Произведение «Ссора.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1542 +3
Дата:

Ссора.

сомнения, что именно мысленно она видела саму себя в женском теле и, одновременно женскую половину и, именно той же самой Матрицы людей 3-15. Символика образа Тисы трансформировалась и в окружение, которое изучало те наслоения, которые и привели к вынужденной дезактивации целой системы «Запрос». Вынужденное бездействие системы «Запрос», давало возможность более информативной системе — Абсолют, - «разложить» на мельчайшие компоненты всю исследуемую систему, которая в «разобранном» виде «Запросом» быть просто уже не могла.
Мысленно, в привязке к своей человеческой ипостаси реального, материального Мира и параллельно - ипостаси «Запрос», ныне не существующей, но существовавшей в астральной не материальной среде информационного Массива, Тиса «вспомнила», что одним из «разложенных» когда-то компонентов, определяющих целостность всей системы — «Запрос» был и информационный Массив — Керк. Олицетворяющий собой, каким-то образом, всю совокупность — «Запрос». С человеческой точки зрения Тиса это монастырь, а Керк — это пришлый, которому со своим уставом в чужом монастыре вход закрыт. Или, будь добр подчиняться имеющемуся уже монастырскому уставу, или строй свой монастырь со своим уставом. Но в любом случае от Тисы — символа монастыря — «Запрос» зависит впустить в свой «монастырь» — информационную систему кого бы, то, ни было или нет. С точки зрения же Абсолюта, Тиса прекрасно знала эталонность построения информационных систем типа — «Запрос». Подобная система комплектовалась из множества отдельных систем с родственным информационным базисом, что оптимизировало методы исследовательской деятельности всей системы в целом. Вот эта совокупность и могла лишь называться — «Запрос». По «умолчанию» в подобной абсолютной системе мер и понятий, понятия старшинства не было, и, быть не могло. Как и не могла бы — «главная правая рука не знать, что делает левая», потому, что и левой рукой и правой, да и всем человеческим организмом в привязке — человек, управляет голова, мозг, который является единым и не делимым. Поэтому человек, как личность олицетворяет собой внешний облик своего мозга. Так же и огромная система «Запрос» при консультациях запрашивая Абсолют, выступает в роли того самого единого и не делимого мозга от объединяющей деятельности которой может существовать как совокупность её отдельных компонентов, так и она вся. Так и было всегда. Но вот только этого «всегда» — Тиса - олицетворяющая собою «Запрос»… припомнить, как не пыталась, так и не смогла. Она «помнила» период формирования родственных систем в общую систему — «Запрос», а вот какие исследования проводил этот «Запрос» до начала проекта — «Человек»… она не имела ни малейшего представления. Поэтому ей приходилось просто принять ту действительность, которая была, и она Тиса была в ней. То есть, данная информационная система «Запрос» была сформирована исключительно ради решения одной единственной конкретной задачи — активацию Матрицы 3-15 и, создание как внешних условий её существования, так трансформацию её в материальном виде — Человек! Но! Впервые, за всю историю своего существования, «Запрос» как аналог Тисы столкнулся с абсолютно невозможным понятием, чего-то не знать! И это стало более очевидным именно сейчас, когда по человеческим меркам, Тиса лежала «под наркозом» на операционном столе и, все её удачи и неудачи открылись перед ней во всей своей неприглядной красе. Как человек, как женщина и, именно это наложило свой отпечаток на «управленческую вертикаль» она не могла принять абсолютный закон равенства информационных систем, ставя себя — «НАД» всеми системами в ней. Её женская сущность не могла даже мысли допустить о том, что закон равенства — это признак равновесия, по которому, с ума сойти, олицетворяла бы «Запрос» не она — Тиса, а любой из её компонентов… даже Керк. А это уже из области парадоксов. Однако, Тиса не могла не вспомнить того, что конечной цели проект не имел. Вопрос стоял о создании условий, при соблюдении которых появится Человек. Вопрос был в том, чтобы создать максимально комфортабельный дом и, как оказалось потом, это было сделать значительно легче, нежели определить — кто в этом доме главный! Тиса своим женским пониманием старшинства разрушила материальный мир, материальный же мир в отместку расщепил её в астральное — ничто! Непогрешимый Закон Равновесия! Что же пошло не так? Кто поставил под сомнение, потом под угрозу, а потом и полное закрытие не только проекта — «Человек» но и «закрытие» самой «Запрос?» Кто её руками, её ногами, её уникальным умом, сумел заставить её саму, добровольно, свернуть с намеченной цели, свернуть на путь, приведший в пропасть? Ее, которую просто по определению невозможно, что-либо заставить? Логика информационных систем не знает такого понятия. Если — логично, это делается, если не логично — Хаос. И начала уже подсказала Тисе её необъятная память слова Керка — «Женщины, женщины… с вами Хаос и Хаос без вас. Этим миром правит женщина и Хаос, что, в общем, то — одно и то же!» Значит — «Ищите женщину?» Но женщину искать не надо, она Тиса и есть эта самая — Женщина. Но ведь и Тиса потому и женщина, что она та женщина, которая другой быть не может. Или она просто женщиной не будет. Но, опять же, женский эталон не совместим с женским эталоном в мужском сознании. Мужчина не может обойтись без женщины, но… эталонная женщина — Тиса никому оказалась не нужна! Ни Богу, ни Дьяволу! Что же тогда требовать от простых мужчин из мяса и костей? И, опять память подсказывала Тисе событие, которое должно было насторожить её, ещё тогда, когда Керк, будучи Богом, модернизировал-таки женщину, получив при этом наиболее приемлемый вариант, воплощённый в женщину — Еву! Почему Ева души не чаяла в Адаме и согласна была ради него на всё!? Даже!!! На час любой по прих… стоп! По желанию Адама… Стоп! И это не так. По обоюдному желанию! Какие механизмы умудрился задействовать Господь Бог? Как Он смог, а Она даже и мысли подобной не допускала? Как смог? Потому и смог… потому, что — Бог! Вот! Тиса впервые, вдруг, осознала, что «час любой» в их отношениях с Богом — был исключительно Её часом в час любой! А… это уже было не просто Её женское Желание, и не просто Её женский каприз, это был… просто — Её женский Диктат! Она хотела и Он получал. Она не хотела и, он не получал, не зависимо от того хотел Он этого или нет. Подобный диктат провоцирует — насилие. И, насилие было. И спровоцировала это насилие… любимая женщина!!! Любимого мужчину. Или просто мужчину, которого любят только в момент соития? «Дааа!» — заключила Тиса, родив первое, на что была теперь способна — запоздалую Истину! «Всё начинается в постели и в постели кончается!» Всё начинает женщина и кончает она. Зачем? Почему? Ради чего? Ради Матрицы 3-16? Не слишком ли высока цена? Опять же впервые Тиса получила уникальную возможность взглянуть на себя, своё Женское Начало критическими глазами другой женщины,… для которой сегодняшний день без мужчины такой же абсурд, как и абсурд в будущем воплощении в Матрицу 3-16! Исключительный уникум будущей цивилизации лишает главного предназначения любой женщины — Материнства! А это значит… это значит, что Матрица 3-16 не есть Матрица людей. Это Матрица – клонов! Но клоны по умолчанию не способны клонировать сами себя! А это значит… цивилизация 3-16 это Матка клонирующая, штампующая вовсе не женщин, а… исключительно – мужчин… солдат!!! А Керк…. Зачем? О Великий Абсолют… так вот в чём суть проекта.
- Охранная система!
- «Запрос» я с тобой!
- Информацию закодировать и… в сейф. Я с ней разберусь чуть позже.
- Готово!
И… вдруг… грянул Гром! Молнии всех Вселенных разом… впились в беспомощное тело Эталона - Тисы и… она перестала существовать! Остался символ — Женщина Тиса. И, этой Тисе, - было нестерпимо теперешнее её одиночество….
Тесты! Тесты! Тесты.
Мысли. Мысли. Мысли.
Что было? Проблемы с Керком. Кто такой – Керк? Ах да… Что-то было. Что? Абсолют прошу перезагрузку.
Матрица 3-16… Смысл? Мучительное возвращение из ниоткуда. Она могла стать… но – нет.
Человек… человек… проект – «Человек»!
Я – Человек!
Тесно, ох как тесно и как медленно текут мысли.
Матрица 3-15. И… её сознание мгновенно вернулось на круги своя, остриём спирали уходя в скрытую доселе истину! В положение, по человечески, больше похожем на предшествующую Смерти - невыносимую БОЛЬ! «Кееерк!!! Кееерк!!! Где Тыыы!!!» А потом отчаяние сменилось — злостью! Для Тисы вдруг открылась таящаяся где-то глубоко, глубоко в Её Массиве истина — никакой альтернативы Матрице 3-15 просто не существует в Природе. Матрица 3-16… плод больного, извращённого ума… Разума, несоизмеримо более мощного по сравнению с самым умным человеческим умом и, даже Она — Всемогущая «Запрос» дала обвести Себя вокруг пальца, едва-едва не воплотив в Мир Абсолюта этот безумный проект! Чей? Почему молчит по этому поводу Абсолют? Хотя… Появление на границах Её Абсолюта другого Абсолюта — это факт известный Ей уже в силу того, что Она Сама составная часть Своего Абсолюта. Удобнее было бы в образе Абсолюта видеть перед Собой собеседника в любом доступном Ей восприятии, но… ответы даёт вежливый и внимательный собеседник, преподнося советы, как Её собственные мысли. Значит, процесс мышления обоюдно познаваемый процесс, и если Она оказалась в таком положении как сейчас, то Абсолют….
— Абсолют! «Запрос» регенерацию — ПРОШЛА! Прошу разрешения на активацию всех систем!
— «Запрос»… активация… уже на стадии завершения! Ваши приоритетные направления?
— Источник!
— «Сектор» ждёт Вас! «Запрос» Я с Тобой! Удачи!
После такого обнадёживающего напутствие Абсолюта, Тиса прямо почувствовала крылья за спиной! Из Ноль-Пространства путь - хоть куда не может измеряться Временем, потому, что Ноль-Пространство — вне Времени. Сказать, что Тиса «в диске сектора» через секунду оказалась в пределах Земли, значит не сказать ничего. Даже — мгновенно — слишком долгий срок. Ей так хотелось вернуться до тех событий, которые уже имели место, но это было невозможно даже для Неё. Что уже произошло… то, уже случилось. Тисе приходилось играть теми картами, которые Ей сдала Её — Судьба!

Единственное, что Она могла, так это материализоваться в уже хорошо известном Ей месте — пещере Дьявола и отдать команду –
- Охранная система!
- «Запрос» я с тобой.
- Закрыть мою систему для Абсолюта!
- «Запрос» - система блокирована.
- Дублирующая система!
- «Запрос» я с тобой.
- Дублировать Землю и… закинь ее, куда подальше…. Побудешь там вместо меня. Ты справишься… голубушка.

… Она сидела и смотрела на застывшего Дьявола и, видела Его уже совсем другими глазами. Могучий и ужасный… таким на самом деле не выглядел… а, если учесть, что Дьявол был точной копией Бога-Керка, то у Тисы защемило сердце — «Что имеем, не храним,… потерявши — плачем!»
— Дьявол! — Произнесла Она ласково — укоризненно, — Уснул Ты что ли? Я уж было думала — приду к Дьяволу, а Он меня угостит своим знаменитым чаем… бодрящим и душистым!

Дьявол и впрямь выглядел несколько удручённым — Как же так? Как это Он умудриться прозевать столь знатную гостью!? А почему Она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама