Произведение «Барсик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 691 +4
Дата:

Барсик

бури. Новая дачная жизнь, ранее неизвестные впечатления, почти смирили мои пе-реживания. 
Уже месяц семейство живёт на даче, отец с Таней утром на работу в Москву, а вечером мама и дети идут встречать их на станцию. И вот однажды выходят наши работники из электрички, улыбающиеся  –  с чего бы? А было с чего. 
Таня по работе была в городе и домой заехала посмотреть всё ли там в по-рядке. Домой шла никого не видела, а как уходила, встретила соседку-молочницу. Та успокоила, что Барсик третий день, как объявился. Его все знают, покормить хотели, но он есть не стал, на двери в комнату замок увидел и был таков. На вид якобы ничего, тощеват, но чистенький, на мышах не разжиреешь, но жить можно. Такая вот радостная новость в тот вечер до нас долетела. 
До конца лета отдыхали спокойно, за кота уже не переживали, а как вернулись в Москву на следующий день и Барсик объявился. Удивил он нас тогда основательно, несколько дней с колен не слезал и различия не делал с кем мурлыкаться. Жаль не разговаривал, а-то мог бы рассказать, как три недели от Быкова до Крестьянской заставы добирался. Потом соседи рассказывали, что за время нашего отсутствия кот заходил несколько раз посмотреть на за-пертую дверь, глянет на замок и опять нет его.   
Последующие три года ничего особо примечательного за Барсиком не замечалось, был кот как кот, до переезда на новую квартиру. А вот новое жи-лище не принял, сбежал в первую же ночь и на малую Родину вернулся. До родного пепелища добирался больше месяца и опять соседи его видели, только, замок на двери он больше не проверял. Зиму пережил в родных сара-ях, потом началось массовое расселение старых домов, и след Барсика поте-рялся вовсе. 
След холодка, появившегося в доме с побегом кота, так в семье и оставался, пока квартиру не поменяли. Но это были уже другие времена и другие заботы, а пока…  всё.     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 28.10.2019
Не только поэзия, но и проза замечательная! Саша, история о коте трогательна, прекрасно изложена, легко читается.. Спасибо!
     14:02 28.10.2019
История  такая и у нас была ...
Кота отвезли  родственникам ( отец  не  хотел  чёрного цвета кота в  доме ) на  другом конце  города ...
Появился  он примерно через месяц ...
Отцу пришлось смириться ....
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама