Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 38. Предложение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 537 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 38. Предложение

прихлопнуть не  можешь! И это ты говоришь мне о власти?!
- Представь себе! – Валаресс остался холоден. – У меня за все годы моей жизни слишком хорошая выучка. За примерами ходить далеко не надо. Спасибо за уроки жестокости Палэ.
Палладисс поразмыслил немного. Валаресс, как один из наследников, имел право претендовать на императорский трон Валаренской Империи. И кто знает, сегодня князь решает так, а завтра может оказаться по-другому.  Тем более, Палладисс прекрасно знал всю непредсказуемость отца.
- А ты не думал, что  могу оказаться сильнее?
- Нет. И даже не пытался.  И тебе не советую. Думать вредно. Полезно подчиняться приказам, – с ледяной ухмылкой вдруг пошутил брат-близнец и снова перевел разговор в нужное ему русло. – Так что? Ты согласен поговорить с отцом?
- Дай мне подумать, – фыркнул Палэ.
Он хотел выгадать для себя что-нибудь еще, тем более Валаресс похоже не шутил. Но брат не дал ему сделать это. Он жестко и нетерпеливо задал вопрос.
- Так «да» или «нет»?
- Значит, ты не будешь претендовать на трон?
- Если ты согласишься отмазать меня от этой военной кампании, то не буду.
- И ты готов признать меня своим господином в случае передачи мне всей полноты власти?
- Да.
Валарессу было неприятно давать подтверждения, но он привык выбирать из двух зол меньшее.
- Ты понимаешь, что я могу убить тебя, если мне это потребуется?
- Да.
- Хорошо, – согласился, наконец, Палладисс. – Так и быть. Я сделаю тебе одолжение. Пусть будет так, как ты хочешь.  Однако я не привык доверять словам. Я составлю договор о твоем отказе от власти, который ты подпишешь.
- Что ж. По рукам. Но и я не доверяю словам, так что приказ я подпишу, как только отец отстранит меня от командования и переведет в штабные.  И еще. Не говори ничего Его Светлости. Пусть этот договор будет нашей маленькой тайной.
Палладисс неожиданно согласился. Впрочем, ему вовсе незачем было рассказывать кому-либо о своих делах.
- Кстати, если окажется, что я тебе не нужен, когда взойдешь на трон, можешь выгнать меня вон из Империи. Я буду крайне счастлив покинуть ее пределы и больше не возвращаться.
Миндалевидные глаза брата почти округлились от удивления.
- Ты ли, княжич, просишь изгнания? – удивленно спросил он.
- Ты ли, будущий Император, удивляешься этому? – ответил вопросом на вопрос Валэ.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 02.02.2020 (1)
Хм ...
     20:31 02.02.2020
Да. Кто-то должен пожертвовать собой в этой ситуации. Валэ изначально не был темным, и Омнисс это знал. Он пытался приспособиться к ситуации, но так и не смог. Фактически он потерял тех, кого любил и потеряет еще, и понимает, что на его месте перед Князем Омниссом могут быть многие. Поэтому Валэ начал борьбу. Такую тайную подрывную деятельность за спиной своего отца. Позже он окажется на стороне повстанцев, когда Омнисс придет к власти. Но это будет не здесь. В следующей книге.
     21:48 08.12.2019 (1)
Валэ интересный товарисч, оччень непростой, однако)
Интересно, во что Марка собирается втянуть бывшая?
     00:10 09.12.2019 (1)
1
Там скорее не бывшая роль играет, а прынцесса. Заметила некую аналогию с Падмэ Амидалой?
А бывшей ей нужен для того, чтобы свалить из Светлоги Клана раз и навсегда, потому что она наелась всем тем, что она видела за всю свою жизнь. Опять же некая аналогия с Кориндой и Инвэ, только со знаком плюс.
Если она понесет от Блума, то вполне может просить Светлый Совет изгнать ее из Клана и с Герены, и освободить от должности, потому что она преступила закон и нарушила обет безбрачия. Не важно с кем. Важен сам факт. Таких изгоняют. А вот если бы она нарушила не только обет безбрачия, но и совершила какое-нибудь преступление или отступничество, то ее бы отдали под требунал и кознили мечем, в лучшем случае приговорили бы к заключению, лет эдак на двадцать-тридцать.
Однако Эсфира получит от Блума не только скорую...кгхм...сексуальную помощь.
Валаресс себе на уме. Но он совсем не темный по сути. У меня лежит недописанное продолжение приключений всех персонажей через энное количество лет, ч2. Приоткрою небольшой секрет. В будущем Валэ станет мужем дочери Блума, после того, как спасет ее из рук Омнисса, но лишиться обоих мальчиков. Валаакку живут долго. Так что Валэ еще долго будет молодым.
     11:00 09.12.2019 (1)
Ну, зачем же его детей убивать?( Как будто она их усыновить не сможет( Но вообже прям "Любовь и тайны Педро-Хуан-Эстебаля"Сын врага женится на внучке Аллена. А дети у них могут быть? Валаакку не особо на людей похожи - еще меньше, чем центалионы
     13:11 09.12.2019 (1)
Не. Они генетичесеи разные. У валаакку и людей возможнось родить потомство 1-2%.
Дите у них будет. Сначала не свое-Валэ возьмет его из приюта, мальчик окажется с даром Силы и станет его боддхи, а затем и свое.
А Омнисс уничтожит своих внуков, потому что Валэ с детьми раскурочит на гайки одну штуковину, сравнимую со звездой смерти.
Омнисс жестоко отомстит своему сыну, лишив его наследников, но самого оставив в живых, чтобы мучился. Вот тогда Валаресс в отместку натянет нос Его Светлости и вытащит из плена внучку Инвэ-Аллена. Ну а потом женится на ней.
Старина Инвэ припятствовать не будет, потому что к тому времени его уже не будет в живых.
Да, кстати, бывшая девушка Блума тебе никого не напоминает?)))
     17:59 09.12.2019 (1)
Может их можно спасти? Ну совсем тоскливо( А гибрид с валаакку способен дать потомство? А то родят мула педального) 
Джоан? ) и дружбаны и лбовники и коллеги) Она ему еще Diamonds and Rust посвятит))))
     20:00 09.12.2019 (1)
Да. Образ взят с Джо. С непремиримой индейско-шотландской лошадки.)))
Она еще всем покажет, что такое протест.)
Как-то в Забриски райдер читала ее воспоминашке о Бобби, так похоже они задумывались о совместных детях, но считали это маловероятным-слишком график выступлений плотный.)
Там с валаакку дело в другом. Они скрывают свое происхождение, но по некоторым источникам это клонированный народ, оставленный на Валарене другой более развитой расой, когда случилась катастрофа и звезда сожгла поверхность планеты. Через какое-то время они пробудились и стали там жить, осваивая пространство под поверхностью. Косвенное доказательство этого, то, что они почти ни с кем не имеют потомства и похожи друг на друга.
Далее. Герен-воин был валаакку. Он был темный, однако перешел на светлую сторону как Дарт Вейдер, ну, или Мара Джейд. Фактически он и создал Федерацию, но он так же создал и Светлый Клан. Был женат на Митте Карайанской-женщине, обладающей даром Силы. От их союза родились два мальчика-близнеца.(ниче не напоминает?) Оба родителя были из величайших, обладающих Силой, поэтому рождение потомства был обусловлен не столько физиологией, как влиянием на эту физиологию. Герен сам поспособствовал этому процессу при..кгхм..сво время...слова из четырех букв.))))
Один из его сыновей был светлым и продолжил его дело по развитию и становлению Светлого Клана, другой-харго, который создал Темный клан и убил своего отца.
Так как произошло смешение валаакку и обычного человеческого вида, то их потомки получили возможность смешиватся потом с кем угодно. С Землянами, например.
Следующим номером Инвэ-Аллен. Он далекий потомок Герена, от его младшего сына, поэтому генетически вполне может быть совместим с валакку, но на определенный процент, который гораздо выше, чем у кого-либо во вселенной. Там будет не 1-2%, а процентов 20. В нем течет малая доля крови Герена-воина. Именно через него должно осуществиться пророчество о Герене-миротворце. Тоесть фактически ожидаемый герой должен быть его потомком, а значит родиться от Блума. А вот что с этим будет, пока секрет. Но об этом знает не только Инвэ, но и противоположная сторона.
     20:27 09.12.2019 (1)
Ага, ну раз потомство плодовитое - то все ок) А эти пояснения вообще не мешало бы включить в повествование)))
     20:46 09.12.2019
1
Они есть... эээ...нууу...под спойлером где-то в начале.
Ну вот у Лукаса есть такая фишка, все что выходит за рамки, он складывает в некий такой словарик. Там можно узнать кто такие вуки, что за планета такая Эндор, кто такой Мофф Таркин, откуда беруться лучевые мечи, откуда родом Палпатин, из какой семьи Оби-Ван Кеноби и др. И это есть у него в каждой книге. Я подумала, а хорошая вещь. Чтобы не загружать повествование, я сбрасываю инфо тоже в такой словарик.)
Правда, и там кое-че есть, когда Коринда с Омниссом разговаривает.;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама