Произведение « Случай во дворе.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: судьба
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Случай во дворе.

Это было вроде,как бы недавно,лет эдак 8 ,в один из летних,теплых вечеров .Я приехал с работы,а около дома
во дворе сидели "культурно отдыхали" мои соседи по подьезду,Вячелав и Юра.И ,когда они меня увидели,то
позвали к себе на "огонек"-"Иди к нам поговори с народом".По правде сказать в этот день я немного подустал ,
как в народе говорят......не мой день.Я подошел к ним,присел рядышком  на скамейке и завели разговор за "жизнь".
Они мне предложили выпить ,но я отказался,сославшись,на больную голову,и что водкой ее не поправишь,не тот случай.А не стал я пить с ними водку,потому что они покупали самую дешевую и я побаивался пить такую.
Сколько уже мужиков отравилось на моей памяти ,и я не стал испытывать судьбу.Нет,они не были пьяницами ,но ,
как и весь народ стараются купить подешевле.А дешевое ни есть качественный продукт,хотя не скажешь это и про дорогие продукты,в том числе и водку.Но я всегда покупал и покупаю в одном месте и одну и ту же марку,БОГ
миловал.За разговором они уговорили бутылку и попросили у меня денег на другую. Я не отказал и выдал по моему 100рублей они просили.Юра быстренько сбегал,благо магазин был за углом дома .И вот,когда они откушали половину .......и появилась милиция или полиция,черт их разберет.Выпиваем,нарушаем,проедем в отделение.Слава с Юрой говорят им ,что выпивали они,а Женя сидел рядом с нами и разговаривал.Я им говорил,что я не пил и могу дыхнуть ,но менты были непреклонны......пройдемте все ТРОЕ в машину!Тогда я им говорю,вот наш подьезд от 10 шагов,ну к чему выпендреж.Мы сейчас же зайдем в подьезд и разойдемся по своим квартирам.Но все просьбы и доводы были отклонены и пришлось ехать в отделение.
Там всех троих проверили на алкаголь  и стали составлять протоколы.Юра и Слава подписали протоколы и прзнали факт распития спиртного у подьезда.Все три протокола были написаны,как под копирку ,в моем протоколе было указано,что я тоже распивал водку.Я заметил ментам,что они написали неправду и протокол я подписывать НЕ БУДУ!Юра и Слава говорили мне,да подпиши  и мать их так,не отвяжутся.Я категорически заявил ментам,что подписывать ничего не буду!Тогда менты отпустили Славу и Юру,а меня поместили в каталажку.
Там уже было двое сидельцев,один молодой,где то лет 25,а другой был примерно мне ровесник.Они спросили меня,за что посадили сюда,я им рассказал и они долго смеялись.А сидел и думал,быстрее бы этот проклятый день кончался,,который не заладился с утра.Но приключения мои не кончились,и мои соседи подумали,что я лох и стали задираться.Я оценил физические возможности своих соседей по каталажке и решил,что обойдусь малой кровью для себя.Задирался молодой при поддержке другого ,старшего.Я ему обьяснил,что у меня абсолютно нет никакого настроения общаться  и попросил оставить затею со мной.Я настоятельно ему разьяснил,что такую шпану я лупил с детства и при случае не отказываю в этом в настоящее время. Но старший подзадоривал этого дурачка,и тот перешЁл рамки приличия.Я в момент поставил его на место ......и он ЗАТИХ.Тогда старший встал в стойку и стал пугать меня своими ходками по тюрьмам.На что я ему ответил,что мы здесь втроем все на одинаковом положении ,и что и таких я успокаивал.Если хочет удостоверится......вперед.Но он старый волчара,видел мои удары на молодом  и не стал испытывать судьбу. И потом мне не хотелось драться в каталажке,потому что могут припаять черти чего.Пол ночи мы мы выясняли отношения ,а потом стали общаться друг с другом.Тем более спать я не собирался,что у них там на уме,да и нервы давали о себе знать.Теперь я стал расспрашивать своих соседей ,как они сюда попали.Молодой сказал,что он у соседа по подьезду проколол все колоса на машине,и тот поставил условие-Прощу,если поставишь все четыре колеса новые.Но молодой заартачился и попал в отделение.Теперь здесь сидит и думает,что делать?Я ему сказал,чтобы он менял колеса у соседа ,и как можно быстрее,а то доиграешься.Тот согласился.Ну,а мой ровесник после очередной отсидки вернулся домой......а там жена с другим.Навешал он им обоим,и те вызвали ментов и его арестовали.Теперь сидит горюет и жалеет,что так поступил и что срок ему припаяют автоматически.Так прошла ночь и наступило утро.
Через некоторое время менты стали разбираться со мной и моими соседями.Значит этот молодой дурик клятвенно обещал поставить новые колеса на машину.Составили протокол и его отпустили.Мне сказали,что предыдущие менты ошиблись и ошибочно меня обвинили в распитии спиртного во дворе.Извинились!Что стало с третьим сидельцем я не знаю,но когда меня выпускали из каталажки и проходил,то видел,что к нему приехали жена и дочь......


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 01.12.2019 (1)
СКУЧНАЯ история. Какой-то обрывок без содержания. Почти ни о чем. Извини дорогой. 
     09:42 02.12.2019
Скучная история...........если каталажка дом родной. А,когда ты ВДРУГ неожиданно попадаешь в незнакомый тебе мир криминала........то не до веселья! Желаю ВАМ веселиться в кафе или ресторане!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама