Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 1 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2208 +2
Дата:
Предисловие:
Это произведение моих рук пробное, как и все другие работы в силу того, что я не профи писатель, а любитель. И пробую себя в излюбленных мною жанрах, фантастики, мистики и хоррора. Но вот в стиле сказки и фэнтези точно первое и возможно, будет единственное. Судить тоже не стоит слишком строго. Я не мастер - бластер, а только учусь. И кому нравиться фэнтези, сказка и хоррор, можете в силу возникшего вдруг желания прочитать эту повесть.

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

                                От  автора

  Я  никогда  еще  не  писал  фэнтези  и  просто  сказок. Вот  решил  попробовать. Посмотрим, что получиться. Стоит  попробовать. Считаю  это  для  себя  обязательным  и  необходимым, создать  хотя  бы  единственную  красивую  и  одновременно  жуткую  сказку.
  Стиль  сказок  и  фэнтези  весьма  сложен. Там  много  всего. И  поэтому  порой  сложно  за  это  браться. Только  те, кто  способен  писать  в  таком  стиле  могут  пробовать  себя  в  этой  теме. Есть  здесь  свои  сложности, но  зато  здесь  много  и  преимуществ. Главное, что  порыв  фантазии  здесь  ничем  не  ограничен. Главное  не  перебрать  сладкого, как  говорится. Не  знаю, как  у  меня  со  сладким  здесь  будет  обстоять  дело. С эротикой  будет  точно. Но  постараюсь  ее  сделать  помягче, чем  делал  до  этого.
  Это  произведение  моих  рук  пробное, как  и  все  другие  работы  в  силу  того, что  я  не  профи  писатель, а  любитель. И  пробую  себя  в  излюбленных  мною  жанрах, фантастики, мистики  и  хоррора. Но  вот  в  стиле  сказки  и  фэнтези  точно  первое  и  возможно, будет  единственное.
  Судить  тоже  не  стоит  слишком  строго. Я  не  мастер - бластер, а  только  учусь. И  кому  нравиться  фэнтези, сказка  и  хоррор, можете  в  силу  возникшего  вдруг  желания  прочитать  эту  повесть.

                                              С  уважением  к  читателю  А/ROSS.




                    Часть 1: Больное  сердце

  Виной  всему  было  его  больное  сердце. Вот  уже  сорок  с  лишним  лет  оно  мучило  Вадима. С  самого  детства  это  заболевание  не  давало  ему  покоя  и  спокойной  мирской  жизни.
  Вадим  родился  больным  и  уже  с  раннего  детства  перенес  кучу  операций  и  имел  вес  в  сто  восемьдесят  килограммов. Да  он  был  и  сам  как  огромный  толстяк  жирдяй  ростом  метр  восемьдесят. Он  плохо  передвигался. С  внушительной  одышкой. Про  бег  вообще  можно  было  и не говорить. Вадим  болел  еще  в  довесок  артритом  из-за  своего  этого  излишнего  веса. В  общем  здоровье  было  никакое. И  вот  благодаря, ему, случилось  то, что  изменило  всю  его  в  дальнейшем  одинокого  автомеханика  холостяцкую  жизнь.
  Вадим  имел  небольшой  в  свое  время  бизнес  по  части  ремонта  легковых  автомобилей  прямо  на  дому, в  своем  довольно  таки  большом  гараже  и  за  счет  этого  и  жил  какое-то  время. У  него  дома  почти  под  самым  окном, была  своя  автомастерская, и  было  на  что  жить  потихоньку, не  имея  ни  жены, ни  детей.
  Да, я  был  холостяк. Упертый  холостяк, не  желающий  уже  семьи.
  Почему, спросите  вы? Ну, а  кому  нужен  такой  вот  толстяк, да  еще  с  пороком  сердца.
  Хоть  и  было  на  что  жить, но  все  же  семьи  Вадим  не  завел, из-за  того, что  много  еще  раз  кроме  этого  ошибался  в  своем  выборе.
  У  Вадима  была  знакомая  подружка  Ксюха, и  она  иногда  бывало, заезжала  к  нему  в  мастерскую  по  нужде. Там  масло  поменять  на  ее  заезженной, уже  порядком  Тойоте, или  шурупы  какие-нибудь  там  же  подтянуть. Ну,  вот  и  все. Вот  и  все  были  общения  с женским  полом.
  Друзей  у  Вадима  тоже  было  шаром  покати. И  тоже, от  случая  к  случаю. И  тоже, заезжие. Так  в  гости  на  баночку  пива. И  в  картишки  на  четверых  пораскинуть  в  дурачка. Когда  делать  было  нечего. Короче  не  жил  он, а  так  только  мучился, не  имея  ничего  в  своей  запущенной  сорокашестилетней  жизни. И  так  жизнь  катилась  по  уклону  к  очередному  неминуемому  сердечному  приступу  и  реанимации.
  В  этот  день, так  себе  вполне  обычный, как  и  все  остальные. По-моему  пятница. Да  и  ничем  ни  примечательный, разве  что  хорошим  проливным  дождем  и  туманом  с  сыростью. Вадим  ковырялся  в  своем  гараже, налаживая  Шевроле  своей  недавней  знакомой  Шевчук  Лидии  Марковны. Женщины  солидного, если  не  старческого  уже  возраста. Оставившей  мне  на  ремонт  свою  машину. И  уже  на  днях  должна  была  ее  забрать. Он  знал  ее  фамилию  и  отчество, и  имя  как  других  клиентов  по  тех  паспорту  автомобиля.
  Ну, так, вот. Он  занимался  как  обычно  своим  делом. Занимался  с  утра  ремонтом  машины. Прямо  в  дождь  с  грозой  и  молниями. Под  грохот  грома, сотрясающего  все  вокруг. А  что  оставалось  еще  делать, как  не  ремонтом  в такую  дрянную  кошмарную  погоду. В  полумраке  под  искусственное  в  ремонтном  гараже  освещении. Освещение  я  не  жалел  и  горели  все  лампы  дневного  света.
  Вадим  поднял  Шевроле  на  гидравлическом  в  мастерской  подъемнике. И  ковырялся  внизу  снимая, меняя  кардан  и  сам  уработанный  задний  мост  уже  достаточно  старенькой  машины.
  Он, обратил  перед  этим  внимание  свое  на  салон  машины. И  увидел  там  лежащую  на  заднем  сиденье  странную  большую  и  толстую  книгу. Он  ее  не  трогал. Да  и  ему  книги  были  не  интересны. Он  мало  вообще  что-либо  в жизни  своей  читал. Но  книга  та  была  довольно  большая, хоть  и  не  шибко  толстая  по  объему страниц.
  Он  лишь  прочитал  название  книги. И  сплюнув  на  бетонный  пол  автомастерской, принялся  за свою  работу. 
- Странная  вы  Лидия  Марковна  Шевчук - произнес  он сам  себе  под  нос. - Да, да, весьма  странная. И  разговариваете  со  мной  как-то  странно. Все, намекая  о  чем-то. О  каких-то  иных  сказочных  для  меня  целях. О перемене  жизненной  в  корне  обстановки, и  главное  справлялась  о  моем  здоровье. К  чему? Понятия  не  имел  я  тогда  даже. Все  говорила  о  каких-то  вне  этого  мира  мирах.
  Шевчук  Лидия  Марковна. Вадим  ее  мало  знал, так  от  здрасьте  до  до  свидания. И  то, что  вроде  того, как  она  сама  говорила, работала  в  какой-то  городской  библиотеке. Он  мало  с  ней  разговаривал, но  она  почему-то  с ним  всегда  заводила  обширный  разговор  и  смотрела  на  него  как-то  странно.
  Вадим  был  ей  чем-то, видимо, все-таки  интересен. И  вот  эта  книга  с  таким  странным  названием.
  Это  странное  ее  название. Оно  врезается в  голову. «ЗАМОК АЛЛЕТА. ТАМ, ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ».
- Странное  название  книги – произнес  Вадим - Такое  же  странное, как  и  вы,  Лидия  Марковна.
  И  вот  этот  очередной  сердечный  приступ. Обычный  приступ, как  и  у  всех  сердечников. Просто  сначала  больно  кольнуло  в  сердце.  Как  иглой  больно  и  сильно. Прямо  в  грудь  и  вглубь  до  самой  спины.
  Вадим  внезапно  вскрикнул  от  пронзившей  меня  словно  острой  и  горячей  иглой  боли  и  схватился  за  спину  и  грудь. Было  больно. Он  оперся  о  машину  Марковны  своей, помню  правой  рукой, и  потом  оперся  обоими, навалившись  на  капот  Шевроле. Он  так  и  не  включил  этот  свой  подъемник, и  сейчас было  не  до  этого.
  Вадим  тут  же  почувствовал, что  становиться  все  хуже. Его  затошнило, и  побежали  круги  в  глазах. Появилась  одышка  и  пот, и  закружилась  голова.
  Вадим  понял  сразу, что  надо  вызвать  скорую, и  чем  быстрее, тем  лучше. Так  как  меня  затошнило  и  закружилось  все  вокруг. Меня  прошиб  холодный  пот, и  напала  сильная  слабость. Он  еще  помнил  как, подкосились  его  больные  артритом  ноги. И  он  присел, возле  поставленного  на  подъемника  Шевроле  этой  старенькой  библиотекарши. Вадим  оперся  спиной, усевшись  прямо  на  бетонный  холодный  гаража  и  автомастерской  пол.
  Дыхание  сильно  сбилось, и  он  стал  задыхаться. Дело  было  серьезное. И  помочь  было  теперь  некому. Вадим  попытался  встать  через  слабость  на  ноги, дрожащие  и  ватные, но  все, же  дойти  не  сумел  до  телефона. Здесь  же  висячего  стационарника, на  стене  гаража, на  противоположной  стороне. В  этот  момент, второй  острый, и  сильно  режущий  удар  в  груди  его  просто  сшиб  с  ног. И  Вадим  упал, не  так  и  не  дойдя  до  телефона.
  Он  еще  помнил, как  упал  на  спину, откинувшись  от  второго  удара  назад  и  все… Стал  задыхаться  и  терять  сознание. Вадим  просто  умирал  и  ему  уже  никто  не  мог  теперь  помочь. Он  был  тут  один. Впрочем  как  обычно  и  всегда.
  Раньше  он  еще  успевал  вызвать  на  дом  врача. Но  вот  сегодня  все  оказалось  не  в  его  пользу. Даже  погода  и  этот  телефон  на противоположной  стороне  гаража, до  которого  Вадим, так  и  не  доковылял  на  своих  ослабших  обессиленных  от  приступа  ватных  артритных  ногах.
  Он  просто  свалился  на  бетонный  гаража  пол, и  поплыл  в  какой-то  темноте, теряя  полностью  ощущения  своего  лежащего  на  бетонном  полу  тела.
  Вадима  подхватил  какой-то поток  сильного  ветра. Он  его  ощущал  обдуваемый  им, и  мне  было  даже  приятно. Он  плохо  помнил, как  вдруг  разверзлась  чернота  перед  его  открытыми  глазами. И, как  будто  он  летел  над  какими-то  заснеженными  большими  красивыми  горами. Нет  не  в  темном, каком-то  бесконечном  каком-то  туннеле, а  над  какими-то  заснеженными  скалистыми  вершинами. Именно  летел, ни  чувствуя  ничего  и  даже  себя, а  только  один  свежий  холодный  практически  ледяной  воздух. И как  он  пронизывал, обжигая  его  горло  и  легкие.
  Странно  как-то, но  Вадим  даже  не  закашлял, как  бывает, если  глотнешь  ледяного  воздуха. Но  не  теперь, промерзший  насквозь  этим  ледяным  воздухом  с  дуновением  сильного  попутного  ветра. Лишь  сильно  обожгло  легкие  этой  дивной  ледяной  зимней  свежестью. Его  кружило  и  вертело и  куда-то  несло  этим  сильным  потоком. Светило  в  лицо  яркое  солнце  и  мир  менялся  прямо  на  глазах. Небо  становилось  ярче, пока  не  превратилось  в  сплошную  белую  ледяную  пелену  и  все…
  Что  это  было? Сон  или  смерть  или  еще  что-то?
  Он  не  знал, что  с  ним  сейчас  происходит, но  он  просто  летел  по  воздуху, куда-то, в  полной  невесомости. Как  будто  лишился  своего  больного  сто  килограммового  тела. Вадим  его  не  ощущал. А  только  просто  летел, где-то  как  в  воздухе, погрузившись  в  ледяной  уже  мрак  и  вылетев  из  него. Потом  он  просто  потерял  свое  окончательно  сознание  и  уже  не  помнил  ничего. 


                                                  ***
- Я  нашел  младенца  под  деревом! - сказал  громко  кентавр  Волонгар - Это  знамение! Ведь  так, Урмур?! - спросил  он  у  козлоногого  древнего  бородатого  фавна – Ты, ведь  твердил  об  этом  всем, кто  спрашивал. А  я  нашел  малыша, как  в  твоей  древней  книге.
- Если  так - ответил  Урмур - То  все, так  как  должно  быть  в  писании. Все, так  как  говорит  эта  книга. Все  похоже  на  то, что  там  написано  и  совпадает  по  времени  описанных  в  ней  дальнейших  событий. И  говори  по  тише, Волонгар, чтобы  не  слышали  другие.
  Урмур, взял  из  рук  большого  сильного  кентавра  маленькое  живое  пищащее  тельце  с  маленькими  кучерявыми  светлыми  мягкими, как  пух  волосенками  на  маленькой  головке. И  положил  его  на свою  застеленную  бараньими  шкурами  постель. Старый  заросший  до  половины  волосами  фавн,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама