Произведение «Форум Народной Школы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 847 +1
Дата:

Форум Народной Школы

может помешать любви? Любовь к высокому во всём сделает её устремляющей - потоком беспредельной мечты о светлом будущем, зовом будущего. Так может произойти  усиление коллективного магнита – магнита Народной Общины.

Усиление магнита неизбежно ускорит эволюцию всего социума, так как с появлением и утверждением каждого нового Фокуса Света сепарация людей по качествам будет ускоряться. Очевидно, то же самое произойдёт и внутри каждого индивидуального сознания. Степень организованности системы  будет зависеть не столько от пространственной сортировки элементов, сколько от коммуникабельности каждого элемента и системы в целом.
Чем можно разблокировать коммуникации?  Проблема всегда в том, что, входя в какую-либо систему иерархических связей, человек перестаёт чувствовать себя свободным. Но невозможно быть свободным от общества, идея отрицания всегда приводит к срывчатому мышлению, к агрессивному поведению и провалам.
Не «свобода от…», но «свобода для…», не свобода отрицания, но свобода утверждения, утверждения творчества, жизни и любви. Наибольшим утверждением будет утверждение Общего Блага. Вместивший Общее Благо легко примет и дисциплину, которая увеличит многократно и его возможности с пользой приложить свои силы для максимального развития всех.
Настоящее не нуждается в дополнительных материальных вложениях. Ему вполне комфортно в том, что уже есть. Оно просто эффективно использует то, что есть. Это даёт естественный рост. Для настоящего непринципиально увеличение количества членов или последователей. Оно живёт само своей настоящей жизнью и счастливо в этой своей жизни, так как ему ничего не нужно для себя, но в каждом действии своём, направленном к другим, оно приносит радость и себе.
«Все я делаю лишь для себя, а живу для людей. Я пою для себя; и пока буду петь для себя, дотоле будут слушать меня. Я верю в себя в песне моей; в песне моей – все для меня, песню же я пою для всех! В песне люблю лишь себя одного, песней же я всех люблю! Весь для всех, все для меня – все в одной песне. И я верю в себя и хочу смотреть на любовь. И как пою я лишь для себя, а песнью моею живлю всех – так пусть будет вовеки» (Николай Рерих «Детская сказка»).
Что лучше, помогать или просить помощи?
Высший продукт эволюции – это источник бескорыстной любви, Света и гармонии.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама