Произведение «Несвоевременный человек. Гл.8» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 644 +9
Дата:

Несвоевременный человек. Гл.8

прямую по направлению к этому знаковому месту, Иван с Гаем переглянулись, и так ничего и не решив насчёт своих дальнейших действий, если Антип вдруг пройдёт мимо этого места, обратно вернулись за наблюдение за Антипом и решили положиться на его удачу, которая его пока ни разу не обходила стороной. И как вскоре выяснилось, она и на этот раз с ним была заодно.
– А вот здесь уже есть что-то. – Остановившись ровно на том месте, где когда-то стояли Иван с Гаем и смотрели на взъерошенного типа, сказал Антип, вглядываясь в образовавшуюся в результате чьего-то плотного прилегания, примятость травы и кустов. После чего он присел на корточки и принялся с прежней дотошностью обследовать эту небольшую площадку. – Здесь определённо кто-то за себя был до бесчувственного состояния порадован. – Сделал первый вывод Антип, когда обнаружил кровяные капли на траве. Далее он ещё какое-то время возится в кустах у забора, пока громко не заявляет. – Нашёл! – После чего он поднимается на ноги и показывает найденный предмет, который вызвал у него чуть ли не радость первооткрывателя или сыщика из Бейкер-стрит.
И как видится Иваном и Гаем, то это некий листок плотной бумаги, совсем небольшого размера. И хотя это совсем не документ, всё же то, что это лист бумаги, даёт большие надежды. Правда, вот на что, то пока об этом сложно говорить, не узнав, что же это за находка.
– Это отрывной корешок билета на самолёт. – Антип не собирается долго мучить своих спутников и сразу говорит о значении своей находки. После чего они спонтанно образовывают кружок и начинают изучать билет.
– Ну что, посмотрим, что тут у нас есть. – Сказал Антип, выставляя перед собой билет. После чего все молча и изучающе смотрят на билет и, так сказать, соображают.
– И какие у вас есть соображения? – спустя достаточное время для того чтобы изучить и понять, что этот билет представляет собой, задаётся вопросом Антип. И первым берёт слово Иван. – Во-первых, мы выяснили его фамилию и инициалы. Что уже очень много значит и по ним, я думаю, не составит большого труда отыскать нашего пропавшего пациента. А во-вторых, судя по дате билета, то он прилетел сюда пару суток назад. Но это уже не важно.
– Я бы не стал так спешно делать выводы. – Вдруг вмешался Антип. – И мне кажется, что здесь определённо существует связь между тем, что с ним случилось и его прилётом. И вполне возможно, что как раз этот его прилёт и стал прямым следствием его потери себя. И если это всего лишь банальный случай, несвоевременного появления дома мужа с одной стороны, – для него как раз пришло время всё узнать, – то тогда за него можно не переживать, но если всё это с ним случившееся стало результатом кем-то спланированных действий, то боюсь, что они на этом не остановятся. И тогда наш пропавший пациент действительно находится в большой опасности. – Здесь Антип делает шаг назад, чтобы Иван с Гаем оказались перед ним на одной линии и, посмотрев на них внимательно, спрашивает их:
– Ну и что будем делать?
– Искать. – На этот раз первым слово берёт Гай.  – Я присоединяюсь. – Следом сказал Иван.
– Не думаете, что это может быть опасно? – спрашивает Антип.
– Не думали. – Одновременно, с какой-то весёлостью ответили Иван с Гаем.
– Ну так ещё лучше. – Усмехнулся Антип и хотел бы ещё что-то добавить, как со стороны бара до них доносится шум даже не разбившейся, а вынесенной напрочь витрины окна. Что немедленно их всех возбуждённо, не без доли испуга взбадривает и заставляет резко обернуться в сторону возникновения этого разгромного шума. Но отсюда, с их место стояния, мало что видно, и если они что-то хотят увидеть, то им нужно подойти поближе. 
И хотя их общее любопытство так и подталкивает их пройти вперёд и хотя бы выглянуть из-за угла бара и посмотреть, что там такое шумное происходит, они не торопятся идти на поводу у этой интригующей склонности ко всему новому, уже раз приведшей к потере рая. И тут Антип как будто спохватывается и вновь смотрит на находящийся в своих руках билет, затем переводит свой взгляд на своих спутников, от которых это движение не прошло мимо и Иван спрашивает Антипа. – Что-то не так?
– Не нравятся мне вот такие совпадения. Которые как часто бывает, и не совпадения в общем. – Говорит Антип, затем убирает билет в карман и, приложив палец ко рту, тихо говорит. – А теперь давайте без лишнего шума уносим отсюда ноги. – С чем он поворачивается в противоположную от бара сторону и без лишних слов начинает удаляться в глубину подворотен, куда вслед за ним выдвинулись и Иван с Гаем. 
Когда же они достигли одного из первых поворотов, то было решено за ним затаиться и посмотреть ещё раз назад, туда, в сторону бара. И на этот раз, – а так они по мере своего скорого ухода, раз за разом оглядывались назад, – они сумели увидеть тех, кто предположительно мог нести для них опасность. И хотя их было количественно меньше, – в проулок вошли две тёмных во всех смыслах этого слова личности, – судя по их грозному виду, то в их случае нельзя было полагаться на количественные характеристики, они явно брали качеством, которого у них в физическом плане было предостаточно. Но и это ещё не всё, и как одновременно Ивану с Гаем вначале показалось, а затем увиделось, то они узнали этих тёмных типов – это были те самые типы, которые приходили к патологоанатомическое отделение, к Людвигу.
– Вот чёрт. – Спрятавшись обратно за угол, чертыхнулся Гай, узнав этих типов.
– Что-то не так? – спросил Антип, глядя на Гая.
– Слишком много совпадений. – Сказал Гай.

Реклама
Реклама