Произведение «Ссора.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1545 +6
Дата:

Ссора.

исключала все побочные дефекты, которые хоть и неизбежны, но исправляемы и, эти исправления уже заложены в программную среду Матрицы 3-15! Так в чём же дело? Почему на сердце Её лёг камень? Почему, Она вдруг, испытывает неудовлетворение от безупречно выполненной Ёю - работы? Ту самую безжизненную пустоту — рациональный холод Материи Массива, где нет и быть не может никаких противоположностей. Ни их борьбы, ни их единства….
Перед Ней, вдруг, открылась истина-бездна — Клерк…. Без которого Тиса — просто ничего не значащее название — «Запрос», которую уже никто не запросит, потому, что Она уже просто, не будет никому нужна! Кто Она — Тиса без Керка? Никто! Кто Она — «Запрос» без Абсолюта? Тоже никто! Не компетентная информационная система, чей Массив, Абсолют развеет как пыль, среди множества аналогичных систем доведя их Массив до… компетентной величины. Она же при этом, как индивидуальный компонент — частное, превратится в общее — НИЧТО! А это крах! Горе от ума случается и у Вселенского Ума! Слёзы, которых ещё не знали Её глаза, сбили фокус и проекцию реальности, и как не старалась Тиса, Её супер глаза - бесполой и безжизненной «Запрос»… плакали горькими слезами живой женщины! И эта женщина…
— «Абсолют!» — Мысленно вскричала Тиса, — «Критическая ситуация! Контроль потерян! Я… Я… Я… Я просто не знаю, что Мне делать»!
Но… Абсолют молчал. И Тиса прекрасно знала почему. Она Сама спровоцировала проблему и решение этой проблемы за Ней. Но Она не знала, что делать. Она знала, что дважды два — четыре, что пятью пять — двадцать пять. Она мгновенно могла пересчитать все пылинки в Этой Вселенной, и в этом счёте ошибка была бы немыслимой! Но, с Керком, чёткая система счёта рухнула и,… дважды два стало любым числом! Совокупность программ — эмоции, скачком разделились на положительные и отрицательные. На синонимы качеств — любовь, ненависть и, граница между ними пролегла тоньше волоса. Неустойчивое, размытое состояние бросков истерии — «Или, или». Или как Я, или ни как! Подобный расклад привёл Её с позиций системы «Запрос», к абсолютно рациональной, и единственно правильной мысли: — «Если Я не смогу Его, подчинив Себе, вернуть… Я, просто обязана Его уничтожить… убить!» Но с точки зрения женской эпастаси «Запрос», эта мысль повергла Тису в шок! Эта двойственность рвала Её, и разум Её на равные части, и эти части в равной степени были хоть и верны, но абсолютно противоположны в принципах воплощения! Одна часть диктовала — «Сдублирую другую копию, назову другим именем и,… всё станет по своим привычным, раз и навсегда определённым местам!» Другая Её часть не менее довлела над ней: — «Никого Я не смогу уничтожить, никого я не могу, да и не хочу дублировать и,… нет, не существует в природе ни другого мужчины, ни другого имени для Неё, кроме одного единственного — Керк!» И эта мысль поразила Её как гром среди ясного неба. Тиса, обессиленная своими противоречивыми мыслями села на траву и закрыла лицо ладонями. «Что со Мной?» Она задавала Себе этот вопрос, раз за разом и, не могла найти ответ. Только шёпот женской интуиции — качества не Вселенского Разума, настойчиво, как удары Её сердца, тук-тукали … это Любовь! Покуда Ты в живом женском теле, это чувство не подвластно Тебе. Или это — есть и, это — жизнь, или нет и это — тлен… смерть! Беги за Ним! Как можно быстрее беги! Верни, во что бы то ни стало… ведь Он, по-прежнему любит Тебя! Пробуй, пытайся, добейся, смоги! Определись кто ты, в конце концов! Кто Он в конце концов. Кто Вы вместе в конце концов! И, возможно ли вообще существование каждого из Вас одного без другого? Но…. Всё смешалось в хаос предпочтений. Впервые не сработал «под Неё» Её иллюзорный прогноз. Одно это должно было, безусловно, Её насторожить. Картинки, шли, хаотично нарушая раз и навсегда установленную причинно-следственную связь — дождь пошёл не потому, что тучи, а потому, что полдень. Если бы ответил Абсолют,… если бы Она не поторопилась и не открыла Керку истинную цель проекта,… если бы Она просто сидела на травке и радовалась жизни и общением с Керком,… если бы Она просто расслабилась, успокоилась. Но, понятия — «успокоилась» в системе «Запрос» не существует. Как и – «если бы….».
И, этого «если бы» так и не случилось. И, всё пошло кувырком! Тиса вскочила на ноги и бросилась догонять Керка. Но, ещё было время. Но! Догнала. Схватив Его за руку, резко развернула к Себе лицом, и в ярости крикнула, будто плюнула в Ему в лицо: — «Да Ты просто дурак! Ты просто критин проклятый. Как же Я тебя сейчас ненавижу!»

И всё! Для обоих это оказалось последней каплей.

Тесты, тесты, тесты.

Сотни, тысячи, миллионы «за» и «против».

Все «за» и «против» — бессильно упираются в логику.

Логику заменяет — принцип!

Коса в слепой остроте ярости своей бритвенной режет… камень.

А, Её — «Запрос» прогноз уже в категоричной форме рекомендует: «Немедленно, прямо в это мгновение, выйти Ей из этого временного континуума Сектора, закольцевать Пространство на карантин и, остановить в этой Вселенной Время!» По человеческим меркам, Её же Прогноз — женская интуиция, уже в ультимативной форме требовал: — « Остановись! Остановись пока не поздно! Немедленно стой!» Но, эмоции взяли верх. И Тиса… закольцевала Свой Прогноз. Соломинка Ей не нужна! Тем более что Она предусмотрительно, за ненадобностью, не снабдила Иллюзорным Прогнозом Керка. И, в следующую секунду после Её крайне оскорбительных слов, Керк схватил в бешенстве Тису за волосы и, крутанув Её вокруг Её самой и рванув изо всех сил к себе - почувствовав прямо таки животное наслаждение от приглушенного, нечленораздельно вскрика Её последнего… оторвал голову Её! И оторвалась она с каким-то глухим треском разрываемой плоти, и ещё не успевшее упасть Её обезглавленное тело с коротким рваным остатком шеи, да и, сама голова в руках Керка - фонтаном, обильно залила тёплой кровью и траву под ногами и ноги Его и, всего Его с головы до ног.

— Ах Ты тварь! — рычал Керк и бил с размаху, держась за длинные волосы Её… голову Её о землю! — Ну! Посмотри теперь презрительно-насмешливо в глаза Мои! — и Он поднял окровавленную, всю в синяках голову несчастной Тиса и… вдруг… Она открыла глаза Свои несравненные все в слезах и, прошептала с мукой, — Миленький… Миленький Ты Мой… Как же Мне больно!!! — И, Керк потерял нить реальности. Он в бессознательном ужасе отбросил голову Тисы, ноги Его предательски подкосились и, Он, как и стоял, плашмя упал на спину и, обхватив окровавленными руками голову Свою, вскричал как безумный! — «Что Я наделал??? О Великий Абсолют!!! Что Я наделал? Я… Я убил Её?! Её… Её Великолепие! Тису! Любимую Мою женщину! О…. О Великий Абсолют! Смерти… смерти Мне мало! Что Мне теперь делать без Неё… как жить? О! Хаос! Проклятый Хаос»! И… вздрогнул всем телом Своим, почувствовав чьё-то прикосновение, как ладонью… Её ладонью, на Своих Устах. Ещё не веря, но всем сердцем, всей сущностью желая, Он оторвал руки Свои, от глаз Своих… увидел и обмер! Над Ним склонилась Тиса и, как обычно, насмешливо смотрела зеленью Своей Ему прямо в душу!

— Тиса! Тиса! Жизнь Моя!... — Он не верил собственным глазам ибо рядом — руку протяни, лежала, неловко подвернув ноги тоже… Тиса! И, у этой лежащей Тисы из обезглавленного тела Её всё ещё толчками сочилась алая кровь. Керк пребывал в ступоре.

— Ну. Что. Спустил пар? Сердцеед, — и, опять! Опять — эта насмешка. Как красива, как элегантна, как неповторима гамма чувств Её интонаций! Говори. Говори так всегда, Я хочу. Жажду до невозможности объяснить и понять как, зачем и почему жажду слушать именно Твой голос! Твою — эту неповторимую интонацию, эту - обезоруживающую смесь звуков, властно заставляющую камертон моей души входить в резонанс этому сладкому кошмару! Максима, превращающая мертвую материю в живую и… наоборот! Дай, дай же Мне слышать и слушать только Тебя, только Твой голос, вот такой, как сейчас… слегка насмешливый… слегка ядовитый… жизнь и надежду вселяющий и, никуда уже Я от него не…

— Ладно, ладно! Ремня получил по попке и, хватит пока, на первое время. Тааак. Куда же Мне девать теперь эту тушку? А? Керк? Оживлять Я ее, конечно же, не собираюсь, ещё чего не хватало, ночи потом не спи — где Он, с кем Он? А Он с ней! Нееет уж дудки. В Моём окружении соперницам нет места. Как видишь, для них это просто смертельно опасно. Ибо крута Я зело в делах сердечных! Так что будем делать с ней, подскажите, сделайте милость? А хороша,… хороша была — стерва. Так хороша, «что не можно глаз отвесь!» И, Тиса не без наслаждения на лице Своём прекрасном, пнула лежащее на боку тело в живот и, из остатков шеи тут же утробно булькнул кровавый сгусток полусвернувшейся уже крови.

— Тьфу! Мерзость! Мясо вонючее! Не спалить ли нам эту падаль? — ногами своими, пиная ноги той, что бездыханно лежала на земле, подвернула их поближе к телу, потом подобрала с брезгливостью на лице двумя пальчиками за волосы голову и, как дохлую крысу бросила на распростёртое тело.

— Опля!

Потом, подойдя с боку и направив на лежащую Свои раскрытые обе ладони, что-то прошептала и,… в следующее мгновение тело вспыхнуло жарким пламенем.

Керк же глядя на всё это, сидел, где сидел и не мог никак понять, правда ли всё то, что видят Его глаза? Но, едкий чёрный дым от горящего человеческого тела слегка лишь краем коснувшись Его носа, вызвал у его рвотные судороги, которые скрючив Его тело, выворачивали наизнанку Его Самого.

— Кто она? — с трудом сдерживая рвотные позывы, спросил Керк.

— Эта? Это Моя голографическая копия. Здорово, правда? Она так естественна, так прекрасна, так неотразима, как живая!

— А Ты тогда кто?

— Я? Я — Материальное воплощение голографической модели Женского Начала Матрицы. Ты же, всего лишь голографическая копия второй половинки. Достоин ли Ты быть материальным воплощением как Я? Ну… не знаю. Стоит ли вообще доводить Тебя «до ума» морочить Себе любимой голову из-за такого пустяка как — Ты? Наверно оставлю Я Тебя таким же, как и всё вокруг… не более чем голографической моделью условий, при которых и смогут существовать будущие люди в реалии.

— А?...

— А, что бы исключить в процессе активации кризисные ситуации подобной этой, Я использую иллюзорный прогноз. А то лежать бы Мне сейчас на месте этой несчастной и жариться в собственном соку. А вот у Тебя, милёнок, своего прогноза и нет! Так что имей в виду, не нервируй Меня Несравненную и Неподражаемую ни в чём, по всяким там мужским своим заморочкам — «Нравиться, не нравиться. Права Я или не права… на твой взгляд» Я — всегда права!!! Я — «Запрос» в любой ипостаси! Ты — всего лишь часть Меня. Смирись с этим и давай, для Твоего же блага, вопрос о вертикали власти больше не поднимать. По-другому, просто и быть не может! Ага?

— А почему Ты не снабдила и Меня этим… как его там… иллюзорным прогнозом? Ты не находишь, что изначально ставишь Меня в зависимое положение, когда вопрос стоит не о логике Абсолюта, а о простом женском капризе? Где, и это видно уже, напрочь отсутствует всякая логика! Или, вознесшись в гордыне Своей — Женского Начала, Ты хочешь, логике Абсолюта противопоставить… Я даже затрудняюсь в определениях. Что? Женскую логику? Милая Моя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама