Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 5 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2255 +3
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

наперед. И  он  знает, что  надо  еще. Этому  малышу  и  крепышу  нужна  вода  Эренейского  горного  водопада. Возле  того  дуба. Понял, малыш.
  Он  улыбнулся  бородатой  смуглой  физиономией  пищащему  малышу, которого  он  нес  предельно  аккуратно, хоть  и  летел, бегом  стуча  копытами  конских  своих  четырех  ног  по  пыльной  дороге. Он  теперь  был  ему  как  отец. Что-то  сработало  в  нем  в  Волонгаре  сейчас. То, что  раньше  не  было  у  него, воина  и  вождя  лесных  кентавров. Он  почувствовал  за  малыша  особую  ответственность.
  Волонгра  был  славным  и  самым  сильным  воином  в  том  лесу  среди  братьев  и  сестер  кентавров, но  вот  как  отец, он  только  сейчас  это  почувствовал, прижимая  малыша  к  своей  широкой  сильной  груди.
- Пискун, ты  маленький – произнес  он  и  засмеялся  громко  на  всю  округу  и  сильней  сам  себя  пришпорил, влетая  на полном  скаку  в  темный  заросший  ветвями  густой  лес. Распугивая  ярко  окрашенных  маленьких  и  больших  птиц. И  как  маленьких  светящихся  мотыльков  вперемешку  с  порхающими  бабочками  Домидами, лесных  летающих  на  своих  маленьких  цветных  крылышках  цветочных  человечков. Которые  собирались  сзади  кентавра  Волонгара  и  летели  следом, видя, что  тот  что-то  нес  пищащее  в  своих  руках.
  Они  тоже  стрекотали  быстро  что-то  и  напугано  между  собой  как  цикады, звонко  и  громко  и  сопровождали  Волонгара.   
- Этому  трехликому  дракону  Уволоку  скоро  не  поздоровиться - Волонгар  произнес, углубляясь  в  густую  широколиственную  и  зеленую  чащу  леса – Вот  выращу  из  тебя  воина  и  тогда  посмотрим, Уволок  кто  тут  самый  будет  сильный  и  смелый.
  Он  снова  посмотрел  на  малыша  и  произнес  еще - Мы  с  тобой, малец,  порвем  ту  тварь  на  куски  и  разбросаем  по  всей  округе. Мы  освободим  нашего  сказочника  и  освободим  всех  вместе. Этот  Уволок  не  сможет  найти  отсюда  выхода. Ему  тут  и  придет  конец.
  Он  проскакал  еще  некоторое  расстояние, ломая  под  собой  валяющиеся  на земле  в  зеленой  траве  сучья  деревьев, и  выехал  на  широкую  лесную  поляну.

                                              ***
- Ты  была  там  не  одна, ведь  так? – произнес  Уволок, преследуя  по  пятам  идущую  Диору - Ты  почти  не  выходишь  из  своей  комнаты. Тому  есть,  какая-то  причина  или  ты  записалась  затворницы.
- Тебе, какое  дело – резко  произнесла  в  ответ  Фебе  принцесса  Диора  и  окинула  презрительным  взором  высокого  черноволосого  с  черными  едкими  и  злыми  демоническими  хищными  глазами  мужчину, лет  на  вид  тридцати  или  даже  чуть  меньше. В  черном  облачении, черного  костюма  и  в  сапогах  с  высокими  расклешеными  голяшками. С  накинутым  черным  таким  же  плащом  с  блестящей  большой  золотой  бляхой  застежкой  на  правом  плече  с  изображением  оскалившегося  зубами  дракона.
  Диора  спешила  быстрей  спуститься  с  широкой  каменной  лестницы  с  верхних  этажей  вниз  на первый  этаж  и  скорее  выскользнуть  в  замковый  сад. Она  была  тут  теперь  пленницей  вместе  со  своим  спящим  наверху  в  большой  спальне  замка  спальне  отцом. Диора  не могла  покинуть  этот  замок. Так  нужно  было  не  Уволоку, так  нужно  было  пока  ангелу  Антаэлю. Диора  отвлекала  Уволока  внимание  на  себя. Антаэль  понял, что  Диора  нравится  этому  чудовищу  и  тот  хочет  ее. Хочет  получить  ее  душу  себе, как стремиться  получить  душу  спящего  сказочника  Диаманта. Как  забрал  души  всех  убитых  с  Севера, поглотив  их, испепеляя  в  своем  огнедышащем  чреве.  Но  не мог  вот  так  убить  ни  Диору, ни  сказочника  Диаманта. Он  сам  оказался  в  плену  этих  двоих  и  ангела  Антаэля, проникнув  сюда  из  сердца  самого  Ада. И  он  чувствовал, что  если  не  вырвется  отсюда, то  сам  сгинет  в  этот  стране, постепенно. Он  был  заключен  в  этом  каменном  замке  как  в  тюрьме  вместе  с  Диамантом  и  принцессой  Диорой.
  Диамант  успел  что-то  сделать, и  дракон  застрял  здесь  и  не  мог  вырваться. И  даже  покинуть  пределы  этого  замка. Только  превращаясь  в  трех  похожих  одна  на  другую  женщин, обретая  облик  в  трех  призрачных  ипостясях, он  мог  выходить  наружу  и  удаляться  далеко  от  этого  высокого  стоящего  на  высокой  скале  замка. Живое  же  его  жуткое  в  твердой  как  металл  чешуе  тело  дракона  не  могло  этого  сделать.
  Уволок, еще  мог  превращаться  в  этого  черноволосого  высокого  в  черной одежде  мужчину, тоже  призрачное  почти  бестелесное  существо, но  отчетливо  видимое  и  идущее следом  за  спиной  принцессы  Диоры.
- Кто  он? - Уволок  снова  спросил  Диору  и  в  его  голосе  была  уже  злоба  и  ненависть  к  идущей, впереди  его, молодой  стройной  в  ночной  длинной  белой  рубашке  девице.
- Я  тебе  все  равно  не  скажу  никогда - ответила  ему  Диора  и  резко  развернулась  стоя  перед  самим  Уволоком.
  Их  взгляды  встретились. 
- Ты  никогда  не  сможешь  получить  то  что  хочешь – произнесла  ему  Диора –Никогда.
  Она  резко  развернулась  и  быстро  пошла  дальше  прочь  от  Уволока. Но  тот хватил  ее  за  плечи  и  прижался  к  ней  всем  своим  телом  и  произнес  Диоре – Посмотрим  еще, Диора. Я  все  равно  вырвусь  отсюда, и  Диамант  и  его  чары  не удержат  здесь  меня. Я  выведаю  все, что  мне  нужно  для  этого  у  того  лесного  фавна  Урмура  и  если  надо  будет, выведаю  у  тебя.
  Диора  молчала  и  только  смотрела  вперед, замерев  на  одном  месте.
- Отпусти  меня, Уволок – произнесла  она  ему  в  ответе  с  ненавистью – Мне  нужно  идти  в  свой  сад. Я  должна  ухаживать  за  своими  там  цветами.
  Тот  отпустил  ее  и  отошел  чуть  назад.
- Ладно, иди. Я  сам  узнаю, где  его  искать - произнес  злобно  дракон  Уволок - Я  обшарю  все  вокруг. Весь  лес  и  все  окраины, если  придется  вашего сказочного  королевства. Я  допытаю  до  смерти  твоего  отца  и  этого  подручного  его  фавна  Урмура. И  проникну  во  дворец  королевы  леса  Томирис, но  найду  то, что  мне  надо.
  Он  исчез  в  самом  воздухе  над  каменным  полом  нижнего  этажа  замка. А  принцесса  Диора  пошла  быстрым  шагом  дальше. Она  быстро  сбежала  вниз  по каменным  ступеням  и  побежала  бегом  в  замковый  сад, проскочив  каменную  ограду  и  высокий  такой  же  каменный  с  колоннадой  свод  у  Западной  замковой  угловой  башни. Ее  белая  ночная  длинная  рубашка  еще, какое-то  время  мелькала  среди  кустарника  и  высоких  растений  с  деревьями, пока  не  исчезла  в  самих  густых  как  лес  непролазных  зарослях  сплетенных  стеблями  ярких  красивых  лепестками  цветов. Диора  просто  растворилась  в  том  саду. Она  тоже  исчезла  и  слилась  с  тем  сказочным  цветущим  и  сладко  пахнущим  замковым  садом. Она  сделала  то, что  умела  с  самого  своего  рождения. Растворяться  в  растениях  деревьях  и  цветах.


        Часть 2: Аллета. Замок  плачущих  ангелов

  Этот  замок  стоял  практически  на  голой  скале. На высоком  утесе  выходящим  почти  целиком  и всеми  крутыми  скальными  отвесными  стенами  к  реке. И  перед  ним  была  до  перекидного  между  замком  и  подъездом  к нему  и  мосту  голая  равнина. За  которой  был  густой  зеленый  живой  лес, который  оживал  с  наступлением  утра  и  восхода  солнца  и  вытягивал  свои  ветви  к  живительному  солнцу  и  наполнялся  разными  голосами. Это  говорили  между  собой  деревья. Он  уходил  далеко  к  югу  и  сливался  практически  незаметно  с  обычным  лесом.
  К  замку  вела  только  одна  дорога. Через  оба  леса  и  со  стороны  жителей  этой  страны, жизнь  которых  теперь  сосредоточилась  исключительно  и  только  на  самом  юге. На  равнинах  и  в  тех  южных  лесах.
  Внизу  бурлила  глубокая  синяя  река. И  со  стен  замка  внизу  было  все  видно  до  самого  дна  в  той  реке. Как  там  проплывали  светящиеся  рыбы  и  играли  в  волнах  русалки.
  Но  никто  больше  не  подходил  и  не  приближался  кроме  тех  в  воде  русалок  к  этому  стоящему  на  высоком  скальном  утесе  замку. С  пятью  круглыми  башнями  и  зубчатыми  стенами. Замку  сказочника. Замку  Аллета.
  Никто  не  знал, почему  так  он  звался. Никто  кроме  фавна  Урмура  и  самого сказочника.
  Кто-то  говорил, что  так  звали  одну  из  первых  русалок  из  той  бурлящей  реки, которой  больше  здесь  не  было. И  которая, уплыла  далеко  отсюда,  попрощавшись  навсегда  с  самим  сказочником. И  еще  говорили, что  это место  было  пристанищем  и  площадкой  небесных  ангелов. Еще  до  возникновения  здесь  этого  замка. Будто  ангелы  спускались  на  утес  и,  глядя  с  высоты  в  реку, лили  свои  слезы. От  грусти  и  одновременно  от  радости. И  от  чего  вода  в  реке  стала  такой  искрящейся  и  необычной. Будто  от  слез  тех  небесных  ангелов.
  Это  все  были  легенды  здешних  жителей  лесов  и  равнин. Гор  и  пещер, которые  теперь  были  изгнаны  злым  трехликим  двуполым  драконом  Уволоком, захватившим  этот  замок, но  так  и  не  сумевшим  пока  полностью  овладеть  этим  миром. Миром  Диаманта.
  За  замком  уже  не  было  ничего. Там  на  севере  страны  было  все  мертвым  и не  живым. Там  была  Дельфия. Ее  всю  уничтожил  до  основания  дракон  Уволок, что  жил  теперь  в  замке  сказочника  Диаманта, но  не  мог  вырваться  дальше. Его  держала  сила  самого  замка  и  этого  места. Сказочник  заклятьями  смог  удержать  дракона  в  замке. И  он  не  мог  продвинуться  дальше. А  книга  с  этими  заклятьями  была  у фавна  Урмура  и  еще  много  других  книг. Но  просто  так  забрать  книгу  Уволок  не мог. Ее  должны  были  ему  отдать  лично  в  его  драконьи  руки. А  этот  фавн  Урмур  не  поддавался  уловкам  его  трем  обликам  женоподобным  злобным, развращенным  похотью, жаждой  неуемного секса  и  хитрым. Зайне, Фебе  и  Кайле. И  это  Уволока  бесило. Но  он  не  мог  добиться  того  чего  хотел. Он  не  мог  вырваться  полностью  из  замка  Аллета. Замок  держал  за  длинный  шипастый  хвост  крылатого  трехголового  адского Уволока. Да еще  эти  местные  недобитые  им  местные  жители  во  главе  с  лесными  эльфами  и  троллями. Да, примкнувшие  к  ним  гномы  гор  Мории. 
  Уволок  был  в  этом  замке  в  заточении  и  в  постоянной  осаде. Прижатым  к  реке  на  высоком  утесе. Там, где  плачут  ангелы. В  замке  Аллета. И  мог  только  посылать  свои  адские  коварные  женоподобные  и  хитрые  ипостаси  во  все  стороны, которые  могли  принимать  облики  и  прятаться  среди  других  жителей  этой  сказочной  страны. Порой, творя  какие-либо  пакости. Вот  и  сейчас, одна  из  них  носилась  среди  деревьев  сказочного  густого  леса  невидимым  призраком, и  летела  следом  за  скачущим  по  полузаросшей  лесной  дорожке  кентавром  Волонгаром  и  росшим  буквально  на  его  руках  не  по  дням, а  по  часам  младенцем.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама