Произведение «"Король" Ричард»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 108
Читатели: 1164 +6
Дата:
Произведение «"Король" Ричард» самая оцениваемая(6) работа за сутки
09.02.2021
«"Король" Ричард» выбрано прозой недели
08.02.2021
Предисловие:

"Король" Ричард

Из воспоминаний военспеца Олега.

Время неумолимо наматывало на циферблат нить жизни, пришло время уйти  за Радугу постаревшему и очень больному Азару. Он смог дождаться возвращения Олега из очередной поездки и умереть рядом с любимым хозяином.
Тоскующий по ушедшему другу  молодой человек поехал в местный приют и, вот она- Фортуна!- там содержалась на передержке  немецкая овчарка. Естественно, домой Олег вернулся с Мишкой, еще  молодой собакой, чем-то не угодившей прежним хозяевам, которые сдали пса в приют. Избавились..
Мишка был тих, послушен, ходил  крадучись, на полусогнутых лапах и прятался по углам..
Досталось собаке  от прежних « двуногих». Долго пришлось Олегу заниматься с собакой , чтоб вернуть Мишке чувство собственного достоинства, заново полюбить окружающий мир и стать настоящей овчаркой, а не забитой тенью собачьей.
Спокойный нрав собаки, его природная сообразительность покорили сердце Олега, и вскоре пес мотался вместе с хозяином по просторам страны, совершая добрые дела и радуясь жизни.
Так и жили бы они вдвоем, да случай свел их с маленьким , полудохлым щеночком, которого однажды  добрый Мишка отыскал в придорожных кустах.Черненький, с белыми лапками и белым кончиком хвоста, белой полосочкой на мордочке и манишкой на груди, он был очарователен и жалок. Очередная жертва « доброго» отношения человека к животным тихо умирала в придорожной пыли.
Первое время Олег боялся, что найденыш не выживет, и в нарушение всех инструкций, носил с собой в рюкзаке щенка и питание для него, чтоб каждые два часа подкормить малыша. Названный Ричардом, малыш рос, мужал и…наглел.
Ричард, а по- домашнему Ричи, быстро взял верх над уступчивым и спокойным Мишкой, и Олег часто наблюдал такую картину: согнанный с законного места на диване, где у него была своя подушка, Мишка скромненько спал на полу возле дивана, а маленький Ричи, стянув подушку на середину дивана, нагло посапывал на ней, развалившись кверху пузом.
Однажды отдыхающий после работы Олег услышал странные звуки из комнаты, где спали собаки.Рычание и звякание миски заинтересовали мужчину и он тихонько подошел к двери « собачьей» комнаты.
Как и полагается овчарке, Миша ел из миски, установленной в специальной подставке. Еда Ричи просто ставилась на пол.Мал еще  был пацанчик, чтоб приучать его к подставке.Слопав в один присест свою еду,Ричи изо всех сил пытался добраться до корма Мишки.
И Олег увидел, как маленькое тощенькое создание, стоя на задних папках, уцепившись передними  за подставку, пытается дотянуться до корма в миске, Но не хватает роста Ну, никак не достать!
И Ричи, как заправская балерина становится на одну заднюю лапку, вытянув вторую назад, как в позе ласточки, вытягивается в струнку и наконец-то успевает ухватить немного корма, прежде чем миска со страшным грохотом падает на пол вместе с испугавшимся шума щенком. Зрелище было настолько уморительное, что Олег даже не стал наказывать маленького обжору. И что удивительно, Мишка спокойно наблюдал за манипуляциями Ричи, даже не делая попыток ему помешать.
Через год Ричи оформился в великолепного стройного « дворянина» привлекательной наружности и скверного характера. Он чувствовал себя вожаком, самым главным в семье и Олег за нахальное поведение и желание главенствовать  прозвал его Королем Ричардом.
Но наш король не был лишен сентиментальности. Оказалось, пес умел видеть прекрасное. Пока Мишка отдыхал где-нибудь в тенечке, Ричард любовался цветочками на полянке, следил за полетом бабочки, слушал пение птиц,   мог  подойти к понравившемуся цветку и нюхать его, замирая от наслаждения…
Отрешенный взгляд собаки, блаженное выражение морды говорили о том,что душа Ричарда наслаждается, радуется жизни,  окружающей его красоте.
Вот такой сентиментальный, лиричный душой пес вырос из маленького найденыша.
Желаю Мишке,Ричарду и их хозяину удачи, и надеюсь еще раз встретиться с этими чудесными собаками и их мудрым хозяином.
Послесловие:
 Обещали приехать.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 04.10.2019 (1)
1
Трогательно и чудесно!
И фрто ... и повествование радуют душу и рождают светлые мысли...
Спасибо, доктор...
Удачных дней и доброго здоровья!
     18:52 04.10.2019
Благодарим тебя все! И собаки и хозяин, ну, и я)))
     13:57 04.10.2019 (1)
1
Чудесно,трогательно,весело,умилительно! Браво,Танечка!
     18:51 04.10.2019
1
Спасибо,Птичка моя милая.
     15:57 04.10.2019 (1)
1
Какой Мишка добросердечный, обычно за свою миску посягатель огребает сплона и с лихвой, несмотря какая иерархия выстроилась. Ричард видать покорил сердце Мишки))). Красивы оба, а хозяин и вовсе выше всех похвал!
     18:50 04.10.2019
Благодарю вас, Асенька. Рада вашим словам.
     10:11 04.10.2019 (1)
1
Таня... ПРЕКРАСНАЯ история...)))))
Написано интересно и легко читается...)))))
А потом... это же нельзя читать без улыбки...)))))
     10:50 04.10.2019
Я на улыбку и расчитывала Спасибо,Димочка!
     07:00 04.10.2019 (1)
1
Прямо растрогалась от умиления глядя на фотографии. Замечательный рассказ, Татьяна.
     08:54 04.10.2019
1
Хорошего дня, дорогая! Спасибо.
     03:09 04.10.2019 (1)
1
Кажется, имя диктует поведение. У меня был кот Ричи - чёрный некрупный красавец. И этот Ричард тоже вел себя, как король )))
     08:54 04.10.2019
Как корабль назовешь)))) Спасибо,Сашенька.
     22:53 03.10.2019 (1)
1
     08:53 04.10.2019
1
     21:22 03.10.2019 (1)
1
Прелесть, а не рассказ. И в очередной раз ты, Танюша, покоряешь наши сердца, как собаки покоряют твоё.
И фотографии такие чудесные!
В общем, молодцы все: и собаки, и их хозяин, и ты, как автор рассказа!
     08:53 04.10.2019
1
Вообще-то это даже не расскахз, а просто я поделилась впечатлениями.. Но спасибо тебе, ты всегда меня хвалишь, солнышко!
     18:51 03.10.2019 (1)
1
Просто класс! Поклон автору и хозяину собак
     19:00 03.10.2019
Спасибо от нас всех!
     18:06 03.10.2019 (1)
1
Повезло  хозяину ... повезло собакам ..
Отличная  жизненная  зарисовка, Татьяна  !
Побольше  таких Олегов !
     18:08 03.10.2019
1
ДА! Спасибо тебе, подруга!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама