Произведение «Черновик 6 для «Поводырь -2»» (страница 10 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 4772 +3
Дата:

Черновик 6 для «Поводырь -2»

склонены к лучшему сохранению продуктов питания и для себя.
От плохо сохраненных продуктов питания организму больше вреда, чем пользы.
Правильное хранение продуктов сохраняет их биологическую и пищевую ценность.
Большое значение при подготовке сельхозпродуктов к хранению имеет их отбор и сортировка. Сортировка сельхозпродуктов позволяет распределить их по срокам потребления.
При хранении сельхоз продуктов очень важна степень их зрелости.
Овощи и фрукты перед хранением мыть не желательно, поэтому их сбор надо проводить, когда они чистые.
Если овощи и фрукты Вы решите перед закладкой на хранение протереть то делать это надо осторожно мягкой тряпкой, что бы их, не поцарапать.
Продукты питания дышат.
Продукты питания должны дышать самым лучшим воздухом, таким, каким пользуется сам человек.
/\При хранении продукты ухудшают свое качество за счет впитывания из воздуха токсичных веществ.
/\Воздух там, где хранятся не герметично, закрытые продукты должен быть свежим.
Проветривать кладовую, лучше находясь на улице и контролируя качество заходящего воздуха.
Чтобы продукты пришли в негодность достаточно небольшое время их подержать в задымленном состоянии, например от уличного костра.
В кладовой не должно быть лишних предметов, портящих воздух.
Холодильник должен проветриваться и быть идеально чистым.
Должно соблюдаться товарное соседство продуктов питания.
Продукты хуже сохраняются на свету, а некоторые, такие как, картофель так и вовсе становятся ядовитыми.
В темноте сельхозпродукты спят, их активность и старение замедляется.
У каждого продукта своя оптимальная влажность хранения.
Продукты лучше хранящиеся при большой влажности следует хранить в подвале или плотно закрытом сосуде.
Большинство продуктов меньше теряют свое качество при минимальной плюсовой температуре.
В зимний период легко создать оптимальный температурный режим, для хранения продуктов отключив в одной из комнат дома отопление.
Заморозка ухудшает качество продуктов питания.
Замораживать продукты питания можно только один раз.
К консервированию, солению, мочению, а тем более копчению следует прибегать в самых крайних случаях и количествах крайне необходимых для получения необходимых питательных веществ.
Следует предпочитать питаться натуральными продуктами в сыром или термически обработанном виде.
Многие продукты питания нельзя плотно закупоривать.
Для сохранения качества продуктов в первую очередь целесообразно употреблять более портящиеся.
Картофель, морковь, свеклу лучше хранить в подвале.
Морковь и свеклу, если нет подвала хранить в целлофановых кульках в холодильнике или холодном помещении.
Капусту лучше хранить в холодильнике в целлофановых пакетах.
Тыкву, лук, чеснок, арбузы, орехи, бобы, крупы, семена, сухофрукты, яйца, мед лучше хранить в доме в комнате с отключенным отоплением или термошкафе на балконе.
Некоторые продукты лучше сохраняются в естественных условиях, но из-за плохой экологии, печного отопления, зловонных костров – это не допустимо.
Сельхоз продукты, которые не любят влагу, такие как лук, чеснок лучше подвешивать или укладывать тонким слоем, что бы они хорошо обдувались воздухом.
Хранящиеся продукты не любят резких перепадов температур и влажности.
Не целесообразно продолжать хранить и использовать в пищу прошлогодние сельхоз продукты и мед после нового сбора.
Некоторые продукты, такие как яйцо лучше употреблять сезонно – нежели хранить.
Молочные продукты больше следует употреблять в теплый период, когда животные дышат свежим воздухом, а в зимний отдавать предпочтение сырам, изготовленным из молока полученного в теплый период.
В первой половине зимнего периода целесообразно употреблять больше натуральных сельхоз продуктов, которые до его конца не сохраняются или сохраняются хуже.
Хранение продуктов требует частого осмотра.
Очень важно вовремя выявлять и изымать, начавшие пропадать продукты, до того как они испортят воздух и разнесут инфекцию.
Не выращивающим сельхоз продукты людям целесообразно закупать их осенью у добросовестных производителей на весь год и самим контролировать процесс хранения.
Человек больше заботится о качестве и экологической чистоте продуктов, когда хранит их для себя, а не на продажу.
Перед новым урожаем целесообразно максимально исключить прием в пищу продуктов старого урожая потерявших существенно свое качество.
Понимание важности качества продуктов питания в сохранении здоровья и создании счастья себе и близким способствует тому, чтобы уделять их хранению должное внимание.
Сохранению продуктов содействуют экономность и расчетливость.
Хорошо сохранить продукты питания помогает серьезность, собранность, целеустремленность…

Определение = оценка = качества = продуктов питания пищи лучше легче способы методы приемы условия выбрать отличить покупая приобретая безопасных подозрительных плохих хороших порченых непригодных сомнительных (Издано везде)

Не качественные продукты питания могут серьезно подорвать здоровье человека.
Спешка, невнимательность и лень – подружки отравления.
Некачественный товар стараются посильнее запаковать и не дать попробовать, качественный – открыть, предложить посмотреть.
Залежалые продукты предлагают в первую очередь.
На первый план выставляют продукты с заканчивающимся сроком годности.
Если есть затруднения в выборе товара, достаточно определить
качество и цену продавца. Хороший человек плохой товар и дорого продавать не станет.
В людях научиться разбираться легче, чем во множестве того,
с чем они имеют дело.
Не всегда дороже – лучше, но в полном неведении лучше выбрать дорогое.
Прежде чем продукт приобретать, потреблять или применять его для приготовления пищи – необходимо определение его качества.
Человеколюбивые и заботящиеся о близких люди по инерции более склонены к серьезному выбору продуктов для питания и себе.
Выбору безопасной пищи при покупке способствует знание психологии.
При оценке продуктов следует больше доверять интуиции – чем разуму.
Внимательность, ответственность, серьезность способствуют лучшему определению качества продуктов питания.
Помогают определить качество продуктов зрение, обоняние, осязание, вкус.
С приобретением навыков точность определения качества продуктов возрастает.
Продукт должен иметь привлекательный, аппетитный вид.
Если внешний вид продукта не радует глаз, кажется подозрительным или неестественным его лучше в питание не использовать.
Прислушиваться к тому, что подсказывают о качестве продуктов глаза надо, даже если это кажется не обоснованным.
Не естественный цвет продуктов – сигнал плохого качества.
Запах сырых продуктов должен быть приятным, а готовых к употреблению – вызывать желание к их приему.
Присутствие посторонних запахов может говорить о плохом качестве продукта.
Вкус продуктов должен быть безупречным.
Определяя на вкус продукт питания надо прислушиваться к рецепторам языка минуты.
Трудно определить вкус холодных продуктов.
Посторонний вкус может говорить о плохом качестве продукта.
Определяя продукты на запах целесообразно больше прислушиваться к рецепторам обоняния в верхней части находящимся дальше от ротовой полости.
Чтобы продукты лучше излучали запах их можно тереть, скоблить, нагревать, резать…
Осязательными ощущениями можно определить упругость, твердость, рыхлость…
Сельхозпродукты должны быть целыми, свежими, не увядшими, иметь красивый, здоровый вид
Внушение себе того, что продукт полезен, может приглушить природную способность определения его качества.
Рецепторы языка даны человеку, чтобы отличать натуральную
качественную пищу от некачественной, нужную от ненужной.
Мы зачастую, сдабривая некачественные или ненужные продукты или же переработкой видоизменяя их, обманываем язык и питаемся неправильно.
Чтобы организм мог правильно оценить качественную и нужную пищу, она должна быть натуральной и несмешанной.
У человека, питающегося ненатуральными, а тем более смешанными продуктами, происходит сбой природного механизма, регулирующего процесс потребления необходимых организму продуктов и отвержения ненужных или тех, которыми он в данный
период насыщен.
Питаясь ненатуральными продуктами, человек для контроля
информацию о питании должен постоянно пропускать через сознание.
Смешанную пищу можно оценить не языком – а лишь умом.
Ненужная и некачественная пища, смешанная с качественной или умело обработанная языком может ошибочно определятся как пригодная для употребления.
п Из питания надо исключать не только некачественные, но и
сомнительные продукты, даже если эти сомнения ничем не обоснованы.
Новые продукты целесообразно включать в пищу по одному – прислушиваясь, к реакции организма.
Приправа скрывает недостатки блюд.
Современный бизнес, используя кулинарные ловушки для языка, глаз и носа – вынуждает безвольных и глупых людей питаться опасными для здоровья продуктами питания.
Приобретать товар, а тем более продукты, надо стараться у добрых и порядочных людей.
Качество винограда определить легче, чем вина.
Начесные кулинары сдабривают некачественные продукты с целью их реализации.
Если прислушиваться к работе своего организма с годами можно научится чувствовать, как проходят и влияют на него продукты питания.
Легче анализировать качество продуктов питания и воздействие их на организм – если вводить вновь приобретенные продукты по одному.
Больной организм чувствует и реагирует лучше на плохое качество продуктов питания.
Здоровый человек может длительно употреблять не качественные продукты – не замечая этого.

= Взаимовыручка нужна необходима важна польза ценность смысл значение воспитать привить причины дает эффект выгода почва прийти рождается образуется осуществить (Издал везде)

дз Взаимовыручка – это когда люди поддерживают друг друга, когда кому-то нужна помощь.
д Взаимовыручке легче всего образоваться на базе помощи.
а Благодарный человек, отвечая на помощь, по сути, превращает ее во взаимовыручку.
пв Чтобы взаимовыручка пришла – помоги первый.
п Взаимовыручка каждому из ее участников дает больше чем, если бы он действовал в одиночку.
пвк Взаимовыручка – это, прежде всего помощь себе.
в Без взаимовыручки человечество может погибнуть.
вп Рост духовности – лучшая почва для взаимовыручки.
пв Взаимовыручке способствует человеколюбие.
п Злейший враг взаимовыручки – эгоизм.
д Глупость не способна осмыслить выгоду и необходимость взаимовыручки.
п Самая ценная взаимовыручка – всечеловеческая, когда бескорыстная помощь оказывается из последнего неизвестному человеку – повторная встреча, с которым мало вероятна.
а Помощь рано или поздно превращается во взаимовыручку.
д Взаимовыручка очень важна в браке.
д Брак – испытание на взаимовыручку.
д Серьезное испытание на взаимовыручку – преподносит дружба.
а Нет мужских и женских дел – есть взаимовыручка.
п Взаимовыручка супругов невозможна при разделении дел на мужские и женские.
а Взаимовыручка смягчает отношение начальника к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама