Произведение «Сказка о программисте» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 965 +1
Дата:

Сказка о программисте

нового начальника отдела, в котором работал программист, и троих его коллег. Тех самых, которые вчера громче всех выступали против него. Программист с подругой стоят, глазам не верят.
- Я вам не помешала? – послышался сзади молодой звонкий голос.
Программист оглянулся и увидел ту самую девушку-следователя, с которой он беседовал сегодня утром.
Девушка поправила очки и закурила сигарету.
- Вы удивлены? – спросила она. – Руководство вашей фирмы оказалось замешанным в махинациях. Да и не только руководство, но и некоторые ваши коллеги тоже. Они боялись, что вы в конце концов выведете их на чистую воду, вот и состряпали против вас дело. Но теперь они свое получат! А вы можете смело отправляться на свое рабочее место. Но только не сегодня. Сегодня у вас выходной.
Тут у программиста зазвонил телефон. Это был отец.
- Ну что, тебя выпустили? – спросил он.
- Да, - ответил программист.
- Я знал, что ты ни в чем не виноват, - сказал отец. – Никогда не поверю, что мой сын может заниматься чем-то подобным! Только больше так со мной не разговаривай, ладно?
- Как не разговаривай? – не понял программист.
- Ты не понимаешь, о чем я говорю? – спросил отец. – Кто вчера орал на меня в отделении?
- Да разве я орал? – удивился программист.
- Ты еще будешь отрицать очевидные вещи? Мне что, свидетелей позвать? Может, расписку с них взять?
- Да, по-моему, все было наоборот, - сказал программист.
- Что? – возмутился отец. – Да ты как с отцом разговариваешь! Ты что, думаешь, тебе все можно? Придешь домой, поговорим! – сказал отец и бросил трубку.
Программист понял, что домой ему идти нельзя. Но куда ему податься?
- Пойдем ко мне, - сказала подруга. – Мама все равно уехала.
- Пошли к тебе, - согласился программист, - Только давай сначала погуляем. День вон какой хороший!
- Ну, пошли гулять, - сказала подруга.
- Можно, я с вами пойду? – спросила девушка-следователь.
- Пожалуйста, - ответил программист.
- Мы не против, - сказала его подруга.
Они пошли гулять. День стоял прекрасный. Казалось, все плохое позади.
Погуляв по городу, они зашли в свое любимое кафе. Девушка-следователь зашла вместе с ними. Гуляли по полной программе, пока деньги не кончились. Выйдя из кафе, они тепло простились со своей новой подругой.
- Вы сейчас куда? – спросила она.
- Ко мне, - сказала подруга программиста.
- Ну, пока! -  сказала девушка.
- Пока! – сказали программист с подругой.
Расставшись со своей новой знакомой, программист с подругой пошли к ней домой и вместе залезли в Интернет. А там уже все СМИ трубят об арестах на фирме, где работал программист. Среди арестованных назвали директора, его заместителей и начальников некоторых отделов, в том числе того, где работал программист, а также троих его коллег, которые вчера выступали против него. Программист с девушкой еще немного посидели в Интернете и, радостные, легли спать!
Утром программист, как ни в чем не бывало, отправился на работу, а девушка осталась дома. У нее были каникулы.
Коллеги на работе обрадовались, увидев программиста целым и невредимым.
- Мы так за тебя переживали! – сказали они ему. – Боялись, что тебя не выпустят.
- Спасибо, - сказал программист. – Я тоже боялся.
- Ну, слава Богу, все обошлось! – сказали коллеги, - А эти пусть сидят!
- Правильно! – сказал программист. – Так им и надо!
Он сел за свой компьютер и продолжил писать свою программу. А как устанет, залезет в Интернет, начнет лазить по сайтам и социальным сетям. Потом продолжит свою работу. Так прошел день.
Вечером программист поехал к своей подруге. Там они вместе залезли в Интернет, немного посидели в нем и легли спать, а утром программист снова отправился на работу. Там он продолжил писать свою программу. Устанет, залезет в Интернет, потом продолжит работу. А вечером опять поехал к подруге.
Так прошла неделя. А в субботу приехала мать девушки. Увидела программиста и спрашивает:
- Это кто?
- Это мой друг! – сказала девушка.
- Можешь встречаться со своим другом где угодно, но только не у меня в доме! – сказала мать девушки.
Пришлось программисту с девушкой идти на улицу. Но куда им податься?
Вдруг у программиста зазвонил телефон. Это был отец.
- Ты где потерялся? – спросил он. – Я все ждал, что ты позвонишь, извинишься, а ты все не звонишь и не появляешься!
- Я не решался, - сказал программист.
- Как хамить отцу, так ты решился, а как извиниться, так не решался! Я тебя потерял, беспокоюсь, из штанов выпрыгиваю, а ты где-то шляешься! Ты сейчас где? – спросил отец.
- На улице, - ответил программист.
- С девушкой?
- Да.
- Когда домой придешь?
- Не знаю.
- Приходи, я жду.
- Ладно, приду, - сказал программист.
Но домой он идти не спешил. Знал, что его там ждет. Они с девушкой пошли гулять по городу. Гуляли весь день, а вечером куда им податься? Программисту идти домой нельзя, там его ждет расплата. Девушке домой идти тоже не хочется, мать ей устроит такой скандал, что мало не покажется. Ходят, думают, ничего не могут придумать.
Вдруг они увидели ту самую девушку-следователя, с которой недавно гуляли.
- Привет, - сказала она. – Не ожидала вас увидеть!
- Да и мы вас не ожидали, - сказал программист.
- Ну что, отметим нашу встречу? – предложила девушка.
Программист с подругой согласились. Они с девушкой зашли в ближайшее кафе и там рассказали ей о своей беде.
- Не переживайте, - сказала девушка. – Я сегодня дома одна, так что можете переночевать у меня.
- Но мы вас совсем не знаем, - сказал программист.
- На этот счет не беспокойтесь, - сказала девушка. – Все будет на высшем уровне!
Программист с подругой подумали-подумали и согласились. Пришли к девушке домой, зашли в ее просторную квартиру. Девушка отвела их в комнату с широким диваном.
- Можете здесь располагаться, - сказала она. – Постель я вам принесу.
Девушка принесла им постельные принадлежности, пожелала спокойной ночи и закрылась в соседней комнате. Программист с подругой посмотрели телевизор и легли спать.
Утром хозяйка квартиры им сказала:
- Можете смело идти домой. Ваши родители ушли.
- Откуда вы это знаете? – не поверил программист.
- Из достоверных источников, - сказала девушка. – Они снимают квартиру у одного своего знакомого, который живет отдельно.
- Так они что, вместе живут? – удивился программист.
- Да, - сказала девушка. – А вы не знали?
- Первый раз слышу, - сказал программист.
- Никогда бы не подумала, - сказала его подруга.
- Так вот, знайте, - сказала девушка-следователь. – Они живут вместе и счастливы. Так что можете идти домой и ничего не бояться. Ну а если что, приходите ко мне, я буду рада вас видеть.
- Спасибо вам большое!- сказал программист.
- Спасибо, - сказала его подруга.
Они еще посидели немного у девушки, поболтали с ней и собрались уходить.
- Разрешите, я вас провожу, - сказала девушка.
Они вместе пошли гулять. А вечером программист позвонил домой. Телефон не отвечал.
Его девушка тоже позвонила к себе домой. Ей тоже никто не ответил.
- Я же вам говорила, дома никого нет, - сказала девушка-следователь. – Так что идите к себе домой и ничего не бойтесь, - сказала она и отправилась к себе домой.
Программист с подругой еще немного погуляли и пошли к себе домой. Там они вместе залезли в Интернет, посидели в нем немного и легли спать. Утром программист пошел на работу, а вечером опять к своей подруге. Так продолжалось неделю. И никто их не беспокоил.
В конце недели программист, наконец, решился поехать к себе домой. Но сначала позвонил по телефону, чтобы убедиться, что дома никого нет. Звонил-звонил, никто не отвечает. Тогда он собрался и поехал домой.
Приехал, а дома никого нет. Залез в Интернет, посидел в нем немного и лег спать, а утром поехал к своей подруге, так как был выходной, и на работу идти было не надо. Вместе с подругой они весь день гуляли, а вечером поехали к нему домой. Там они залезли в Интернет, посидели в нем немного и легли спать, а на следующий день опять пошли гулять. И встретили свою подругу-следователя.
- Привет, - сказала она им. – Опять нежданная встреча! Пойдем, отметим.
Они пошли в ближайшее кафе. Гуляли там, пока деньги не кончились. Затем девушка-следователь пошла к себе домой, а программист с подругой отправились к нему на квартиру. Там они залезли в Интернет, посидели в нем немного и легли спать, а на следующее утро программист отправился на работу, а его девушка к себе домой. После работы программист отправился к своей девушке и остался у нее ночевать, а на следующий день опять поехал на работу. После работы он опять отправился к девушке, а утром снова на работу. Так продолжалось неделю, а в пятницу вечером они с подругой поехали к нему домой. В субботу весь день гуляли, а вечером опять отправились домой к программисту. В воскресенье опять пошли гулять и встретили свою знакомую девушку-следователя. Зашли вместе с ней в ближайшее кафе, посидели, поболтали, выпили. Затем разошлись по домам. Программист опять отправился к своей подруге и заночевал у нее, а на следующий день поехал на работу. А после работы – опять к подруге. И так всю неделю.
А в пятницу вечером они опять отправились домой к программисту и ночевали там. В субботу весь день гуляли, а вечером опять поехали домой к программисту. В воскресенье опять пошли гулять, встретили свою подругу-следователя, зашли с ней в кафе, посидели, выпили. После этого программист с подругой пошли к себе домой, а девушка-следователь отправилась к себе. Утром программист отправился на работу, а вечером поехал к своей девушке. И так всю неделю.
В пятницу вечером они, как обычно, поехали домой к программисту, там переночевали. В субботу весь день гуляли, а вечером опять поехали домой к программисту. В воскресенье опять пошли гулять и, как обычно, встретили свою подругу-следователя. Зашли с ней в кафе, посидели, поболтали, выпили. Потом девушка-следователь пошла к себе домой, а программист отправился ночевать к своей подруге. Утром, как всегда, он пошел на работу, а вечером опять поехал к своей подруге. И так всю неделю.
В пятницу вечером они, как обычно, отправились домой к программисту. В субботу весь день гуляли, а в воскресенье встретили свою подругу-следователя, посидели с ней в кафе и разошлись по домам. Программист пошел к своей подруге. Утром он отправился на работу, а вечером опять к подруге. Так прошла неделя.
В пятницу вечером они, как всегда, поехали домой к программисту. В субботу весь день гуляли, в воскресенье встретили свою знакомую, посидели с ней в кафе и разошлись по домам. Программист отправился к своей подруге. Утром он пошел на работу, а вечером опять к подруге. И так всю неделю.
А в пятницу вечером они, как всегда, поехали домой к программисту. В субботу весь день гуляли, в воскресенье встретили свою знакомую, посидели с ней в кафе и разошлись по домам. Программист отправился к своей подруге, утром опять на работу, а вечером опять к подруге. Так прошла неделя, а в пятницу вечером они отправились домой к программисту. В субботу весь день гуляли, в воскресенье встретили свою знакомую, посидели с ней в кафе и разошлись по домам. Программист опять отправился к своей подруге. Утром, как всегда, он поехал на работу, а вечером опять к подруге. А в пятницу, как обычно, они отправились домой к программисту, в субботу весь день гуляли, в воскресенье встретили свою знакомую,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:33 24.10.2019 (1)
Содержание сказки очень напомнило другую, не менее содержательную сказочку…
У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, он убил и закопал и на камне написал:
У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, он убил и закопал и на камне написал:
У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, он убил и закопал и на камне написал:
И так далее… ещё 100500 раз…
     15:15 24.10.2019
Спасибо большое за комментарий! Очень остроумно.
     22:29 11.03.2024 (1)
Вы довольно подробно описали жизнь программистов. Именно так всё у них выглядит. 
     08:14 12.03.2024 (1)
Сам был когда-то программистом. Хотя тут все немного утрировано, сказка все-таки.
     10:25 12.03.2024 (1)
В сказках обычно сначала не очень, а потом всё очень. А в вашем сюжете всегда почти не очень. Не дописали?
     10:33 12.03.2024 (1)
Может быть.
     11:13 12.03.2024 (1)
Не обижайтесь только. Я знаю, что с программистами шутить нельзя. С чувством юмора у них не очень.
     12:17 12.03.2024
Это точно не про меня.
     20:58 12.03.2024 (1)
Супер! Понравилось. Жаль, что другого окончания ждал, но и это ничего.
     08:55 13.03.2024 (1)
Большое спасибо! Тут окончания вообще нет.
     09:15 13.03.2024 (1)
Но сам текст - блеск!
     09:51 13.03.2024
Спасибо! Это уж как умею.
     12:29 25.04.2023 (1)
Доброго дня,Кирилл!Спасибо за интересное произведение!Прочла несколько дней назад,но кто-то отвлек и я не поставила,что очень понравилось!Вот сегодня я это сделала с благодарностью автору!И желаю дальнейших успехов в многогранном творчестве!
     08:27 27.04.2023
Большое спасибо, Ирина! Мне очень приятно! Постараюсь не разочаровать!
     10:36 08.02.2022 (1)
Программисты - это ненормальные люди, у которых жизнь частенько заменяется соответствующими программами. А это страшно для реальной жизни.
     14:20 12.02.2022
Программисты разные бывают. Когда я был программистом, у меня жизнь не заменялась никакими программами.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама