Произведение «Пародия: Адова Агнешка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 785 +3
Дата:

Пародия: Адова Агнешка

на вопрос засмеялась секретарша.
  - Обычной… и… без фильтра. И это… как его… огоньку тут не найдётся?
  Чертовка ресничкой только подмахнула – тут же пачка сигарет!
  - Огоньку? Мы в аду - сейчас подам!
  - Уххх, - закашлялся Ваня и почти сразу затушил нервно, помятую сигаретину, - ведь я семь лет назад бросил, но с предыдущего волненья терпенья у меня никакого нет больше. Непроизвольно нашло мне самому чё-то такое неподвластное. От просмотра аж трясёт!
  - Ох, - только и откликнулась соседка по ряду.
  В этот же момент с экрана всё адское пропало, и появились цветочки родные с поля. Они шелестели нежно на берегу реки и мило просились в руки, ласково шепча до боли знакомые земные слова, умиротворяя и успокаивая.
  - Вас, как его… - засуетился Ваня шепча, - разрешите спросить, раз уж мы туточки поблизости находимся, вместе на одной территории… Как хоть звать вас, величать и всё такое?
  - Наконец-то, проснулся, галантный кавалер… Меня зовите просто Эйда. Да не смущайся так, Ваня… ты мне, честно, очень даже симпатичен.
  Ваня глядел по сторонам и своим ушам не верил, а по голове словно молотком:
  - Есть сомненья… - может врёт? – стучало, - может разум их проснётся?
  Но… Тихо играла очаровательная музыка, через экран кинотеатра на весь затемнённый зал распространялись дивные ароматы цветов, которые можно было даже потрогать. И… до глубины души знакомое ощущение близости. Такое, как когда-то в школе, в самый первый раз. Эти божественные чувства с томным наслаждением, хоть и без физического контакта, Ванюша не испытывал уже давно. Даже забывать стал, а тут – ладошка девичья легла на его трясущееся колено. В голове забегали всякие причудливые неясности, мол, копыто вроде должно быть, но… Нет - рука, с обыкновенной человеческой ладошкой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама