Произведение «Мертвецы в розах» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосудьбаО ЛЮБВИприключенияФэнтезимагия
Сборник: Леварийский престол
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 614 +1
Дата:
«Мертвецы в розах»

Мертвецы в розах

психов на свете, что грешат периодически вскапыванием могил мертвецов и использованием частей их тел в различных ритуалах? Таким образом, это странное дело почему–то из разряда убийств с отягчающими обстоятельствами перешло в простое и никому не интересное – осквернение могил с целью проведения неизвестного ритуала. Да только Лерия отлично помнила все то, что она видела в том заброшенном доме и до сих пор иногда вздрагивала, вспоминая виденный в глазах жертвы ужас. Разумом она понимала, что коллеги правы, и все улики указывают на то, что это обычное и ничем не примечательное дело больных рассудком осквернителей могил. Но интуиция или чувства шептали ей, что это не совсем так.
Спустя несколько недель на окраине столицы случайным образом обнаружили ровно то же: россыпь свежих ярко-алых роз и сердце мертвеца. Только сейчас оказалось, что останки принадлежат мужчине, умершему минимум три месяца назад. Тут уж начальство не могло обойти вниманием два похожих случая и появилось дело, которое стражи называли между собой «Мертвецы в розах». Так как преступление посчитали не особенно важным и явно несерьезным (не живых же убивают!), то дело отдали на откуп молодой и перспективной сотруднице, которая и обнаружила самые первые останки жертв.
По правде сказать, Лерию при мысли об этом деле каждый раз охватывал неприятный озноб, но тем не менее она очень хотела разобраться в сути творящегося и понять, что происходит. И почему-то девушка не сомневалась, что эти жертвы не последние. И самое страшное, что она иногда скрывала сама от себя, были мысли о том, что это не какой-то сектант выкапывает останки людей и проводит одному ему понятные ритуалы, а кто-то очень могущественный и страшный совершает убийства живых людей, обставляя все таким образом, чтобы никто не догадался об истинном положении вещей. Но сколько бы Лерия не думала о том, что она может сделать и как подойти к решению этой головоломки, никаких толковых мыслей в голову не шло. Или банально ей не хватало опыта в таких делах.
– О чем задумалась, Рыжик? – раздался прямо над головой ушедшей в раздумья девушки веселый мужской голос, спустя мгновение сменившийся стоном боли, потому что ушедшая в свои воспоминания и мысли Лерия, неожиданно услышавшая обращенные к ней слова, резко подскочила на стуле, одновременно дернув головой и впечатываясь затылком в подбородок шутника. – Оуммм! Больно же!
– Извини, Сакран! – покаялась Лерия, потирая многострадальный затылок, который тоже получил свою долю болезненных ощущений от соприкосновения с подбородком коллеги по отделу. – В следующий раз не будешь подкрадываться незаметно!
– Не ворчи, бесенок! – парень, видимо, уже пережил последствия своего демарша и теперь, лукаво улыбаясь, присел на краешек стола девушки. – Ты такая миленькая, когда пытаешься злиться!
– Я всегда милая, – пробурчала Лерия, не поддаваясь на обаятельную улыбку первого бабника отдела столичных маграсследований.
Полгода назад, когда она только пришла работать в Тайную стражу и была еще слишком доверчива, она, как и многие девушки до нее, конечно же, попалась на обаятельную улыбку и блеск хитрых голубых глаз первого красавца отдела. Самостоятельность, служба в Тайной страже и свобода вольной взрослой жизни – опасный коктейль, создающий иллюзию того, что весь мир принадлежит тебе и стоит только захотеть, и все будет исполняться по твоему первому желанию легко и просто. Хорошо, что тогда она не вляпалась в более близкие отношения с этим мачо, иначе последствия были бы более печальные. Нет, дело не в том, что ее нравственность, или в данном случае распущенность, стали бы обсуждать и критиковать. Нет, дело в том, что она стала бы всего лишь одной из множества очередных трофеев обаятельного парня. К слову, хорошего парня со всех сторон, как ни крути: прекрасный страж, знающий свое дело, отличный друг, который всегда поможет… но… ветреный и очень уж любящий женщин. Возможно, кому-то это могло показаться недостатком, впрочем, сглаживающийся тем, что парень и правда был замечательный. Ну любвеобильный, что поделаешь, но в остальном – просто клад! За это, возможно, и прощали ему все его многочисленные пассии и интрижки с другими, и быстрые расставания. Сакран Хойтен умудрялся со всеми расставаться полюбовно и даже изредка наведываться… по старой памяти, так сказать. Лерия тогда, полгода назад, поддалась очарованию этого прохвоста и даже чуточку влюбилась, пока не увидела, как он целуется на дежурстве с одной из ее коллег. После безобразной сцены, за которую она себя иногда до сих пор ругала, девушка самой себе дала несомненно важное обещание: больше никогда не позволять себе никаких личных отношений с коллегами по работе. НИКАКИХ! К слову, именно это обещание, сделанное в эмоциональном порыве, помогло ей с тех пор общаться с Сакраном спокойно и деловито, что никак не вязалось с той дурацкой сценой ревности. А также и охлаждало пыл других коллег по службе, кои не раз делали попытки перейти к неслужебным отношениям.
Лерия в первые месяцы и сама не понимала, с чего такое внимание ей, в общем-то, обычной с виду девице. Ну волосы красивые – длинные, густые, но рыжие. Глаза обычные – серо-зеленые с коричневыми крапинками. Маленький нос в вечных веснушках. Фигура стандартная – все на месте, но без изысков. Что так привлекало в ней коллег мужского пола? Лерия и сама не понимала, пока не узнала, что парни просто решили поспорить – раз уж новенькая послала первого обольстителя Тайной стражи, то она явно какая-то особенная. Вот и пытались каждый свои силы испробовать. И чем больше и дольше Лерия держалась, тем азартнее становилась борьба за приз. Конечно, не все занимались такой ерундой. Попытав удачу один раз, многие парни отстали – не хочет и не хочет. Больно надо уламывать! Но вот Сакран все же не остывал и периодически (между очередными подружками) начинал новый виток обольщения. Вот и сейчас, нацепив одну из самых обаятельных улыбок, активно расточал комплименты и феромоны.
– Что ты хотел, Сакран? – с тяжким вздохом спросила Лерия, исподлобья глядя на серцееда. – Или ты просто так забежал, чтобы я убедилась, что у тебя всё еще все зубы на месте?
– До чего же ты противная иногда, Найтис! – улыбка парня чуть поблекла. – Тебя капитан вызывал.
– Что? И чего же ты молчишь, засранец? – Лерия вскочила со стула, машинально приглаживая волосы, убранные в тугой пучок, и одергивая форменный китель. – Что сразу не сказал?
Девушка, махнув рукой на парня, не стала дожидаться его объяснений и со всей прыти припустила к кабинету начальника, предполагая, что Валлис все же снова вспомнил о ней, и теперь ее ждет новый виток словесной трепки.
Приблизившись к кабинету начальника, Лерия глубоко выдохнула и несмело постучалась. Услышав разрешение войти, девушка, сделав максимально спокойное и отстранённое лицо, открыла дверь. Уже зайдя в кабинет, она, сделав несколько шагов, остановилась, глядя ровно перед собой и покорно ожидая того, что скажет Валлис.
Но капитан почему-то молчал, и Лерия уже начала нервничать и позволила себе некоторую вольность – стрельнуть глазами по кабинету. Вольность тут же сменилась холодком, пробежавшим вдоль позвоночника, поскольку напротив стола в кресле для посетителей сидел гость. Именно тот самый, что утром так бесцеремонно вместе с главой Тайной стражи прервал распекание одной подчиненной. Мужчина, поймав взгляд девушки, снова нахально усмехнулся и, не отрывая взгляд от Лерии, вопросительно мотнул головой, словно спрашивая у капитана Валлиса:
– Это она?
– Да, – коротко ответил капитан, почему-то хмурясь.
Если честно, то Лерия вообще ничего не понимала. Мысли скакали как сумасшедшие: от осознания того, что она что-то натворила и теперь ее ждет какое-то наказание до полного увольнения со службы. Неужели донос этого мерзавца Керана достиг своей цели, и ее теперь уволят?
– Хмм… Лерия… младший агент Найтис, – вдруг заговорил Валлис, обращая на себя внимание. – Так как вы у нас молодой сотрудник, работаете только полгода… но уже показали себя как умного и верного короне стража, поэтому вам поручена очень важная работа.
– Какая? – кое-как совладав с голосом, спросила Лерия, находясь при этом в самых растрепанных чувствах. Но, по крайней мере, начальник хвалит, а не ругает… Тогда, возможно, увольнение все-таки откладывается?
– Лерия, позволь представить тебе господина Таллейна, – капитан Валлис весьма вежливо указал на своего гостя, который, в свою очередь, позволил в сторону девушки легкий кивок. – Господин Таллейн прибыл к нам по просьбе герцога Блэкмора из дружественного мира, чтобы лично, в полевых условиях, так сказать, узнать работу нашей Тайной службы. То, как мы ведем и раскрываем дела по магическим преступлениям. И ознакомление с нашей работой начнется именно с отдела столичных маграсследований. Так как нашему гостю требуется сопровождающий в этих делах, то и было предложено, чтобы какой-нибудь молодой и инициативный сотрудник поспособствовал полному погружению уважаемого гостя в реалии нашей работы. И ты, Лерия, именно такой молодой, инициативный и весьма перспективный сотрудник!
– Эмм… – только и смогла ошеломленно выдавить из себя Лерия, невольно переводя весь этот спич на обычный язык: ты новичок, которому не дают особо важных дел, поэтому можешь спокойно стать нянькой при важном госте. К тому же ты девчонка (ну не сногсшибательная красавица, но не суть).
– Младший агент Найтис, вы же понимаете, какое важное поручение вам доверено? – нахмурив брови, спросил Валлис, пытаясь интонацией передать все свои мысли по этому поводу.
– Не стоит пугать девушку, капитан, – вдруг вмешался в разговор гость, одновременно вставая с кресла. Лерия даже вздрогнула, услышав этот голос, оказавшийся на удивление и мягким, и твердым одновременно. Если бы она не знала кому принадлежит такой приятный голос, то могла с легкостью влюбиться в его обладателя. Но мысленно дав себе пощечину, девушка снова вернула самообладание, пошатнувшееся из-за приятного низкого баритона. Табу! Она помнила о своем обещании – никаких личных отношений на работе. А уж вспомнив, что гость – вампир, Лерия стала снова совершенно хладнокровной.
– Буду рада! – спокойно ответила младший агент Найтис, выдерживая прямой взгляд пугающе черных глаз, в которых на миг мелькнуло и пропало удивление.
– Отлично! – с облегченной улыбкой выдал капитан Валлис. – Тогда завтра утром вы можете приступить к совместной работе. Лерия, прошу тебя показать господину Таллейну дела, которые ты ведешь, а также сделать несколько полевых рейдов.
– Конечно, капитан! – отрапортовала Лерия. Получив два утвердительных кивка и разрешение покинуть кабинет, девушка оставила мужчин наедине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама