Произведение «Чего добился Путин в 2020 году. Январь. Ироничная хроника» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 838 +1
Дата:

Чего добился Путин в 2020 году. Январь. Ироничная хроника

правительство обратит на них больше внимания. - Глубинный народ... - Несомненно, сэр.
-  Куда смотрит наш Гарант, опять хотят менять Конституцию? - Так Конституция - стандартная: гарантия - 12 месяцев.
- А Slava Rabinovich написал: «Процессы, которые окончательно запустил в 2020 году полностью сумасшедший Путин (я утверждаю: полное разложение личности и деменция), заставят сгнившие механизмы режима путинской ОПГ пойти в разнос. Мы наблюдаем замедленную съёмку конца режима».

Утвердил новую доктрину продовольственной безопасности страны.

Разгневал Лукашенко, который поменял Россию на Норвегию. Батька демонстративно закупил нефть у скандинавов. Су**. К тому же Минск и Баку решили рассмотреть нефтепровод Одесса – Броды для поставок нефти. Всё бы ничего, так Гендиректор ВЦИОМ назвал Александра Лукашенко самым популярным у россиян зарубежным политиком. А тут ещё и неприятности из Индии. Там отказались от российских систкм ПРО «Панцирь-1С» и «Тунгуски-1М», заменив их южнокорейскими К30 Biho. Да! Ответ Мишустина должен быть жестким и адекватным. Но поскольку ничего индийского запретить не получается, пожалуй, можно отключить от газоснабжения Воронеж.
22 января, ночью произошел взрыв на горящем в Охотском море траулере Дальневосточной промысловой компании (ДПК) "Энигма Астралис". Слава Богу, что успели эвакуировать людей.

Комиком Александром Долгополовым заинтересовалась полиция. Народ думает, что это из-за часового концерта, где он упоминал верхушку власти и Владимира Путина. Пишут, что российский комик, шутивший о Путине, бежал из России после травли.

Очередной провал российских спецслужб. На всемирном экономическом форуме в Давосе, спецслужбы Швейцарии, сорвали покушение на личного врага Путина - инвестора Билла Браудера. Российских «сантехников» с дипломатическими паспортами выдворили из страны.

СМИ узнали об идее путинского режима отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам.

Поддержал идею перехода студентов-медиков на целевое обучение.

Признал: «Первичное звено здравоохранения в РФ находится в плачевном состоянии». Заявил, что руководители медучреждений не должны получать во много раз больше врачей.

Вновь печаль. В Дагестане автомобиль упал в пропасть, трое погибли.

Узнал, что Россия заняла 134 место в рейтинге демократии. The Economist отнёс ее к «авторитарным режимам». И это ещё Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго.
Узнал свежий Индекс восприятия коррупции. Россия где была, там и осталась – в красной зоне рядом с Угандой и Новой Гвинеей.

Провел встречу с общественниками.

Попросил МИД сообщить Польши, что шаги по выправлению диалога между Россией и Польшей должны исходить от Варшавы. На этом фоне мемориальный комплекс «Аушвиц — Биркенау» в польском Освенциме отказался принимать временную экспозицию Музея Победы к 75-летию освобождения концлагеря. Не лишним сегодня будет напомнить, что после освобождения Красной Армией Аушвиц сразу же был преобразован в тюрьму НКВД и Министерства общественной безопасности Польши. Точно так же, как и в Бухенвальде был организован спецлагерь НКВД №2, а в Заксенхаузене - спецлагерь НКВД №7.

В Израиле вручил Орден Мужества родным героя бунта в "Собиборе".

Вышел материал о секретной даче Путина, Подземном Городе на Алтае.    https://youtu.be/jzWCAgryXFQ

Американские конгрессмены возмутились словами Путина, который поблагодарил Бога, за то, что тот сделал так, что американцы уже не обвиняют Россию во вмешательстве в выборы Президента США, а теперь во всём винят Украину. Конгрессмены обвинили Трампа, что тот сделал Путина религиозным и не понимает, где враг, а где стратегический союзник страны.

Стал готовиться к отмене западных санкций. Отставка Суркова исключительно с этой целью. Теперь помощником будет Козак.

Узнал, что руководитель правящей партии Польши Ярослав Качиньский потребовал от России компенсаций за годы Второй мировой войны.

Поручил Генпрокуратуре проследить за применением закона, разрешающего признавать любых людей «иностранными агентами»

Подумал: «Что, им денег не хватает? Что ли….», когда узнал, что под Омском 5 человек погибли от отравления суррогатом, еще 5 в больнице. «Надо Мишустину сказать. Пусть он теперь думает…». А сколько мечтают получать россияне? Свежие опросы показывают, что от 100 до 200 тысяч рублей. А в среднем по стране народ хочет зарабатывать 92 тыс. руб.
А тем временем, если откладывать по 6%, то после ввода нового пенсионного плана будут надбавки. Пенсионеры-москвичи будут их получать около 32 тысяч рублей, жители Сахалина – 30 тысяч, а Карачаево-Черкессии - всего 9 тысяч.

Объяснял студентам в Сочи, что не хочет быть “наставником” будущего президента России, как Ли Куан Ю в Сингапуре. В тот же день он рассказал общественности Липецкой области о недостатках парламентаризма: он в кризисе – в парламентских республиках “месяцами не могут сформировать правительство” (тут фактчек, потому что Путин всегда привирает в свою пользу).

Вновь беда…. С российским судном «Энигма Астралис» утерян радиолокационный контакт. А при пожаре в новокузнецкой многоэтажке погибли три человека. Кроме того, на юге Сахалина 600 рыбаков оказались в море на оторвавшейся от берега льдины.

Изгнание Путина. В Якутске полиция задержала четверых сторонников шамана Габышева, сам он укрылся в доме и полицейских не пустил. На задержанных составили протоколы о неповиновении полиции. Третий поход шамана на Москву намечен на март, но, похоже, далеко он не уйдет.

Посочувствовали чехи, сказал, что Западу удобно обвинять Путина.

К концу месяца рубль оказался на минимуме 3 недель из-за вызванного вирусом падения нефти и бегства от риска.

Улыбнулся. Оказывается, только треть россиян понимают суть искусственного интеллекта.

Поручил новому генпрокурору Краснову проверить законность приговора Константину Котову – второму в России человеку, получившему реальный срок за “неоднократные нарушения порядка проведения акций”.

В Польше на территории лагеря уничтожения Аушвиц прошли траурные мероприятия в день 75-й годовщины его освобождения Красной армией. На них собрались главы многих государств и правительств, а также более 200 человек, переживших Холокост, в том числе бывшие узники лагеря. А Путина не пригласили….  Российский посол Сергей Андреев заявил в Аушвице, что "Польша существует благодаря победе Советского Союза во Второй мировой войне. Не будь этой Победы, не было бы ни Польши, ни поляков на этой земле", – уверенно сказал он.

Выполнил обещанное. Комиссия Московской области по помилованию одобрила прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар. И к концу января она вышла на свободу. Освобождение Иссахар принесло России комплекс зданий Александрийского подворья в Иерусалиме.

Согласился, что людей, получивших российское гражданство в «ЛДНД» переселят в 80 российских регионов. Преимущественно, на Дальний Восток.

Над Путиным шутят: Одной из стран-победителей во Второй мировой войне значится СССР. Российской Федерации среди них нет. Пора прекратить переписывать историю.

Вам покажется удивительным, но сериал «Слуга народа» работает…. В Екатеринбурге возбуждено административное дело о неуважении к Путину за комментарий со словом типа Hublot, в котором Путин не упоминается.

Послал делегацию в ПАСЕ. Молодцы. Выбрали вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы своего человека, Зампредседателя российской Госдумы единоросса Петра Толстова….  ну, который родственник Льва. Вице-спикеров там 19 человек.
Но, вот расстроил ЕС, который внес в черный список еще семь крымских чиновников.

Поддержал предложение Минкомсвязи: предоставить силовикам онлайн-доступ к персональным данным граждан, что, по их мнению, не расширяет их полномочия. А Минтруда предложило понизить прожиточный минимум после требования Путина закрепить его в Конституции.

Попросил МИД РФ ответить на "странные" заявления Эрдогана.

Поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России.

В России вот тоже, например, демократия:
Уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева "в связи с утратой доверия". “Так будет с каждым, кто не слышит Путина”, – сказал Турчак.

По делу журналиста Ивана Голунова задержали пятерых бывших полицейских. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном хранении наркотиков, которые они подбросили Голунову. Эта новость, кстати, тоже про Путина: дело получило ход, только, после того, как Путин сказал на пресс-конференции, что оно расследуется.

Минфин США ввел очередные санкции из-за аннексии Крыма Россией – против железнодорожной компании-перевозчика, а Канада ввела санкции за выборы в Крыму в 2019 году.

Опубликован список поручений Путина по итогам декабрьского заседания Совета по правам человека, их 11. Три относятся к судебной системе: поручено дать защите право назначать судебную экспертизу, придумать специального следственного судью, чтобы контролировал соблюдение прав обвиняемых до суда, и расширить подсудность судов присяжных. Но реально выполнены наверняка будут другие два поручения: усилить ответственность за оскорбления и создать единую базу жертв политических репрессий (чтобы “Мемориал”, давно эту базу создавший, сам в нее, при всех своих штрафах, никогда включен не был).

И вновь беда…. В Санкт-Петербурге в ходе работ по демонтажу спортивно-концертного комплекса «Петербургский» рухнула крыша. Под завалами могут находиться рабочие.

Реклама
Обсуждение
Гость      17:39 31.01.2020
Редко кто правду пишет на Фабуле!
Респект!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама