Произведение «Штамп-парам-пам-пам!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 520 +2
Дата:

Штамп-парам-пам-пам!

мягко, произнёс кто-то в темноте и вздохнув добавил, – снова алкаш метиловый, хоть бы раз проститутку выбросили.
– Я вообще не употребляю, – обиделся Семён. – Только по праздникам.
– Да? Тогда почему ты смотришь направо, когда я слева?
Семён собрал остатки мужества, взял себя на понт, за грудки, за шиворот, за пуговицу и развернулся к говорящему.
– ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! – – отчаянно завопили оба.
Прожектор выдал ослепительный атомный взрыв и лопнул от перегрева. Спецкамера сделала миллион кадров за секунду и взорвалась, отстрелив наноплёнку Семёну в нос.
=========================================================
Семён оглушительно чихнул наноплёнкой прямо в глаз Некрофилу.
– Ты не трупак! – возмущённо крикнул Некрофил.
– Зато ты настоящий трупак! – парировал Семён, помялся и вправил ему выпадающий глаз. Фу, ну и вонь.
– От тебя пахнет страхом, – вкрадчиво сказал некрофил.
– А от тебя вообще разит! И выглядишь ты так, будто начитался федеральных новостей! Слушай, давай договоримся, как мужчина с мужчиной. Если ты дашь мне уйти, я накидаю тебе ссылок на что- посвежее Молчания Ягнят. Тебе понравится. Хентай гуро, слыхал про такое?
– Дрочер на дрочере и дрочером погоняет… – Некрофил укоризненно покачал головой, которая отвалилась и повисла на волоске. – Как насчёт выйти в реальную жизнь. Не, не слышали?
Обидные какие слова.
Некрофил почесал в затылке, поднял голову к себе лицом, почесал за ушком и для надёжности отставил под мышкой. Он вертел в пальцах наноплёнку… Посмотрел сквозь неё на луну и заметил:
– Лучше бы это удалить…
Семён был с ним полностью согласен. Они нашли общий язык, и беседа, сделав крутой поворот, потекла в новое русло.
=========================================================
– Я здесь, – сказал Некрофил, – чтобы помочь тебе обрести внутренний стержень! Аутоагрессивное поведение, – а как ещё назвать твой поступок? – привело тебя сюда. Тебя ещё можно задеть за живое? А раз так, тебе нужен окончательный внутренний штамп. Огромный, железобетонный штамп, который погребёт под собой все живое, все твои сомнения и страхи. Идём со мной, человек!
Как загипнотизированный Семён поплёлся за Некрофилом в глубину лесополосы. Не чуя ног под собой, он шёл и шёл, руки не слушались его, язык присох к гортани и даже мысль о выговоре за потерю спецаппаратуры не впечатляла. По воле Некрофила Семён шагал навстречу року.
– Полтретьего ночи, вы в край охренели, деточки?! – заорал Некрофил в темноту, где Король и Шут кормил мужиков мясом. – Я сейчас кому-то мобильную колонку в жопу засуну!
Музыка, хихиканье и маты удалились в сторону железнодорожной насыпи. Тук-тук… Ту-туу!.. Тук-тук… – пролетела электричка.
– Ну, вот мы и пришли.
=========================================================
Перед Семёном высилось головокружительное Заброшенное Здание, уходя вершиной под облака.
О, а вот и Виталик! Смотрит на свою спину, нисколечки не изменился. А вот Петька, насаженный на арматуру, как на шампур. Может, всё-таки стоило рассказать их родителям? Да нет наверно. Кто это рядом, неужели Маринка? Дааа… Здесь некрофил побывал…
Некрофил прочитал его мысли:
– Это не я, это школьники.
Тёмная даль откликнулась русским рэпом. Бит заимствован у русского народного ансамбля, во поле берёзка стояла. Под первое слово Семён зашёл в руины лестницы, на десятом этаже отдышался, а рэпер всё ещё раздумывал над вторым словом.
Семён запрокинул голову в багровеющие небеса. Наступал переломный момент в его жизни. Он должен сделать решительный шаг в будущее.
– Ступай живей, – поторапливал его Некрофил, – два этажа осталось. На этот раз ты сможешь, я верю в тебя.
И только вцепившись дрожащей рукой в ржавые остатки арматуры на крыше, Семён осознал низкое коварство своего провожатого. Некрофил стоял за спиной, похрюкивая от нетерпения.
Внизу, призывно раскинувшись белели Маринкины кости. Ветер трепал волосы Семёна, вдалеке занималась заря.
– Неужели ты отступишь? – нудил за спиной Некрофил, – Неужели и в этот раз отступишь? Взгляни, какая мягонькая кучечка листьев внизу. Кто не прыгнул, тот не пацан…
«И не поспоришь! – подумал Семён. – Но ведь я же знаю, что ему надо… Безвыходная ситуация… Тупик…»
=========================================================
Щекотное дребезжание пейджера на щиколотке вторглось в рассветную тишину.
Семён рефлекторно почесал ногой об ногу, безвозвратно уничтожив ещё одну единицу спецаппаратуры. Он ругнулся про себя, резко наклонился, и поясницу заклинило как в последний раз. Но Семён успел прочитать сообщение: «Целую, любимый! Ты скоро вернёшься? Хочешь на завтрак овсянку или омлет?»
Глазунью с сосисками, конечно! Подождите-ка… С каких это пор жена пишет ему на спецпейджер?
Ночной звонок шефа… – нелепое спецзадание… – фанерный голос… – бельевой шкаф… – саркастичный кот… Всё сложилось в голове у Семёна.
«Эх, кот, а ещё друг, называется, не мог прямо сказать!..»
Семён резко выпрямился, забыв про ревматизм. Вот как действует на человека крепкий внутренний стержень.
– Стой, – выставляя ладони вперёд, сказал Семён, – я кое-что понял.
Некрофил послушно замер:
– Проблемы дома? С бабой твоей, да? Хочешь совет от меня, как человека, выплывшего из-за острова: тебе нужно ещё одно –  глубокий внутренний стрежень.
– Учитель, атаман, – поклонился Семён, и Некрофил ласково потрепал его по соломенным волосам на макушке.
Перемахнув остатки арматуры, Семён легко спрыгнул в кучу взметнувшейся листвы.
Он встал, отряхнулся, помахал Некрофилу рукой и размашистыми ногами зашагал к дому.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама