Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 58. Мир на грани» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 505 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 58. Мир на грани

валаренской правящей элиты, к которой принадлежал и Омнисс Тирр Кираен.
  Женщина поехала на лифте, сообразив, как будет двигаться мастер-харго, что бы перехватить и, возможно, ценой своей жизни, отбить у него Икэ-Ар. Она не знала, жив ли Блум, но чувствовала, что это еще не конец.

  Открыв дверь харо, преследуемый Марком-Николасом, оказался в коридоре, но тут же напоролся на дула солдат, целящихся в него, сзади которых стояла королевская семья. Махать мечом ему было неудобно. В руках у него находилась ноша в виде болтающегося мальчишки, пытающегося сбежать или, на худой конец, хорошенько пнуть его. Тогда он повернулся в другую сторону. В это время створки пассажирского лифта распахнулись и оттуда ему наперерез направились унехты. Назад пути не было-там уже поджидал Марк-Николас с открытым клинком. Харго окружли со всех сторон. Он вжался в стену. Темный воин перехватил несчастного ребенка так, что клинок оказался у горла мальчика.
- Все назад, или я его уничтожу!
Присутствующие замерли, не зная что делать. Солдатам не давали приказ стрелять, чтобы харго не смог прикрыться мальчиком или отбив выстрелы ранить кого-либо. Эсфира и Блум медлили. Наконец Марку-Николасу надоело ждать.
- Эй, ты! Тебе же нужен я. Брось парнишку, и давай скрестим клинки.
Харго оскалил острые зубы:
- Я отпущу его, если положишь оружие и сдашься.
- Да что ты? – иронично задрал бровь Блум. – Неужто? Если ты  мне об этом говоришь, значит, ты просто слабак и трус. Ты не достоин драться с таким противником, как я.
Харго скользя по стене, заметил что стоит спиной еще к одой двери.
- Вероятно, ты не желаешь спасать своего отпрыска, Блум? Тогда попрощайся с ним! – воскликнул он.
В один момент он, нащупав силой кнопку замка, вдавил ее. Дверь открылась. Он метнулся внутрь, убегая от уннехта. Когда Марк-Николас вбежал внутрь, то харго, пропустивший его вперед, чуть не снес ему голову мечом, и тот еле успел пригнуться. Темный воин тут же закрыл дверь и сломал замок. Отец и сын оказались пойманными в огромной комнате, где находился архив судебных дел. Здесь вдоль стен стояли огромные застекленные стеллажи с ячейками, куда складывали кристаллы с документацией.
Они были настолько огромные, что для того, что бы добраться до верхних ячеек, служащий персонал использовал антигравитационные платформы, стоящие одна на другой в углу комнаты, недалеко от балконных дверей.
Блум оценил все плюсы и минусы обстановки. Харго стоял лицом к нему и задом к платформам. Светлый воин незаметно с помощью Силы приподнял верхнюю платформу и потянул ее на себя. Тяжелая платформа быстро набрав скорость ударила харго сзади, но он перевернулся по ней через голову, выпустив мальчика из рук. Блум оттолкнул сына в угол и атаковал противника, который быстро встал на ноги. Теперь они фехтовали и Марк-Николас теснил его к балкону подальше от Икэ-Ар. В это время мальчик почувствовал, что металл двери начал нагреваться: это Эсфира, в попытках открыть дверь, решила резать ее мечом.
Он очень хотел помочь отцу, но так как он был безоружен, то не знал чем. Теперь он спешно вспоминал, чему за последние дни учил его отец. Он так же вспомнил, как Марк-Николас рассказывал ему про то, что Сила – живая субстанция, а управление ею вовсе не перемещение предметов. Икэ-Ар устроился в углу, наблюдая за тем, как его отец гоняет харго по всей комнате, не давая темному воину отдышаться и размышляя, как можно создать поток Силы и решить ход сражения в свою пользу.
Наконец харго каким-то образом ухитрился выиграть себе в бою пару секунд и оторвал от пола массивный письменный стол. Марк-Николас уцепился Силой за этот стол с другой стороны и потянул на себя, потому что подумал, что противник сейчас швырнет тяжелый предмет мебели в мальчика. Около пяти  стандартных минут они перетягивали стол, но харго оказался ловчее и выдернул стол у Блума. Уннехт прыгнул, уцепившись за край и пытаясь опустить его на пол, но оппонент видимо рассчитывал на это, потому что швырнул стол вовсе не в угол, где сидел испуганный Икэ-Ар, а в другую, противоположную сторону. Стол вышиб балконные створы с косяком, вылетел прочь вместе с Блумом, уронившим меч, снес парапет и рухнул вниз.
  Икэ-Ар понял, что хрупкий мир сейчас на грани и все зависит только от него, маленького беззащитного мальчика.  Он успокоился, скользнул в транс, вытянул руку и Силой зацепил падающего Блума.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 27.12.2019 (1)
1
Клевая заварушка! Мне нра! Но на самом интересном оборвали (
     02:32 27.12.2019
1
А кроме того, Омниссу досталась дырка от бублика, а Корбуссу дохлая лягушка.

Последние главы я дополняла, дописывала, устраняла нестыковки и возиться с ними пришлось долго. Если предыдушие шли быстро, то тут нужно было добить сюжет. Надеюсь следующие две будут полегче.
Однако у меня до сих пор ощущение, что тут чего-то маленько не хватает. Как думаешь, Нат?

Бобби ввязался опять в заваруху... Вот что за парень? Вечно попадает в какие-то приключения на...эээ...нууу... свое потертое седло! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама