Произведение « одногруппники............» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

одногруппники............

государственный университет» Харитонов С.А. – председатель Тульской областной Думы (по согласованию) Хованская Г.П. – председатель Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (по согласованию) Цунаева Е.М. – ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» (по согласованию) Чубарьян А.О. – научный руководитель федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт всеобщей истории Российской академии наук (по согласованию) Шахназаров К.Г. – генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Киноконцерн «Мосфильм», заместитель председателя Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству Шимкив А.И. – Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области (по согласованию) Шихсаидов Х.И. – Председатель Народного Собрания Республики Дагестан (по согласованию) Шмаков М.В. – председатель Общероссийского союза «Федерация Независимых Профсоюзов России» (по согласованию) Шохин А.Н. – президент Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» (по согласованию) Шутов А.Ю. – сопредседатель Общероссийской общественной организации «Российское общество политологов» (по согласованию) Напомним, президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года, предложил внести в конституцию России ряд важных поправок, они призваны не изменить, а усилить главный закон государства, а вместе с ним (законом) и Россию. Данные поправки в конституцию, которые пакетно предложил Путин, серьёзно изменят политическую повестку и государственное устройство России. Кроме того, поправки к конституции РФ позволят укрепиться России и на международной арене, как одному из ведущих государств мира. Кроме того, Владимир Путин предложил начать широкую дискуссию в обществе по предложенным им поправкам. Как заявил Путин, поправки к конституции РФ будут приняты только после всенародного одобрения. Очевидно, что Путин имел ввиду референдум, который, возможно, будет проведён по предлагаемым поправкам после их проработки рабочей группой, при обсуждении с обществом. Очевидно, что именно с этими целями и была создана достаточно внушительная рабочая группа по подготовке этих поправок в конституцию, состоящая из 75-ти человек. Эта группа станет неким инструментом взаимодействия президента и общества, по вопросу вносимых изменений в основной закон страны. Напомним, Владимир Путин предложил внести в российскую конституцию 8 следующих поправок : В конституции будет закреплена индексация пенсий, а также норма о том, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) не может быть ниже прожиточного минимума и должен быть выше. Конституция РФ будет иметь верховенство права над любыми законами РФ. Отметим, что она и так имеет это верховенство по определению. Но, Путин предложил закрепить конкретную ному в конституции о том, что никакой закон, в том числе и международные договоры РФ, если они нарушают права граждан России, не будут работать в России. На практике это означает — верховенство конституции РФ во всех международных отношениях и политике РФ. Владимир Путин предложил усилить роль губернаторов, а также закрепить в конституции полномочия Госсовета, который Путин восстановил с 2000-х годов. Теперь Госсовет, в который входят губернаторы, станет постоянно действующим государственным органом РФ, закреплённым в конституции. Путин предложил передать полномочия по назначению премьер-министра России — Государственной думе. При этом президент будет только утверждать предложенную думой кандидатуру и не сможет её отклонить. Но за президентом сохраняются полномочия по отправлению в отставку утверждённого Госдумой премьера в случаях предусмотренных законодательством, а также в связи с утратой доверия. Президент также предложил, чтобы глав силовых ведомств назначал Совет Федерации РФ по согласованию в президентом. Все депутаты, министры, премьер-министр, судьи, все федеральные чиновники, отныне не должны иметь гражданства, вид на жительство, либо любой иной документ другого государства, который позволяет им там жить. Путин отметил, что эта работа — служение России. А служение России должно быть без всяких допущений и полутонов. По сути, в конституции будет закреплена норма, не допускающая двойное гражданство либо вид на жительство другого государства у любого федерального чиновника. Путин предложил внести в конституцию норму о том, что кандидат в президенты РФ должен прожить в России не менее 25-ти лет, прежде чем баллотироваться на эту должность. Кроме того, не просто не иметь гражданство или вид на жительство другого государства, а не иметь его и в прошлом. Путин предложил важную норму по изменению в конституции относительно судей Верховного и Конституционного судов. Президент предложил внести поправки, которые позволят президенту отправлять в отставку судей Конституционного и Верховного судов за несоответствие занимаемой должности, совершении преступлений, нарушения законодательства.
ПОЧТИ все одногруппники имеют двойное-тройное гражданство....
Рабочих и крестьян-НЕТ...............


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама