Произведение «Белая грусть» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День рождения Деда Мороза
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 611 +2
Дата:
«Умка»

Белая грусть

как она стареет, но как привыкнуть к мысли, что ее уже нет? Не стану сообщать родителям сразу… Им будет тяжело принять это известие»,- постаралась успокоиться дочь,  утираю слезинки горечи.[/justify]
«Как же мне быть? Повсюду невероятные сугробы после шторма, темень, мороз трескучий.  Я не смогу предать земле тельце нашей любимицы! Да, что же это за наказание!? - шептала вполголоса, ведь  ей не с кем было  посоветоваться. Пришлось, завернуть собачку в коврик и вынести в бак у подъезда.  «Прости меня, Умочка….. Как же это неправильно! Несправедливо…. Но что же я могу еще сделать?» -  в отчаянии задавала она  себе вопрос за вопросом и не находила ответа.

        Прошли сутки. В домашних хлопотах, которые делала машинально, в  работе, отвлеклась немного от тяжести в груди.… Но утром следующего дня, подойдя к баку, чтобы выбросить пакет с мусором, почувствовала, как боль полоснула с новой силой. Из-за заносов мусоровоз не пробился к подъезду, и она снова заметила знакомый, почти заснеженный, коврик… «Как же это невыносимо видеть…. Прости нас,  Умочка! Ты теперь – наша белая грусть»

        Хочется верить, что душа этого милого белоснежного создания  простила людей, которым она дарила радость и преданность, людям, которые горячо ее любили при жизни, жалели, баловали,  но в силу непредвиденных обстоятельств, обрекли на такую незаслуженную долю в конце ее жизни.… Память о ней в сердцах  людей щемит  болью и не проходящим чувством вины….




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 17.11.2023
     11:07 04.10.2021 (1)
Очень интересно.
Кстати, по жизни знаю, что собаки бывают не только милыми, но и преданными друзьями.
     12:41 04.10.2021
Спасибо. Это реальная история
     15:00 24.11.2019 (1)
1
Трогательно..Танечка, спасибо тебе.
     16:54 24.11.2019 (1)
1
Танечка, спасибо, дорогая! Я очень ждала твоего мнения..Ты же моя самая главная " учительница" в этой тематике
     16:55 24.11.2019
солнце, ты и без меня отлично справляешься!
     15:47 24.11.2019 (1)
У нас такая Малышка была, но дворняжка( Всплакнула(
     16:55 24.11.2019
1
Признательна за Вашу чувственность
     12:46 24.11.2019 (1)
Очень  трогательный рассказ,  Кира!  Я Вас понимаю.... В избранное.
     16:52 24.11.2019
1
Благодарна, милая Якутянка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама