Произведение «Черновик 6 для «Поводырь -2»» (страница 15 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 4787 +7
Дата:

Черновик 6 для «Поводырь -2»

рождает печаль…
з Чем более понятным и важным человек ощущает свое предназначение, тем больше смысла, ценности и удовлетворения он видит в жизни.
з Удовлетворяя потребности, мы часто поступаемся своими принципами.
п Надо уметь выявлять ложную необходимость, толкающую на
удовлетворение негативных потребностей.
Неудовлетворенность – может раззадорить, а может привести в уныние.
з Неудовлетворенность – может быть делу на пользу.
а Для удовлетворения жизненных потребностей бездуховному
человеку денег требуется гораздо больше.
впзл Одни люди чувствуют удовлетворение, когда на них тратится максимально больше средств, другие при этом испытывают
чувство неловкости, стыда и озабоченности. Первые, как правило, глупы, эгоистичны, горды, самолюбивы, важны, хвастливы,
бессовестны…
пз Добрый человек получает истинное удовлетворение, когда делает хорошее людям – злой ревностно ждет добра от других.
пз Люди, не умеющие реально оценить обстановку, до бесконечности верят и стремятся удовлетворить свои желания, даже если они абсолютно невыполнимы.
а Часто сам путь к цели приносит человеку больше удовлетворения – чем ее достижение.
пз Удовлетворив себя человек, теряет смысл жизни – забота о других бесконечна.
а Неудовлетворение природных потребностей разрушает здоровье
человека, не позволяет построить полноценное счастье.
п Разум должен не подавлять природные инстинкты, а искать более выгодные варианты, методы и формы их удовлетворения.
пз Лучший путь удовлетворить потребности – уменьшить их.
пз Уменьшая запросы, человек увеличивает возможность их удовлетворения.
п Чем больше человека с завышенными запросами удовлетворять,
тем хуже он становится, а запросы его увеличиваются.
а Те люди, которые могут способствовать удовлетворению наших потребностей – кажутся нам хорошими и привлекательными.
а В природе есть все – чтобы человек мог удовлетворить себя только естественным путем.
а Удовлетворенность жизнью зависит от успешного решения проблем.
а Удовлетворение сексуальной страсти отнимает у многих людей большую часть времени и сил.
п Мудрый для удовлетворения страсти выбирает более разумный
путь.
з Счастье в первую очередь достигается не исполнением материальных желаний – а удовлетворением природных инстинктов.
з Плохие люди склонны к тому, чтобы в сексе удовлетворять больше себя.
з Хорошие люди склонны к тому чтобы в сексе, удовлетворять больше партнера.
з Как правило, больше обоюдного удовлетворения в сексе получают партнеры – если один из них человек хороший, а другой плохой.
а Щедрость удовлетворяется нуждой.
а Если силы заканчиваются, а желание еще остается – человек чувствует неудовлетворенность.
вп Нормальный человек удовлетворен жизнью бес искусственных допингов.
а В зрелом возрасте у человека и, особенно у мужчин часто наступает неудовлетворенность собой, своими достижениями.
пд Человек чувствует удовлетворение – когда расширяются его знания.
и Переходя с плохого жизненного положения в удовлетворительное – человек чувствует себя счастливым, с отличного в хорошее – несчастным.
а Счастье людей с преобладанием животной составляющей больше зависит от удовлетворения сексом, питанием, сном…
а Счастье с преобладанием  человеческой составляющей больше зависит от положения в обществе, интеллектуального уровня, уровня познания…
пв Каким путем удовлетворять страсть надо решать до того как она введет тебя в агонию.
а По человечески мы живем, когда удовлетворен не желудок и плоть – а душа
а Когда человеку мешают удовлетворить порок – он вредностью исходит.
а Никакие богатства мира не могут удовлетворить жадность.
п Удовлетворение не гасит желания – а лишь распаляет их.
пв Удовлетворять следует жизненно необходимые потребности, излишние – подавлять.
ю Дурак умудряется находить удовлетворение в совершении глупостей.
ю У глупца вместо мыслей желание себя удовлетворить.
ю Человека не может удовлетворить то – что у него уже есть.
ю Удовлетворение не может наступить на голодный желудок.
ю Чтобы мужчине удовлетворить любимую девушку – достаточно на ней женится, жену – не хватит всех благ мира.
ю Высшее удовлетворение – в поучении родителей.

= Раздражительность значение вызывает причины вред избежать избавится побороть устранить лечить появляется рождается приводит гасить укротить искоренить свойства последствия проявления состояния отвечать совладать способствует смягчается

раздражительный быстро раздражающийся; обнаруживающий раздражение, предрасположенный к раздражению Р. характер. Р. тон. раздражить воздействовать (на организм) чем-нибудь неблагоприятным, вредным; вызвать боль, растревожить (в знач. 2) Р. глаза. Р.слизистую оболочку.
раздражить рассердить, раздосадовать Р. неуместными шутками.

раздражение вызванное чем-нибудь состояние досады, недовольства
Ответить с раздражением. В голосе сквозит р.
раздражение см. раздражить, -ся
раздраженный выражающий раздражение, досаду Р. тон. Ответить
раздражительный быстро раздражающийся; обнаруживающий раздражение,
предрасположенный к раздражению Р. характер. Р. тон.
раздражить рассердить, раздосадовать Р. неуместными шутками.
раздражиться прийти в состояние досады, рассердиться Р. отказом. Р. на
бестактность собеседника.

возмущение сильное раздражение, негодование Чувство возмущения. В  крайнем возмущении кто-н.

агрессивный враждебный и вызывающий А. тон.

вспылить внезапно рассердиться В. из-за пустяков.
вспыльчивый склонный к горячности, легко раздражающийся В. начальник.
В. характер.
вспыхнуть покраснеть (от волнения, смущения) В. от радости.
вспыхнуть внезапно прийти в возбужденное, раздраженное состояние В. от
обиды. В. гневом.
вспыхнуть О чувствах, потрясениях: внезапно возникнуть Вспыхнула
страсть. Вспыхнула война.
истерик человек, страдающий истерией, склонный к истерикам
истерика приступ истерии Биться в истерике. Впасть в истерику. Закатить, устроить, истерику.
истерика а также вообще громкие рыдания с криками, воплями Биться в истерике. Впасть в истерику. Закатить, устроить, истерику.
истерический обнаруживающий крайне возбужденное состояние,
свойственный истерикам И. смех.
истерический страдающий истерией, склонный к истерикам Истерическая женщина.
истерический см. истерия
истеричный = истерический (в знач. 2, 3) И. характер. Истерично (нареч.) смеяться.
истерия психическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, в слезах, смехе, криках Приступ истерии.
истерия безудержная и лживая пропаганда, стремящаяся запугать, нагнетающий страх Шовинистическая и. Пропагандистская и.Военная и.
нервозный болезненно раздражительный; вызывающий беспокойное,
раздраженное состояние Н. характер. Нервозная обстановка.
нервотрепка волнения, беспокойство Ненужная н.





дз Раздражительность – отрицательная черта характера.
з Человек в момент нервного срыва неприятен, меняются его глаза, интонация, говорит он громко, движения его резки.
Раздражительность относительно людей может быть от низкой духовности человека.
пзв Хорошим подспорьем для уменьшения раздражительности является воспитание в себе любви к людям, доброты, терпимости, понимания, умения прощать. При отсутствии этих качеств остается уход от стрессовых ситуаций путем самоизоляции.
Прямая дорога к раздражительности – не чистая совесть.
п Добрые люди менее раздражительны.
д У хороших людей  раздражительность встречается реже,
протекает мягче и направлена она, как правило, не на людей.
д Причиной раздражительности относительно людей является злобность.
з Раздражительность относительно людей подогревается осуждением.
д Раздражительному человеку кажется, что люди плохи.
п Добрый человек не может быть раздражительным относительно людей.
з Раздражительность относительно людей может проявляться только тогда – когда человек злится на них.
пв Нельзя искоренить раздражительность относительно людей пока не признаешь себя злым человеком.
п Человеколюбию одному под силу  искоренить раздражительность относительно людей.
а Раздражительность человека сжигает.
вз За раздражительностью – часто прячется трусость.
а Собака лает для смелости.
п Пытаясь поразить раздражительностью других – человек больше ранит себя.
пд Раздражительность человека обесценивает.
з Раздражительность – от слабости и неустойчивости психики.
п Раздражительность красавца превращает в урода.
д Раздражительность – от неумения управлять своими эмоциями.
а Если человек смог Вас разозлить – значит, он сильнее.
д Раздражительность – есть отсутствие самообладания.
а Раздражительность присуща неудачникам.
а Мудрец оперирует умом, злой глупец – пытается повлиять на людей раздражительностью.
п Раздражительность – дитя несдержанности.
а Раздражают больше люди, – которых мы не любят.
д Подружка раздражительности – спешка.
п Раздражительность – закрывает дорогу к счастью.
з У Человека в зависимости от состояния, совершаются колебания между спокойствием и раздражительностью. У всех эти колебания различны и находятся в разных диапазонах.
д У каждого человека свой предел терпения, после которого у него начинается раздражительность.
п Если раздражительность в себе не искоренять – она может превратиться в истерию.
д Раздражительность затуманивает разум.
пз  Раздражительность приносит ощутимый вред здоровью – за мгновение.
а Раздражительность присуща чувствительным людям.
пз Раздражительность часто всего лишь защита глупости от порабощения.
п Раздражительность – сестра глупости.
кл Раздражительность – потеря рассудка.
дп Раздражительность сдержанного человека не посещает.
а Раздражительность – временное сумасшествие.
впд Главное – сдержать раздражительность в первое мгновение.
вп Если не удается  общение с раздражительным человеком –
надо попытаться его чем-то для него важным отвлечь.
д Раздражительность отнимает у человека способность принимать правильные решения.
д Раздражительность толкает на необдуманные поступки.
а За раздражительность приходится платить.
дз Раздражительность – есть эмоция.
дп Раздражительность часто дружит с упрямством.
в Если разнервничался умный и сдержанный человек – это
серьезно.
а Есть люди, которых раздражает даже пение соловья.
д Раздражительность – от слабохарактерности.
а Раздражительный человек срывается на пустяках.
з Раздражительность вызывается напряжением обстановки или внутри самого человека.
дз Раздражительность от потери контроля над эмоциями.
из Раздражительность и сексуальность часто обитают рядом.
из Излишне темпераментный человека – как правило, эмоционален, беспокоен и даже раздражителен.
а Раздражительность – делает человека старше.
а Раздражительный человек – не красив.
а Раздражительный человек кажется глупее.
пз Как безропотная покорность, так и неумелое противостояние – раздражительность лишь усиливают.
пз Раздражительность часто подогревается самоуверенностью.
дв Раздражительным может быть – не выслушанный.
з У Раздражительности слова пусты.
к Раздражительность – плохой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама