Произведение «Сказки для Риточки. Часть 1-14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1463 +2
Дата:

Сказки для Риточки. Часть 1-14

сделать то же самое. Он, как мог, втянул живот, подогнул хобот и полез в пакет головой вперёд. Плюх старался не зря и, наконец, очутился в пакете!
 Слонёнок торжествовал - он добился своей цели! Сейчас же, немедленно нужно поделиться со всеми этой радостью, но...  
 Пакет почему-то не выпускал Плюха! Толстые задние ножки напрасно скользили по полу, а передние были стиснуты так, что слонёнок не мог ими шевельнуть. Если вы помните, хобот тоже был согнут, и Плюх не мог позвать на помощь, а только сопел, пытаясь вытолкнуть хобот, залепивший ему рот.
 Когда в комнату вошла Бабушка, она увидела на полу раздувшийся пакет. Пакет пыхтел и качался сам по себе, а перепуганный Доджи изо всех сил пытался помочь другу.

                         П   О   Д   А   Р   К   И

 Почти каждый день Бабушка приносила разные вещи из списка, висевшего над сумками. Список составили, чтобы ничего не забыть. Доджи и Плюх совали свои любопытные мордочки во все свёртки, стараясь разобраться, для чего нужна та или иная вещь?
 Бабушка укладывала покупки в сумку или саквояж и вычёркивала из списка несколько строчек. Сумки толстели и толстели. Когда в них уже ничего не стало помещаться, Бабушка попыталась застегнуть на сумках замки-молнии.
 Это было нелегко! Доджи и Плюх вскарабкались на крышку саквояжа и даже слегка попрыгали. Только после этого застёжка с трудом закрылась, и Бабушка повесила на ней крошечный замочек. Общими усилиями закрыли дорожную сумку и уложили оставшиеся вещи в пакет, отчего пакет раздулся так, словно Плюх всё ещё сидел в нём.
 И только сумка на колёсиках оставалась совсем пустой.

                              П    У    Ш

 Доджи с Плюхом придумали игру. Они взбирались по сумке с колёсиками до её ручки, под их весом сумка отъезжала и, скользя ручкой по стене, медленно падала. Друзья оказывались на полу. Совсем не страшно, но очень весело!
 Затем сумку подтаскивали к стене, и игра повторялась.
 Расшалившись вовсю, зверушки не заметили, как в комнату вошла Бабушка.
 Она была не одна. Огромный пёс, такой большой, что слонёнок и обезьянка могли вдвоём сесть ему на спину, с интересом смотрел на них.
 Звали его Пуш.
 Он оказался спокойным и добрым. Пуш позволял друзьям забираться на него и скатываться, как с горки, теребить себя за лапы и даже дёргать за уши.
 Словом, Пуш стал хорошим товарищем Доджи и Плюху.
 Как известно, всё хорошее быстро заканчивается.
 Через день Бабушка с Дедушкой уезжали. Пуша упаковали в сумку на колёсиках, а, чтобы он не очень скучал в долгой дороге, всё оставшееся в сумке место заполнили конфетами.

                            В А Ж Н А Я     М Ы С Л Ь

 Бабушка снова и снова проверяла по списку, всё ли уложено в сумки. В который раз Дедушка переспрашивал, где лежат билеты и документы? Родителям Внука отправили сообщение о времени приезда Дедушки и Бабушки.
 Наконец, все успокоились и легли отдыхать.
 В этой суете о Доджи и Плюхе никто не вспоминал. Они тихонечко сидели в кресле, стараясь не мешать сборам. Когда в квартире повисла сонная тишина, важная мысль снова зашевелилась в голове Доджи. На этот раз Плюх не помешал, он сладко спал, укутавшись пледом.
 Да... Мысль стоила того, чтобы её ловили! Она так понравилась Доджи, что обезьянка тотчас приступила к делу.
 Рано утром, когда Бабушка и Дедушка подошли к сумкам, они увидели Доджи, приготовившегося к путешествию, с маленьким саквояжем, в солнцезащитных очках и панаме!
 Бабушка ласково погладила обезьянку:
 - Мой славный маленький глупыш! Прости, но мы не сможем взять тебя с собой.
И всё же я обещаю,что когда-нибудь ты тоже попутешествуешь.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 24.08.2011 (1)
Эмма, столько доброты, очарования и любви через маленьких игрушек к внукам, детям.
Так писать может только очень добрый человек.
Спасибо, дорогая.  
     23:18 26.08.2011
Да уж, когда я поняла, что дети уехали не временно "на подзаработать", а навсегда, то только эти игрушки и спасали от депрессии.Так что, Ниночка, для меня они и в самом деле живые. Ты очень отзывчивый читатель. С благодарностью,
                           Эмма.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама