Произведение « "ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор). » (страница 7 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2250 +1
Дата:

"ЗАМОК АЛЕТТА.ТАМ,ГДЕ ПЛАЧУТ АНГЕЛЫ".(Фентези, сказка, хоррор).

Он  спрятал  книгу  где-то  в  самом  лесу. Надо  узнать  о  том  малыше, что  приютили  в  том  лесу  Кайла. Ты  видела  его, и  ты  кое-чего  уже  о  нем  узнала.
  Зайна  обратилась  к  еще  одной  ипостаси  Уволока, глядя  на  нее  снова черными  как  ночь  глазами. 
- Если  все это  правда, его  нужно  убить  – добавила  Кайле  Зайна – Ты  меня  поняла, Кайла?
  Зайна  зашипела  по-змеиному. И  во  рту  ее  появились  длинные  острые  клыки.
- Да, моя  единокровная  сестра, Зайна – ответила  ей  Кайла. И  тоже  оскалилась  длинными  клыками, как  и, шипя  с  другой  стороны  постели  Феба.

                                              ***
  Урмур  находился  в  своем  доме  у  речки. Он  взял  ведро  и  пошел  к  воде, растопив  печь  и  решив  заняться  приготовлением  пищи  из  лесных  кореньев  и  трав. Затем, он  просто  решил  снова  порыться  в  своей  домашней  библиотеке  и  узнать  побольше, о  том  мире  за  горами, что  было  в  его  книгах  от  Диаманта. Ведь  Диамант  был  оттуда. Из  мира  людей. Он  сбежал  из  того мира. И  Урмур  как-то  не  задавался  вопросом  почему, до  сегодняшнего  дня. Только  после  того  как  Волонгар  принес  малыша. И  мир  сразу  изменился  перед  глазами  старого  фавна  Уволока. Сбывалось  то, что  было  предсказано в той  книге, которую  надо  было  сберечь  и  спрятать  подальше  от  трех  сестер  Уволока. Теперь  этой  книге  здесь  было  не  место. Это  была  особая  книга. Книга  его  мира. И  книга  не  совсем  принадлежащая  этому  миру. И  от  нее зависело  теперь  все. Как  и  от  фавна  Урмура. 
  Урмур  был  перворожденным  здесь  и  самым  старым  в  этом  сказочном  мире. Умудренный  уже  опытом  всей  здешней  жизни  и  прожившим  достаточно  уже  долго  у  этой  быстро  бегущей  речки.
  Он, стуча  копытами  своих  козлиных  волосатых  ног, спустился  с  деревянного  крыльца  и  по  камням, сошел  к  самому  берегу  реки. Там  прыгая  по  торчащим  большим  таким  же  камням, он  запрыгнул  на  самый  большой  из  них  и  зачерпнул  ведром  воду. Урмур  вдруг  не  захотел  быстро  идти  обратно. Он  просто  сел  на  камень. И  стал  смотреть  в  прозрачную  текущую  быстро  воду  реки.
- Урмур – вдруг  раздался  голос  Валги. И  его  коснулась  сзади  женская  мягкая рука. Она  коснулась  его  широкой  старой  спины, и  он  обернулся.
- Здравствуй, Валга – произнес  русалке  фавн  Урмур.
- Грустишь? – она  его спросила.
- Есть  немного – произнес  старый  рогатый  фавн – А  ты  все  веселишься.
- Урмур – она  нежно  ему  произнесла  и  засмеялась – Мой, любимый  Урмур.
  Валга  погладила  фавна  старика  по  его  козлиной  бороде  и  лицу  своими руками.
- Как  мне  снять  с  тебя  эту  грусть? – произнесла  она  ему  -Как  мне  утешить  твою  эту  печаль. Я  ведь  не знаю, о чем  ты  грустишь.
- Я  грущу  о  будущем, Валга – произнес  фавн  Урмур – О  том, что  произойдет  скоро  и  о  тех, кого  больше  возможно  уже  не  увижу  никогда. Я  грущу  о  своем  друге  Волонгаре. Я  бы  не хотел, чтобы  так  случилось, но  это  произойдет  и  неизбежно.
- Не  грусти, Урмур - произнесла  ему  русалка  Валга.
  И  тут  же  из  воды  вынырнули  еще  две  русалки  Каелопа  и  Кефала.                     
- Здравствуй, Урмур - они  радостно  ему  произнесли  и  засмеялись, звонко  как  журчащий  весной  из-подо  льда  пробившийся  ручей.
- Привет, мои  любимые - произнес  им  Урмур – Мне  надо  идти  домой.
- Посиди еще  с  нами, Урмур! – они  наперебой  заголосили ему - Ну  немножко, Урмур!
- Тише  вы, дурехи  - произнесла  им  Валга – Он  полон  грусти, и  сейчас  не время  болтать. Идемте  и  оставим  Урмура  с  его  печалью. Так  будет  лучше, я  думаю. Ему надо  побыть  одному  сегодня  и  не до  болтовни  с  нами  и  шуток.
- Хорошо! – протрещали  звонкой  громкой  трелью  Каелопа  и  Кефала - Прощай, Урмур!
  И  они  нырнули  в  воду. И  исчезли  в  глубине  реки  и  ее  быстрых  струящихся  волнах.
  А  Валга  погладила  еще  раз  нежной  рукой  русалки  бородатое  лицо  старого  фавна  Урмура  и  тоже  произнесла  ему - Прощай. И  не грусти, Урмур. Пусть все печали  оставят  тебя  к  утру.
  И  тоже  скрылась  в  волнах  реки, исчезнув  там  бесследно, как  будто  ее  и  не  бывало. Только  река  шумела  своими  волнами  вокруг  торчащих  черных  камней  и  того  большого  широкого, как  площадка  камня, на  котором  находился  фавн  Урмур.
- Хорошо  вам – произнес, вставая  Урмур  на  свои  волосаты  с  копытами  козлиные  ноги – Ни  тебе  забот, ни  хлопот, ни  ответственности, ни  перед  кем.
  Он  развернулся  лицом  к  берегу  и  своей, там, на  берегу  избушке. И  прыгая  с  ведром  воды  по  камням  через  струящие  между  камней  потоки  воды, пошел  к  своему  старенькому  с  соломенной  крышей  укрытому  склоненными  сверху  густой  зеленой  кроной  деревьями  жилищу.

              Часть 3: Лес  троллей, эльфов  и  фей

  Маленький  цветочный  лепесток  парил  вдоль  лесной  заросшей  ореховым  кустарником  тропинки. Его  нес  невидимый  легкий  ветер  и  поток  почти  неощутимого воздуха. Он  нес  его  с  самого  юга  из  глубоких  холодных  почти  ледяных  каменных  пещер. Оторванный  от  своего  основания  и  самого  цветка, он  летел  к  своей  намеченной  цели, посланный  невидимой, но  самой  мощной  в  этом  мире  силой. И  он  знал  куда  летел  и  для  чего. Нужно  было  только  теперь  успеть. Успеть  пока  не  успел  другой. Тот, кто  пробирался  этой  ночью  и  черной  почти  тоже  незримой  тенью  к  своей  намеченной  цели. К той  же,  что  и  лепесток  того  цветка.
  Тот  черный  двигался  тоже  очень  быстро  и  скрытно. И  был  уже  тоже  в  этом  ночном, заросшем  кустами  и  деревьями  лесу. Но  он  двигался  с  севера  и  его  путь  был  длиннее, чем  у  цветочного  летящего  по  воздуху  лепестка.
  Тот, что  был  тенью, была  ипостась  дракона  Уволока  Кайла. Ее  послала  к  намеченной  своей  цели  еще  одна  ипостась  Уволока  Зайна. Ее  цель  была  маленький  мальчишка, что  прятался  в  этом  лесу  в  кругу  фей, эльфов  и  троллей. Он  был  прямой  враг  адского  дракона  Уволока, как  впрочем, и  все  в  этом  ночном  лесу. Каждый  куст, каждое  дерево. И  каждый  убегающий  в сторону, почуявший  опасность  перед  собой  и  Кайлу, зверь  этого  сказочного леса.
  Кайла  двигалась  к  своей  намеченной  цели  и  уже  была  в  лесном  городе  и  сказочных  его  созданий. Но  она  не  смогла  сразу  найти  то, что  искала. Она  не  знал, кто  он,  и  где  он  точно. И  тихо  и  незаметно  обследовала  каждый уголок  и  каждый  лесной  дом  в  этом  лесу. Побывала  даже  внутри  тех  домов, прислушиваясь  к  разговорам  тех, кто  еще  не спал. Проникая  даже  в сознание  тех, кто  спал  этой  ночью  и  их  сновидения. Портя  им  своим  присутствием  сны  и  наводя  в  тех  снах  кошмары  и  ужасы.
  Кайла  остановилась  у  большого  ночного  горящего  костра  и  сидящих  трех  с  копьями  у  него  в  военных  доспехах  стражников. Это  был  один  эльф, гном  и  тролль. По  одному  от  общей  находящейся  в  лесу  лесной  команды. Такие  посты  были  по  всему  лесу  и  вокруг  лесного  города.
  Слышалось  негромкое  пение. Это  матери  пели  колыбельные  своим  маленьким  детям. И  лес  был  наполнен  стрекотанием  сверчков  и  ночных  кузнечиков. Громко  стрекотали  цикады, и  это все  сливалось  в  гулкое  гудение, которое  как  ни странно  не мешало  здесь  никому. А  наоборот  даже  убаюкивало.
  Вот  и  сейчас  стражники  сидящие  у  горящего  большого  костра  при  входе  в  лесной  дворец  королевы  и  хранительницы  леса  Томирис  просто  задремали  от  монотонного  пения  сверчков, кузнечиков  и  цикад. Они  даже  не ощутили  неведомое  странное  присутствие  чего-то  неприятного  и  злого  рядом  с  собой. И  Кайла  проникла  мимо  них  во  дворец  лесной  королевы. Она  проплыла  в  сонном  тяжелом  висящем  воздухе, осторожно  заглядывая  в  каждое  украшенное  цветами  и  вьющимися  растениями  помещение, пока  не добралась  до  самого  отдаленного  уголка  лесного  дворца  королевы  Томирис. И  тут  в  отдельной  комнате  она  нашла  то, что  искала. Кайла  даже  ощутила  это  сама. Это  был  он, тот  за  кем  ее  послали.
  Она  полетела  близко  и  увидела  мальчишку, лет  тринадцати. Он  прямо  на ее глазах  рос  во сне. И  это  удивило  кайлу.
- У! Скоро  ты  станешь  красавцем  мужчиной! – прошипела  по-змеиному  над  спящим  мальчишкой  третья  сестра  Кайла.
  Она  опустилась  на  пол  и  наклонилась  над  ним, рассматривая  красивое  молодое  лицо  и  светлые  русые  вьющиеся  колечками  волосы.
- Я  сегодня  подарю  тебе, мальчик  мой, незабываемую  ночь  в  своей  юности – произнесла, шипя  Кайла – Я  научу  тебя  любить, раньше, чем  ты  это  даже  успеешь  понять  и  осознать  что  это  такое. И  перед  тем  как  умереть.
  Развращенное  сознание  и  соблазн  с  красотой  молодого  мальчишки  увлек  саму  Кайлу.
- Я  буду  в  твоем  сне  и  твоем  сознании, мальчик  мой – прошипела  она  снова  ему – Ты  тот  о  ком  все  тут  говорят  и  боготворят. Но  я  Уволок  и  я  убью  тебя. Но  прежде  поиграю  с  тобой  в  любовь, заставив  ощутить  самую  высшую  точку  сексуального  наслаждения  и  саму  красоту  смерти.
  Кайла  материализовавшись  в  красивую  молодую  черноглазую  женщину, сбросила  с себя  всю  одежду. Обнажившись  полностью  перед  постелью  молодого  спящего  человека.
- Они  даже  понять  ничего  не  успеют, как…-  она  прервала  свой  диалог  вслух, когда  увидела  парящий перед собой  маленький  сверкающий  голубыми  искорками  лепесток  некоего  и  незнакомого  ей  цветка.
- Что  это  еще?! - она  удивилась, когда  в  комнату  вбежала  сама королева  Томирис, и  все  кто  вбежал  вместе  с  ней.
- Тварь! – прокричала  она  Кайле – Пошла  прочь  отсюда! Как  ты  тут  оказалась?!
  Кайла  резко  развернулась  ко  всем, сверкая  черными  ненавидящими  все вокруг  своими  глазами. Она полностью  и  совершенно  голая  выставила  левую  свою  украшенную  золотыми  браслетами  и  кольцами  руку  вперед  к  направленному  к  ней  острому  оружию, мечам  и  копьям  лесных  жителей  и  стражи  дворца. Она  встряхнула  своей  черноволосой  женской  головой  и  протянула  свою  правую  руку  к  спящему  мальчишке, пытаясь  его  коснуться  пальцами  с  острыми  звериными  когтями.
- Он  умрет – прошипела  она  Томирис  и  всем  вокруг.
- Я  убью  тебя, тварь! - произнесла  Томирис  Кайле – Прочь  свои  змеиные  руки  от  мальчишки!
- Вам  всем  смерть  в  этом  лесу – снова прошипела  Кайла, но  отдернула свою  руку, только  лишь  коснувшись  лба  спящего  мальчишки. Ее  рука  легла  на  тот  цветочный  большой  сверкающий  ярким  голубоватым  светом  лепесток.
  Кайла  тут  же  от  пронзившей  всю  ее  боли, скрючилась, вся  в  три  погибели  у  постели  спящего  мальчишки. Она  упала  на  пол, судорожно  дергаясь  и  шипя  как  змея. Ее  заколотило  и  затрясло. Она  вся  почернела 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама