Произведение «"Потеряный человек"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +1
Дата:

"Потеряный человек"

Однажды Игрек поставил родителей перед фактом:  «Женюсь!»  Мать чуть в обморок не упала, пересчитав деньги в загашнике, отложенные про  запас. Как в воду смотрела.
  Отец  долго размышлял – психануть  или  дать  зелёный свет?  Оттолкнуть сына или примириться? Примирился …, но мир получился по-сибирски морозным.
  Больше  всего  Икс  боялся, что Омега пойдёт по пути нерадивого брата. Бывало, она  зазащищала его от наскоков «предка», как адвокат мафию, не жалея сил и красноречия. Волей-неволей Икс загонял страшный гнев глубоко внутрь.
  Многолетний жизненный  опыт подсказывает  ему – волноваться  не стоит.  Звёзды расположатся удачно. Ведь, кроме коммерческих институтов, существуют государственные, с  бесплатными, полузабытыми  факультетами.  Со знаниями  у девочки – порядок. Подго-товится, подучит физику, химию, историю  и  поступит.  Не в юридический, так в метал-лургический.  Какая  разница?  Главное, чтобы  корочка была.  За деньги в престижные вузы поступают, в основном, тупые отпрыски нуворишей. 
  Корочку  Омега  непременно  получит.  Обаяния  ей  тоже  не  занимать.  Характер уживчивый, не скандальный.  Вообще-то у неё творческий  склад ума.  Если  бы желание подтолкнуло  девчонку  на  писательскую  стезю….  Икс  несколько раз случайно заставал дочку, склонившейся над общей тетрадкой. От  бестактных вопросов, которые вгоняли в краску, она тушевалась. Дневник? Вряд ли…. Тогда, что? Вот кто, в конце концов, вытащит семью из кризиса!
  Воскликнув: «Эврика!», Икс добавил к йогуртам вафельный торт  «Причуда».
  «Прощай, идиот! - сказал Икс себе слабому, застрявшему  на границе двух миров, так и не примерившего крылья, - Хочешь, прыгай, а  я  буду карабкаться по скалам, пока не вы-бьюсь из сил!»
  - Батя, ты с кем шепчешься? – с подковыркой спросила Омега.
  - С духом …, - пошутил он.
  - Ну-ну …. Общение с потусторонними силами попахивает психическим заболеванием.
  Икс  подумал, что  он  и  впрямь кажется  прохожим нездоровым:  бубнит под нос, жестикулирует. Пусть! Важнее – преодоление кризиса в душе, воскресший оптимизм.  В записной  книжке наверняка отыщутся белые пятна.  Не все же друзья перекочевали в графу «бывшие». Стоп!
  Олег Кудерметов. Закадычный друг до шестого класса. По  слухам – выбился  в «большие люди». Живая цепочка поможет найти его засекреченные координаты. А там … как судьба распорядится. Если не очерствел некогда ветреный шалопай, значит не бросит в беде.
  Сердце  подсказывает – выстрел  в десятку!  Что-то  в нём, свидетельствуя об этом, кольнуло. Дай Бог! Почему тогда так потемнело в глазах?
  Икс завертел головой в поисках дочери, но не увидел ни её, ни кого-либо другого.
  - Омега,  лапочка,  где ты, дорогая!!!  Помоги-и-и!!! – закричал он и не услышал собственного голоса. В ответ навалилась жуткая вечная тишина.  Жуткая вечная тишина, предвестница вечного мрака….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама