Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 6 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2253 +1
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Волонгар  выкупал  малыша  в  волшебной  воде  текущего  с  гор  водопада. У  огромного  дуба, где  он  его  и  собственно  нашел.
  Он  прижимал  росшего  быстро  мальчишку  к  своей  мускулистой  воина  кентавра  груди. И  несся  сломя  голову  через  заросли  густого  зеленого  летнего  леса. И  Кайла  летела  за  ними  обоими  незримым  призраком, преследуя  Волонгар. Он  привлек е  внимание  своей  быстро  ездой  и  тем  мальчишкой  на  своих  руках. Кайла  неотступно  следовала  оп  воздуху  за  летящим  на  всей  скорости  Волонгаром, не  отставая  ни  на  шаг  и  углубляясь  в  сам  лес  и  его  густую  зеленую  чащу.
  Волонгар  стуча  копытами  по  тропинке  и  распинывая  по  сторонам  камни, уже  сопровождаемый, маленькими  крылатыми  небольшими  с  бабочку  феями  и  в  окружении самих  красивых  лесных  бабочек  и  стрекоз  ворвался  на  широкую  и  большую  открытую  лесную  поляну.
  Он, держа  в  одной  руке  уже порядком  выросшего  мальчишку, взял  в  другую  из-за своей  спины  на  широком  ремне  заброшенный  туда  вместе  с колчаном  со  стрелами  и  луком  большой  металлический, когда-то  давно  и  лично  для  него  сделанный  горными  гномами  рог. И  затрубил  в  него  на  весь  лес. 
  И  тут  же  словно  из-под  земли  из  леса тали  появляться  его  лесные  жители. Все  кто  был  в  и  жил  в этом  лесу. Они стали  подходить  к  Волангару  и  окружать  сильного  воина  кентавра.
  Мальчишка  на  его  руках  сначала  напуганный  всем  вокруг  громко  заплакал,  обнимая  за  шею  Волонгара, но  потом  притих, вытаращившись  на приближающихся  троллей  и  гномов, парящих  маленьких  лесных  фей, которые, смеясь  и  громко  что-то  балаболя  писклявыми  голосами  наперебой  кружили  вокруг  черноволосой  кудрявой  головы  Волонгара. Они  рассматривали  напуганного  мальчишку, который  первый  раз  произнес  слово  на  человеческом  языке.
- Вы  кто?-  неожиданно  прозвучало  из  писклявых  уст  мальчишки. Он  даже сам  удивился, наверное, этому. Его  этому  никто  не  учил. Это  человеческие  гены  и  то, что  было  внутри  тела  мальчишки, само  произнесло  им.
- Он  говорит! – удивленно  пропищали  крылатые  феи.
  И  по рядам  окруживших  кентавра  троллям  гномам  и  другим  жителям  леса, прокатилось  этаким  эхом – Человек! Он  говорит! Говорит  с нами!   
- Естественно  говорит! - произнес  сам  неожиданно  удивленный  таким  явлением  кентавр  Волонгар  и, глядя  на  своего  весьма  уже  подросшего  мальчишку, которого  он  поднял  обеими руками вверх  над  своей  головой  и  показывал  всем, кружась  вокруг  на  копытах  и лошадиных  ногах  коня  и  человека.
- Кто  он?! – услышал  Волонгар  из  рядов  лесных  жителей – Откуда  он  взялся?! Где  ты  его  нашел?!  Он  не  наш  и не  из  нашего  мира, Волонгар! 
- Я  его  подобрал  под  древним  дубом  у священной  нашей  горной  реки! -ответил им  громко  Волонгар – Он  явился сюда  из  тог о мира, что  за  теми  голубыми  снежными  горами! Он  тот, кого  предсказывала  книга  Диаманта!
- Воин! - прозвучало снова  в  рядах  лесных  жителей – Книга! Он  пришел  из  той  книги! Сбывается!
- Что  сбывается?! – вдруг  раздался еще  один  перекрывающий  все голоса  громкий голос  и  ряды  расступились, пропуская  высокую  и  стройную  фигуру  к  кентавру  Волонгару. Эта  фигура  шла  не  одна. С  ней  были  еще  двое  и  вооруженная  стража  в  сверкающих  металлических  доспехах.
  Фигура  была  в  белой  подпоясанной  широким  золотым  поясом  до  земли  одежде. Расшитой  тоже  замысловатыми  узорами  из  золота  эльфийском  королевском  платье. В  короне  диадеме. И  двое  что  были  рядом  с  ней, были  в  довольно  богато  украшенной  узорами  и  расшитой  одежде. В  сапогах  и  при  оружии. У  каждого  был  с  собой  длинный  кинжал  и  меч  на  широком  тоже  военном  ремне  с  широкой  металлической  пряжкой.
  Это  была  хранительница  леса  и  королева, вдова  покойного  короля  Сигулда  I, Томирис. Рядом  с  ней  Сигурд V - предводитель  воинства  горных  гномов. Со  своим  заместителем  и  командиром  Габайдуном. Самым  смелым  и  сильным  среди  воинов  гномов. С  одной  стороны  от  Томирис. С  другой  стоял  Мордехай - предводитель  воинства  троллей. Рослый  двухметровый  с  подручным  троллем  из  тоже  самых  сильных  воинов  троллей  Тарупом  и  тремя  воинами  из  свиты  эльфов  Тао, Зарустрой  и  Отторусом. Здесь  же  был  и  Шакри - волк  оборотень  с  севера  и  выжженной  огнем  Уволока  страны  Дельфии. Единственный, кто  выжил  после  того  поголовного  истребления  всех  там  жителей. Еще  были  рядом  с  ними  и за  их спинами. Гамаюрин  и  Тамарин, очень  молодые  эльфийки  и  дочери  королевы  и  хранительнийы  леса  Томирис  и  лесного  короля  Сигулда I. Рядом  с  ними  две  женщины  кентавры  и  воины, как  и  Волонгар  и  его  подруги  Диколетта  и  Кассиора. Из  целого  племени  с  востока  сказочной  страны, прибившиесья  к  эльфам  еще совсем  молодыми  и  оставшимися  здесь  на  совсем  в  эльфийском  лесу. 
- Покажи  мне  его – уже  спокойно  произнесла  Томирис. И  Волонгар  не  выпуская  мальчишку  из  своих  сильных  воина  кентавра  рук, показал  ближе  ей.
- Можно  я  возьму  его, Волонгар? - королева  эльфов  Томирис  спросила.
- Если  он  сам  этого  захочет - произнес  ей  Волонгар. Но  мальчишка  протянул  ручонки  к  молодой  красивой  женщине  и произнес  вдруг  опять  для  всех  неожиданно – Мама.
  Это  потрясло  всех  лесных  жителей. И  снова  громкий  ропот  на  различных  языках  по  рядам  троллей  и  эльфов. Гномы  те  вообще  все  просто  молча  и  удивлено  переглянулись, и  снова  уставились  своими заросшими  густыми  рыжими  и  черными  бородами  лицами  на  мальчишку.
- Он  мой – произнес  королеве  Томирис  кентавр Волонгар – Я  его  беру  себе.
- Я  его  и  не  забираю – произнесла  Томирис - Я  лишь  хочу  подержать  его  на  руках  и  ощутить, кто  он  такой  на  самом  деле.
- Мама – снова  произнес  мальчишка. И  она  взяла  его  на  свои  женские  руки.
- Я  тебе  не мама, малыш – произнесла  нежным  голосом  королева  Томирис – Но  если  ты  хочешь, можешь  звать  меня  так. Откуда, интересно  ты  взялся  здесь  у  нас?
- Его  предрекла  книга  Диаманта  и  фавна  Урмура - произнес  кентавр  Волонгра  - А  я  его  нашел  под  древним  дубом  у  водопада. Урмур  сказал, что он  тот, кто  будет  великим  воином  и  победит  Уволока. Урмур  мне  про  него раньше  рассказывал, а  я  его  нашел.
  Габайдун  и  Мордехаем  дернули  своими  большими  гномьими  носами  и  что-то  пробурчали  про  себя.
  Волонгар  это  заметил. И  особенно  их  кривые  ухмылки.
- Что, вам  смешно! – он  возмущенно  произнес  им – Я  воспитаю  из  нег о действительно  воина, и  он  надерет  задницу  любому, кто  будет  стоять  у него на пути!
- Вот  когда  воспитаешь  и  сделаешь  воином, тогда  посмотрим – произнес  король  гномов  Сигурд V.
- Тихо! - произнесла  громко  королева  эльфов  и  хранительница  леса  Томирис  - Этот  человек  будет  под  моим  покровительством  и  защитой!  Я  вижу  его! Его  будущее! Его  душу! Душу  живого  человека! Он  не  из  нашего  мира! Но  он  рожден  для  нас! Его  создал  наш  повелитель, сказочник  Диамант!
  По  рядам  эльфов  и  гномов  с  троллями  прокатился  громкий  гулкий  ропот  и  все стали  переглядываться  друг  с другом. А  порхающие  вперемешку  со стрекозами  и бабочками  маленькие  лесные  феи, радостно  запищали  и  засмеялись, кружась  вокруг  королевы  леса  и  маленького, но  весьма  подросшего  в  ее руках  мальчишки.
- Он  заменит  короля  нашего  леса  Сигулда I, погибшего  в  битве  на севере  с  драконом  Уволоком. И  я  вижу  еще!
  Она  вдруг  замолчала  и  потом  снова произнесла - Он  станет  сыном  самого Диаманта!
- Вот  те  в  нос, вопрос – произнес  вдруг  молчавший  все  это  время  главный  тролль  Мордехай  и  Таруп, его  поручный  покачал  своей  остроухой  большой  головой.
  Подошли  две  совсем  молодые  дочери  королевы  леса  Гамаюрин  и  Тамарин, и  приложили  руки  к  мальчишке. Они  радостно  засмеялись.
- Мы  будем  дружить  с  ним – они  произнесли  королеве – Он  будет  нам  братом.
  Следом  подошел  волк  оборотень  по  имени  Шакри  и, вдыхая  воздух  возле  малыша, произнес  тоже – Я  буду  ему  верным  помощником, когда  придет  время. Наконец, я  отомщу  за  смерть  моих  всех  близких  и  за  весь  север  и  Дельфию.
  Он  повернулся к  стоящим  лесным  троллям, эльфам  и  гномам  и  громко  прокричал  им  всем - Мы  победим  Уволока!
  И  все  дружно  подхватили – Мы  победим  Уволока!
  Эхом  это  все  пронеслось  по  всему  густому  лесу  и  растворилось  в  лесной,  зеленой  чаще.

                                              ***
  - Принцесса  Диора  опять  заперлась  в  своей  девичьей  келье – произнесла  Кайла  Фебе  и  Зайне – Я  хотела  выманить  ее сюда, но  она продолжает  уединяться  от  нас  сестры.
- Ее  не  приобщить  к  нашему  падшему  кругу, Кайла, младшая  моя – произнесла  ей  Зайна, верхом  снова  оседлав  лежащего  на  постели  спящего  сказочника  Диаманта. И  глядя, злобными  и  одновременно  влюбленными  до  дикости  глазами  на  лежащего  под  собой  полуголого  заросшего  длинной  бородой  мужчины, произнесла – Надо  получить  Диору. Но  по  доброй  воле. Она  сама  должна  сдаться  нам  и  войти  в  наш  круг. Она  не  подвластна  ни каким  нашим  чарам  и  соблазну. И  убить  мы  ее  не  можем, пока  жив  сказочник.
- Ее  питает  сама  природа  этого  мира - произнесла  Кайла – Пока  жив  это мир, нам  ее  не  убить. 
- Я  давно  не  занималась  уже  любовью, сестра  моя – произнесла  ей  Феба  лежа  рядом  и  гладя  по  голой  женской  коленке  свою  еще  одну  ипостась  дракона  Уволока.
  Она  прижалась  черноволосой  с  растрепанными  длинными  вьющимися  змеями волосами  к  лицу  Диаманта  и  снизу  посмотрела  в  глаза  самой  себе. В  такие  же  черные  и  злые  развращенные  глаза.
- Здесь  нет  никого, кроме  него, кого  можно  было  бы  окрутить  и  изнасиловать  до  самой  гибели. И  потом  просто  съесть – произнесла  ей  сверху  сидя  на  сказочнике  и  широко  расставив  свои  голые  ноги  совершенно  нагая  Зайна.
- Я  голодная  уже  столько  лет – произнесла  ей  Кайла, опустившись  рядом  на  постель  с  другой  стороны - Я  хочу  крови  и  плоти. Я  хочу  Диору.
- А  я  хочу  его – произнес, Уволок, сверкая  теперь  драконьими  змеиными  желтыми  глазами  на  лице  Зайны - Я  хочу  его  всего  и  потом  разорвать  его  на  мелкие  кусочки, как  и  всех  в  этом  его  сказочном  лесу. Потом  спалить весь  этот  лес  как  ту  северную  Дельфию.
  Она  опустилась, свешивая  свои  черные, вьющиеся  змеями  волосы  к  лицу  спящего  гипнотическим  почти  мертвым сном  сказочника  Диаманта, и  обнюхивая  его  всего, произнесла – Надо  узнать, где  прячут  ту  волшебную  книгу  и  у  кого. Этот  пронырливый  Урмур. Старый  хитрец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама