтобы прикончить урода.
Удар следовал за ударом и Луарра пятился, время от времени взмахивая своим Драконобоем. Колдун больше не улыбался. Его физиономия, разбитая в кровь, выражала удивление и неприкрытую ненависть. Но я ненавидел больше. Ещё один удар и враг рухнул на колено. А я и не думал останавливаться и продолжал лупить урода кулаками, локтями, коленями. А когда Луарра растянулся на земле, несколько раз приложил каблуком прямо в кровавые лохмотья лица.
Бил, пока ублюдок не престал шевелиться.
И лишь после этого остановился, и бросился назад. К Вере.
Сестра не шевелилась, а Иван, который держал её за руку, сидел, ткнувшись головой в землю. Это и почерневшее лицо Кожемякина не оставляло сомнений: всё кончено.
Но нет, было и ещё кое-что.
Муа.
Девушка стояла рядом с Верой и глаза Муаррат были закрыты. Потом Муа опустилась на колени и положила скрещенные ладони на окровавленную грудь. Да, я уже видел, что Вера не дышит, но продолжал истово верить, что моя колдунья сумеет изменить жизнь ещё раз.
Вернёт её.
Внезапно лицо Муаррат осветилось, точно внутри девушки вспыхнуло солнце. Такое же сияние исходило и от рук. Все молчали, глядя на происходящее чудо. И да, это было настоящее чудо. Свет мало-помалу, по крохотным капелькам, собирался в ладонях колдуньи, а после – озарил неподвижную грудь Веры.
Только она уже не была неподвижной! Вера дышала!
А потом тихо застонала, открыла глаза и сделал попытку подняться. Иван поднял голову и на его бледном лице читалось изумление и даже благоговение. Я подбежал ближе и упал на колени рядом с сестрой. Кожемякин пробормотал что-то длинное и очень неприличное. Муа медленно подняла руки и почти упала на меня. Девушка казалась полностью обессиленной. И немудрено: только что у неё получилось вырвать человека из лап смерти.
- Что произошло? – пробормотала Вера и приподнявшись ощупала грудь. Иван всхлипнул и прижался щекой к руке воскрешённой. – Этот человек и боль в груди…Что вы все так на меня смотрите?
Послышался топот и из сарая выбрался Кусака. Кажется, всё случившееся прошло мимо него. Ну да, когда дракон ест, для него всего остального мира просто не существует.
- Милая, - Кожемякин положил ладонь на плечо Муа. – А ты моих пацанов не можешь так же, а?
- Нет, простите пожалуйста, - Муаррат печально улыбнулась и покачала головой. – Сил нет, а ваш мир очень беден магией. Если бы это случилось не здесь…
Кожемякин тяжело вздохнул, крякнул и отдал команду готовиться к эвакуации. Да и то, уже можно было услышать, как муутары булькают в реке, приближаясь к нашему берегу.
Всё остальное произошло почти мгновенно.
И во всём виноват был исключительно я.
Сколько раз нас учили, что сначала необходимо убедиться в окончательной смерти врага и лишь после приступать к другим делам. Видимо я чересчур долго жил в этой глухомани и успел забыть нехитрое правило безопасности.
Лежащий Луарра внезапно оказался на ногах, и я увидел блеск в его поднятых для броска руках. Свистнуло и Кусака как-то странно присел на две ноги. Недоуменно посмотрел на меня, потом на свой бок, откуда торчала рукоять Драконобоя. Клинок оружия полностью скрылся в теле дракона и крови наружу вышло совсем немного. А Луарра в несколько прыжков добрался до леса и скрылся за деревьями.
- Чёрт! – крикнул я. – Дружище, держись.
Кусака сделал несколько неуверенных шагов и повалился на бок. Чешуйчатый хвост хлопнул по земле раз, другой и затих.
- Уходим, - шипел Кожемякин. – Грузим дракона и убираемся к чёртовой матери!
Дотащить тяжеленого дракона до вертушки оказалось чертовски сложно, но мы сумели справиться. Тащили вдесятером, измазавшись в крови, которая всё же хлынула из раны. Косу вытаскивать не стали, чтобы кровотечение не усилилось. Невесть как, но в вертолёте вместе с нами оказались Дина, Степлер и Привратник с Омегой. Выгонять их никто не стал, да и времени не оставалось: первые муутары уже начали выбираться на берег.
Нас прикрывал аллигатор Кота. Видимо сумел привести машину в относительный порядок. Однако бил из пушки очень редко, берёг заряды. Пол под ногами подпрыгнул и под грохот моторов мы взлетели.
Я сидел на полу рядом с драконом и сцепив зубы глядел в его тускнеющие глаза. В голове было пусто, а в груди бешено колотилось. Не успел отойти от одной утраты и вот тебе ещё. Муа прижималась ко мне и тихо всхлипывала.
- Если бы, - сказала девушка, - если бы я могла попасть в наш мир. Там я бы сумела ему помочь.
Из глаз Кусака на несколько мгновений ушёл смертный туман, и дракон пристально уставился на Муа. И вдруг я ощутил, что моё сердце и все остальные органы словно сжались в одну точку. Но через мгновение вернулись на место.
Кожемякин прижал палец к уху и нахмурился.
- Что значит незнакомая местность? – строго спросил он. – Что значит, карта не соответствует?
Именно в этот момент Кусака закрыл глаза и перестал дышать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 24.09.2019
Да что ж такое-то?! На самом интересном месте! И жди теперь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама