Произведение «Древние.Возрождение.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 497 +2
Дата:

Древние.Возрождение.

Другой Мир!- сказал первый Хранитель.

Арсен подошёл к Левым Вратам и постоял рядом, прислушиваясь к своему внутреннему голосу.

Тот молчал.

Потом подошёл к Центральным Вратам, и вновь не ощутил ничего.

Задумчиво Арсен подошёл к неработающим Правым Вратам и встал возле них, и только здесь ощутил как внутренний голос зазвучал тихой приятной мелодией.

- Я выбираю Правые Врата!- коротко сказал Арсен.

- Шесть!- произнёс первый Хранитель, и они оба встали и подошли ближе к Арсену.

- Но Правые Врата не работали никогда!- задумчиво глядя на Арсена, сказал второй Хранитель.

Арсен подошёл к Вратам, и повинуясь своему внутреннему голосу, приложил левую руку к левой стороне круга, а правую руку - к правой стороне.

Вначале ничего не происходило, но потом появилось разноцветное мерцание внутри Врат и они вышли на рабочий режим.

- Седьмой!-выдохнули оба Хранителя почти одновременно и с ужасом и восторгом молча смотрели на мерцающие Правые Врата.

- Ух ты, работают!- удивлённо сказал Арсен.

- Молодой человек, подождите!- произнёс первый Хранитель, боясь что Арсен тут же пересечёт Врата,- По указу Древних нам положено вручить Вам несколько вещей, которые могут Вам пригодится в Другом Мире!

Тем временем второй Хранитель приложил свою ладонь к скале, и на скале открылась дверь, как в шкафу, откуда Хранитель достал полупрозрачный длинный плащ, посох путника, невзрачный вещмешок и большой амулет на змеистой, ярко переливающейся золотом и серебром одновременно, цепочке.

- Возьмите, молодой человек!- сказал второй Хранитель, передавая эти вещи Арсену,- Полагаю вы понимаете что это за вещи?

- Вряд-ли это простые вещи, иначе бы их не хранили так необычно - внутри скалы.- сказал Арсен,- Посох путника - скорее всего имеет внутри стальной клинок для самозащиты. 
Плащ наверное кроме тепла и защиты от дождя может и скрывать человека от чужих глаз. 
Дорожная сумка хотя  и кажется небольшой и дешёвой, я почти уверен, что в неё вполне можно уложить гораздо больше вещей чем кажется на первый взгляд. 
Амулет - это возможно Артефакт Древних, для защиты того кто его носит от любой опасности.

- Вы абсолютно правы, молодой человек!- довольно сказал первый Хранитель.- Все эти вещи - Артефакты Древних, которые они оставили для тех, кто правильно ответит на специальные вопросы и сможет активировать Правые Врата. По легенде, эти Врата ведут в Мир Древних. Но неизвестно, живы ли Древние до сих пор, когда они уходили из нашего Мира, они шли воевать с Чужими...

Второй Хранитель тем временем надел на шею Арсену амулет и плотно прижал его к телу, Арсен ощутил лёгкие уколы и лёгкий холодок растёкся по всему его телу, он взглянул на амулет, и оказалось, что он превратился в татуировку на его груди и всё его тело покрыла еле заметная чешуя, вскоре принявшая цвет тела и ушедшая вглубь под кожу.

Арсен взял в руки посох, и плавно повернув рукоять, вынул из посоха тёмно-синий клинок, и полюбовался на разрисованные узоры на металле.

- Вам нужно активировать и привязать клинок к себе, надрежте  себе палец и размажьте свою кровь по клинку!- подсказал Хранитель.

Арсен так и сделал, жалея что ему приодится пачкать чистоту клинка, но уже через несколько мгновений клинок впитал кровь в себя и засиял еле заметным рубиновым сиянием.

- Этот клинок являлся штатным оружием всех Древних, он способен резать практически всё, но периодически ему нужно время для своей подзарядки, и тогда он становится обычным крепким клинком.- сказал Хранитель.

Другой Хранитель накинул на Арсена плащ и сняв с его плеча его вещмешок, положил его в дорожную сумку, и повесил её за ремни обратно ему на плечо.

- Пора в путь!- решительно сказал Арсен.- Спасибо за всё! Надеюсь ещё увидимся!

И Арсен шагнул внутрь Правых Врат...


- Не ожидал, что на моём веку мне доведётся лично увидеть Избранного, о котором веками писалось в летописях Хранителей Врат!- ошеломлённо сказал первый Хранитель второму.

- Всё когда-нибудь случается в первый раз,- ответил ему второй,- Пойдём, нам нужно записать в наши Летописи свершившееся предсказание!

И оба Хранителя, открыв тайный вход в своё жилище внутри скалы, исчезли из виду...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама