Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 45. Финалист» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 565 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 45. Финалист

Удача была на стороне Марка-Николаса.
  Казалось, все шансы уравнялись, однако король все равно продолжал незаметно вытряхивать карты из рукавов. Это ему плохо помогало. Он уже не мог предусмотреть всех ходов своего соперника.
  И все же, Блуму все же не удавалось по очкам переиграть короля, да и фишка, в отличие от королевской, двигалась по полю очень медленно и заметно отставала. Колода становилась все тоньше и тоньше. Мужчина понимал, что вероятнее всего Его Величество прибережет что-нибудь  ударное на конец игры и не ошибся. Расклад в руках короля состоял почти сплошь из карт Большого Арсенала, набранных как в процессе игры, так и вынутых из рукава. Данер даже слегка улыбался высокомерной улыбкой, предвкушая свою победу и казнь неугомонного уннехта. Он с легкостью отбился от Блума и перевел несколько карт, заставив Марка-Николаса взять их. По правилам он должен был бросать кости, что бы окончательно определить свою победу. Блум понял, что все сейчас зависит только от этого. Данер небрежно, натренированным движением швырнул кости.  Его соперник внутренне напрягся: кости остановились на комбинации «7-7-6». Публика одобрительно зашумела. Его Величество теперь уже открыто улыбнулся, протянув их Марку-Николасу.
  Нет. Это не кибер. Кибер не может так радоваться предвкушению победы. Однако все равно что-то в нем не так. Он взял кости, потряс их в сложенных коробочкой руках, переложил в правую руку, а левой взял свои карты. А потом подбросил кости высоко вверх над игральным столом. Пару секунд, пока они падали и катились, он сложил свои карты, незаметно подправив результат Силой и уставившись на Данера. Он понимал, что это не честно, но вся игра честности не предполагала, и это он также понимал. Кости остановились. Воцарилась тишина. Король Данер взглянул на них сначала с недоверием, потом его глаза слегка расширились от удивления. При этом Блум отметил про себя, что у местных жителей обычно в таких случаях вертикальный зрачок расширяется, но у Данера он остается почему-то неизменным. Его Величество вскочил с места и заорал:
- Нет-нет!!! Этого просто не может быть!!! Такого не бывает!!!
С этим он открыл свои карты, бросив их на стол, упал в кресло и обхватил голову руками. Публика громко вскрикнула.: на костях была комбинация «8-8-8».
Раздались
бурные овации, и грянул победный марш. Марк-Николас победно улыбнулся.
- Ваше Величество, проигрывать тоже надо уметь.
Но король снова вскочил.
- Вы играл не честно, потому что Вы уннехт!!  – воскликнул он, в ярости ткнув в Блума пальцем.
- А кто тут играет честно? – негромко спросил у него Марк-Николас. – Хотите отыграться? Только учтите, что сегодня не Ваш день. Кстати, распорядитесь отдать мне мой выигрыш.
Данер яростно сжал кулаки и готов был наброситься на Марка-Николаса.
- Негоже нарушать свое слово перед всеми, Ваше Величество, – строго произнес Блум и понизив голос до шепота предложил. – Или, может быть, мне рассказать всем присутствующим, как Вы честно играли, тряся карты из рукавов, а?
  Кулаки Его Величества разжались. Он в изумлении, открыв рот, смотрел на своего соперника, который сидел перед ним спокойно, со строгим видом, сложив руки на груди. Сказать Данеру в ответ, видимо, было нечего. Он совладал с эмоциями и протянул Блуму руку.
- Чтож, Вы правы, мастер Блум. Вот только как быть с принцессой? Она помолвлена. И к тому же не выйдет замуж за человека без титула и состояния.
- Расторгайте помолвку. Кстати, я прекрасно понимаю, что она еще не совершеннолетняя, поэтому я не тороплю ее с замужеством, пусть подрастет. Однако прошу о своей помолвке прямо здесь  и сейчас, как и обо всем том, что я просил перед игрой.
- Простите, так Вы решили выиграть планету и всех рабов чтобы… жениться на принцессе?! Значит, мое предположение, что Вы повстанец было ложным?!
- Мне нет дела до Ваших социальных проблем, – жестко улыбнулся ему Марк-Николас. – Кроме того, я имею состояние, теперь уже намного большее, чем имел ранее. Как владыка Кодрума, что, несомненно, теперь является моим титулом на законных основаниях, я вполне могу себе позволить иметь жену королевской крови.
- Простите, последний вопрос. Если Вы желаете, по истечению определенного времени, вступить в брак с особой из высшего общества, являетесь ли Вы Должностным Уннехтом?
  И тут Блуму пришлось соврать. В голову пришла одна идея. Когда-то давно мастер Инвэ возил своих боддхи на Карайану. Блум слышал от мастера Олафа, что его Наставник был родом оттуда. Инвэ научил маленького Марка-Николаса языку своей планеты, и, в свое время, Блум много читал о ней. Теперь же эти знания пригодились. Если бы Данер так не переживал свое поражение, то он бы обязательно все проверил, но сейчас ответ Блума убедил его.
- Да. Я родом с Карайаны. Потомок одного знатного военного рода служащего интересам государства и Владетеля.
  Королю ничего не оставалось, как призвать господина Ниса и Главу Юридической Королевской Коллегии, составить все документы и приказы, связаться с владыкой соседнего мира, объяснить ему суть вопроса и расторгнуть помолвку, а потом помолвить Нод с Марком-Николасом и отдать ему все документальные подтверждения сорванного куша.
После игры снова начался Бал. Нод, шепнула Блуму на ухо:
- Вы полагаете, все это смешно?
- Я полагаю, что ты теперь свободна, потому что помолвка со мной ни к чему не обязывает. Король вряд ли будет сейчас разбираться кто прав, а кто виноват. Это очень удобный момент для действий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 07.03.2020 (1)
Фух... наши победили...))

Вспомнился господин Уэфф... купим планету, воздух...)))
     04:01 08.03.2020 (1)
Ну, рабовладельцы все такие.))))

А Блум-то всех обскакал!
     04:16 08.03.2020 (1)
Вот, пусть Блум учится, как бабки зарабатывать...)))

     15:07 08.03.2020 (1)
Мама, мама, что я буду делать! Ку!))))
     15:22 08.03.2020 (1)
Вот так бы попел "Маму" с месяц (кстати трогательное произведение))), заработал бы чатлов на воздух для планеты... все бы ползали перед ним, а он бы на них плевал - получал удовольствие...
Эх, молод еще Блум - несмышленыш...
     03:17 10.03.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама