Произведение «Лазоревый камень» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Лазоревый камень

конном полку я был не предметом для подражания по указанию генерала В., а был и есть друг и товарищ, а ещё вернее, брат.

- А давайте, Надежда, завтра, если погода явит нам именно погоду, мы после завтрака совершим прогулку к одному наикрасивейшему озеру, где вы почувствуете себя настоящей русской Женщиной. Как вам такое предложение?
- И на чём же мы отправимся в этот поход? – смеясь, поинтересовалась та, которая гладила спящего котёнка и которая вдохнула в моё сердце новое ощущение бытия.

- На лошадях моего отца.
Я назвал фамилию на французский манер, с полушутливой интонацией, принятой в нашем полку. И я заметил, как в облике этой женщины рождаются к жизни мои мечты.

- А я ведь шёл на голоса и смех неизвестно кого, - весело и откровенно сказал я. – Почти история для нового Гоголя.
- О, не сомневайтесь, я та ещё мавка! – Надежда, подняв свои красивые глаза к небу, показала пальцем-мизинцем на два облака, что где-то в будущем и в другом краю прольются долгожданным дождём. – Смотрите, смотрите внимательнее и не говорите что ничего не видите!

Неужели, я нашёл своё счастье, Боже?!
«Там где лазоревый камень сияет,
Зарождается чудо-любовь…»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама