Произведение «"Король" Ричард»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 108
Читатели: 1161 +3
Дата:
Произведение «"Король" Ричард» самая оцениваемая(6) работа за сутки
09.02.2021
«"Король" Ричард» выбрано прозой недели
08.02.2021
Предисловие:

"Король" Ричард

Из воспоминаний военспеца Олега.

Время неумолимо наматывало на циферблат нить жизни, пришло время уйти  за Радугу постаревшему и очень больному Азару. Он смог дождаться возвращения Олега из очередной поездки и умереть рядом с любимым хозяином.
Тоскующий по ушедшему другу  молодой человек поехал в местный приют и, вот она- Фортуна!- там содержалась на передержке  немецкая овчарка. Естественно, домой Олег вернулся с Мишкой, еще  молодой собакой, чем-то не угодившей прежним хозяевам, которые сдали пса в приют. Избавились..
Мишка был тих, послушен, ходил  крадучись, на полусогнутых лапах и прятался по углам..
Досталось собаке  от прежних « двуногих». Долго пришлось Олегу заниматься с собакой , чтоб вернуть Мишке чувство собственного достоинства, заново полюбить окружающий мир и стать настоящей овчаркой, а не забитой тенью собачьей.
Спокойный нрав собаки, его природная сообразительность покорили сердце Олега, и вскоре пес мотался вместе с хозяином по просторам страны, совершая добрые дела и радуясь жизни.
Так и жили бы они вдвоем, да случай свел их с маленьким , полудохлым щеночком, которого однажды  добрый Мишка отыскал в придорожных кустах.Черненький, с белыми лапками и белым кончиком хвоста, белой полосочкой на мордочке и манишкой на груди, он был очарователен и жалок. Очередная жертва « доброго» отношения человека к животным тихо умирала в придорожной пыли.
Первое время Олег боялся, что найденыш не выживет, и в нарушение всех инструкций, носил с собой в рюкзаке щенка и питание для него, чтоб каждые два часа подкормить малыша. Названный Ричардом, малыш рос, мужал и…наглел.
Ричард, а по- домашнему Ричи, быстро взял верх над уступчивым и спокойным Мишкой, и Олег часто наблюдал такую картину: согнанный с законного места на диване, где у него была своя подушка, Мишка скромненько спал на полу возле дивана, а маленький Ричи, стянув подушку на середину дивана, нагло посапывал на ней, развалившись кверху пузом.
Однажды отдыхающий после работы Олег услышал странные звуки из комнаты, где спали собаки.Рычание и звякание миски заинтересовали мужчину и он тихонько подошел к двери « собачьей» комнаты.
Как и полагается овчарке, Миша ел из миски, установленной в специальной подставке. Еда Ричи просто ставилась на пол.Мал еще  был пацанчик, чтоб приучать его к подставке.Слопав в один присест свою еду,Ричи изо всех сил пытался добраться до корма Мишки.
И Олег увидел, как маленькое тощенькое создание, стоя на задних папках, уцепившись передними  за подставку, пытается дотянуться до корма в миске, Но не хватает роста Ну, никак не достать!
И Ричи, как заправская балерина становится на одну заднюю лапку, вытянув вторую назад, как в позе ласточки, вытягивается в струнку и наконец-то успевает ухватить немного корма, прежде чем миска со страшным грохотом падает на пол вместе с испугавшимся шума щенком. Зрелище было настолько уморительное, что Олег даже не стал наказывать маленького обжору. И что удивительно, Мишка спокойно наблюдал за манипуляциями Ричи, даже не делая попыток ему помешать.
Через год Ричи оформился в великолепного стройного « дворянина» привлекательной наружности и скверного характера. Он чувствовал себя вожаком, самым главным в семье и Олег за нахальное поведение и желание главенствовать  прозвал его Королем Ричардом.
Но наш король не был лишен сентиментальности. Оказалось, пес умел видеть прекрасное. Пока Мишка отдыхал где-нибудь в тенечке, Ричард любовался цветочками на полянке, следил за полетом бабочки, слушал пение птиц,   мог  подойти к понравившемуся цветку и нюхать его, замирая от наслаждения…
Отрешенный взгляд собаки, блаженное выражение морды говорили о том,что душа Ричарда наслаждается, радуется жизни,  окружающей его красоте.
Вот такой сентиментальный, лиричный душой пес вырос из маленького найденыша.
Желаю Мишке,Ричарду и их хозяину удачи, и надеюсь еще раз встретиться с этими чудесными собаками и их мудрым хозяином.
Послесловие:
 Обещали приехать.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 26.10.2019 (1)
1
Обалденнная история! Спасибо Татьяна!
     12:41 26.10.2019
Спасибо,Гена! Хорошего дня!
     21:55 12.10.2019 (1)
1
НУ.почти как у людей! Хороших людей.
     14:04 13.10.2019
это да...У хороших людей!
     22:19 05.10.2019 (1)
1
Танечка, спасибо тебе за твой чудесный рассказ! В своё время мне приходилось читать твои рассказы.
     14:46 06.10.2019 (2)
Благодарю от души!
     13:12 08.10.2019
1
     19:46 06.10.2019 (1)
1
Танечка, может и редко, но буду заходить.
     11:46 07.10.2019
спасибо!
     21:56 06.10.2019 (1)
1
     11:45 07.10.2019
     18:00 06.10.2019 (1)
1
У собак, как и у людей, свои индивидуальные особенности характера. Интересно было читать.
     18:09 06.10.2019
Спасибо,Галочка
     18:36 05.10.2019 (1)
1

Рассказ очень улыбнул...) и собаки прикольные, и  хозяин очень хороший человек...


     14:45 06.10.2019
Ты меня понимаешь И я очень рада этому.Спасибо!
     09:13 06.10.2019 (1)
1
Замечательный, трогательный рассказ! Славная парочка!
     14:44 06.10.2019
пасибки))
     13:34 05.10.2019 (2)
1
Красивый рассказ, Таня. И это славно, что ты пишешь о животных. Тем паче на фоне человеческого зла и жестокости, что особенно часто мы наблюдаем (увы!) в реальности. Учиться любви и верности нам следует именно у них, у братьев наших меньших. Спасибо, браво!
Снимаю шляпу.
     19:11 05.10.2019
1
   
И это славно, что ты пишешь о животных.



Скорее Таня пишет о людях... столько портретов прошло через ее рассказы - и добрых и злых...
     13:37 05.10.2019
Признательна за такую высокую оценку Стараюсь привить любовь и сострадание к тем, кто рядом с нами..
     05:47 05.10.2019 (1)
1
Побольше бы таких людей, как Олег! Может мы не довели бы Землю до такого плачевного состояния.
Танюша, как всегда - потрясающе! А снимки - сплошное умиление! Браво!!!

     09:33 05.10.2019
1
Благодарю тебя, солнышко! Спасибо от Олега и его питомцев
     20:31 04.10.2019 (1)
2
Таня, дай Бог тебе по сердцу твоему. Твое добро, твое  нервнодушное сердце дабудут вознаграждены сторицей.Любить братьев наших меньших, это не просто кинуть им горстку корма или теплую подстилку.  Это стараться их понять, пожалеть, по настоящему заботиться, не возвеличивая себя, а просто уделяя им искреннее внимание.
Спасибо. Побольше бы таких людей искреннерадеющих об окружающей природе.
     21:29 04.10.2019 (1)
2
Спасибо, солнышко... нет слов... захвалила.
НО здесь спасибо Олегу Он зпботится об этих собаках, которых судьба не жаловала Ему спасибо
     21:32 04.10.2019 (1)
1
И Олегу, и тебе СПАСИБО!
     21:35 04.10.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама