Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 568 +2
Дата:
«Кольцо Тринити»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 16 ч.3

Кенмор из Kenmor Corporation, материнской компании ювелирного дома Cartier, заплатив за бриллиант  $1,05 млн.
  На следующий день Бёртон  обратился к своему адвокату с поручением:
"Вы должны выкупить у  Cartier бриллиант за любую цену! Хоть $2 миллиона!"
  2 миллиона долларов платить не пришлось. Бёртону бриллиант достался за $1,1 млн. и был подарен Элизабет Тейлор.
  Бриллиант Тейлор-Бёртона был застрахован в Lloyd’ of London на $1 млн. Условия страховки оказались  очень жёсткими:
1. Тейлор могла носить бриллиант только 30 дней в году.
2. При появлении с ним на публике актрису должна была сопровождать вооруженная охрана.
3. Бриллиант должен храниться в банковском сейфе.
"Я никогда не думала о своих драгоценностях как о трофеях. Я здесь, чтобы заботиться о них и любить их, потому что мы всего лишь временные хранители красоты"
(Элизабет Тейлор)
  Июнь 1979 года. После развода с Бёртоном Тейлор продала бриллиант нью-йоркскому ювелиру Генри Ламберту за $5 млн. За 10 лет цена розового бриллианта возросла почти в 5 раз!

Камням дано подольше сохраниться,
Чем времени подвластной красоте,
Но жизнь ли в них пламеньем заискрится,
Когда б не взор изнеженный в мечте?
Лишь нам дано глазами вдохновенья,
Познать сердца и чудные каменья...
(Нелли Русинко)

(1) Луи-Франсуа Картье (1819 - 1904) - французского ювелир,  основатель фирмы Cartier. Его называли "ювелиром королей и королем ювелиров"
Сын Альфред (1841-1925), внуки:  младший Пьер (1878-1965), средний Жак
и старший Луи (1875-1942)
(2) Овидий
(3) watchinvest.ru
brand Сartier
(4)  Пале-Рояль, Пале-Руайаль (фр. Palais Royal - "королевский дворец") - площадь, дворец и парк, расположенные в Париже напротив северного крыла Лувра. Place Palais Royal,  Place - фр.место
(5)  Итальянский бульвар входит у число четырех "Больших бульваров" Парижа, протянувшихся с востока на запад. Происхождение названия связано с Итальянским театром, который был построен здесь в 1783 году незадолго до Французской революции (сейчас на его месте находится театр "Опера-Комик"). В течение всего XIX века Итальянский бульвар был излюбленным местом встречи представителей парижской богемы, которые собирались здесь вплоть до начала Первой мировой войны.
(6) Рю-де-ля-Пэ - улица в центре Парижа. Расположена во 2-м округе Парижа. Начинается от Вандомской площади и заканчивается около Оперы Гарнье. Улица была проложена в 1806 году по территории бывшего монастыря капуцинок
(7) Ювелирные мастерские Cartier
перевёл с французского Алексей Тарханов
1991–2020 АО "Коммерсантъ"
(8) Эдуард VII (9.11. 1841 - 6.05.1910) -  король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, император Индии c 22 января 1901 года и вплоть до своей смерти 6 мая 1910 года, австрийский фельдмаршал (1 мая 1904), первый из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорской) династии.
(9) Альберто Сантос-Дюмон (20.07. 1873 - 23.07.1932) - пионер авиации. Родился и умер в Бразилии, однако большую часть взрослой жизни провёл во Франции. Его достижения в авиации совпали со временем его проживания в Париже.
(10) Нью-Берлингтон-стрит - улица в центре Лондона
    Бонд-стрит -  с XVIII века улица элитных бутиков и магазинов в лондонском районе Мэйфэр. Одна из главных улиц торгового района Вест-Энда, наряду с близлежащими Риджент-стрит и Оксфорд-стрит. Формально единой Бонд-стрит не существует. Формально состоит из южной "старой"  и северной "новой" частей, которые примыкают к Оксфорд-стрит и Пикадилли
(11) "История ювелирного дома Cartier'"
m.spletnik.ru
(12) Откуда  у CARTIER появилась ПАНТЕРА сайт Russian Roulette
Жанна Тюссен (1887-1978) - ювелир - дизайнер
(13)  Жан-Шарль  маркиз де Кастельбажак (род. 28.11.1949) - дизайнер одежды. Он пользовался международным успехом с некоторыми из своих творений, в том числе с плюшевыми мишками, которые носила поп-звезда Мадонна.
  Дизайнер также предложил платья в виде долларовой купюры и золотой кредитной карты, наряды с изображениями Энди Уорхола.
28 ноября 2012 года в московской галерее "Метрополь" открылась выставка Жан-Шарля Кастельбажака под названием «Сумерки невинности». Дизайнер представил более 50 своих графических работ.
  2013 год Жан-Шарль де Кастельбажак преподает в Венском университете и в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне
(14) Энди Уорхол (6.08.1928 - 22.02.1987) -  американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, заметная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом
(15) Tank Solo сайт www.ru.cartier.com
(16)  Жан Мормс Эжен Клеман Кокто (5.07.1889 - 11.10. 1963) - французский писатель, поэт, драматург, художник, сценарист и кинорежиссёр. Одна из крупнейших фигур французской культуры XX века.  В  1932- 1934 годах жил с русской актрисой, княжной Натальей Павловной Палей. Пара рассталась после того, как Палей потеряла ребёнка от Кокто
  Княжна Наталья Павловна Палей (5.12.1905 - 27.12. 1981) - французская манекенщица и актриса, внучка императора Александра II.
  "Тринити Картье  - кольцо Жана Кокто"
(17) Украшения. Откуда у CARTIER появилась  ПАНТЕРА
russianroulette.eu/
(18) Анри Картье-Брессон (22.08.1908 - 3.08.2004) - французский фотограф, мастер реалистичной фотографии XX века, фотохудожник, отец фоторепортажа и фотожурналистики, представитель документальной фотографии.
(19) Краснов Евгений 08.04.2018
Cartier: история самого популярного ювелирного дома greatlove.ru/
читайте: ВикиЧтение
"Реликвии правителей мира"
Николаев Николай Николаевич
(20) Марджори Мерривезер Пост (15.03.1887 - 12.09. 1973 года) -  Потратила большую часть своего состояния на коллекционирование произведений искусства, особенно дореволюционного русского искусства, большая часть которого теперь выставлена в Музее Хиллвуд, расположенном в её бывшем поместье.
(21) Глория Джозефина Мэй Свенсон (27.03.1899 -  4.04. 1983) - американская актриса, продюсер, икона стиля своего времени и одна из самых ярких и окупаемых звёзд эпохи немого кино, актриса театра и телевидения.
(22) Барбара Вулворт Хаттон (14.11. 1912 - 11.05. 1979) - американская светская львица, прозванная газетчиками "бедной маленькой богачкой".
Провела последние годы жизни на грани нищеты из-за своей наивности и безграничной щедрости.
(23) Мария де лос Анхелес Феликс Гуэренья (8.04.1914 -  8.04.2002) - мексиканская киноактриса, модель, натурщица, крупнейшая актриса золотого века мексиканского кино - 1940-1960-х годов. Помимо Долорес дель Рио, считается "самым красивым лицом мексиканского кино".
Долорес дель Рио (3.08.1905 - 11.04.1983) - мексиканская актриса, ставшая популярной в Голливуде в эпоху немого кино.
(24) журнал "Коммерсант" "Деньги". Приложение №26 от 06.06.2019, стр. 24
(25) Дама Элизабет Роузмонд Тейлор (27.02. 1932  - 23.03. 2011) - англо-американская актриса, "королева Голливуда" периода его расцвета, трижды удостоенная премии "Оскар". Первая актриса, чей гонорар за роль Клеопатры в самом дорогом пеплуме Голливуда составил миллион долларов.
    Ричард Бёртон, урождённый  Ричард Уолтер Дженкинс-младший (10.11. 1925  - 5.08.1984) - валлийский актёр, семикратный номинант на премию "Оскар" а также обладатель "Золотого глобуса", "Грэмми",  "Тони" и "BAFTA". На пике своей популярности в 1960-е годы Бёртон считался одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 30.01.2020 (1)
Как много информации.... надо обдумать Но  о том, как появились наручные часы- интересно... 
     13:57 30.01.2020
2
Я даже не думала, что глава получится такая длинная. Можно было на три части разделить...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама