Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 20» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 509 +1
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 20

на область и там такая же чехарда с названиями сел и поселков. То же самое и в других областях. Причем, многим городам уже по 300 и более лет, но названия у них иногда были какие-то странные, никак не свзаные ни с историей, ни с логикой времени. А тут еще на Донбассе стреляют!
А на Западе все, как в 1941 году. Как тогда Гитлер собрал всю Европу и напал на СССР, так и сейчас НАТО вместе со Штатами на всех западных границах России танками перетирают гравий, угрожают. Пугают. Всего-то почти 80 лет прошло с той войны и люди уже забыли о ней, об ужасах той войны. И нигде нет покоя.
                          На востоке шииты с сунитами воюют, Северная Корея и Иран грозятся Штаты поставить на место. Индия и Пакистан тоже что-то не поделили. И почти у всех ядерное оружие за пазухой. Да, не умнеют народы, ничто их не учит!
Нет, никуда я не поеду, а то еще поймают где-нибудь на границе и звание террориста пришьют: вдруг окажется, что план по ним, где-нибудь не выполнен. И чего это я приперся сюда? И чего это мне там не сиделось? Ах, да, случилось так! Судьба такая! Ну, раз случилось, ладно, но зачем во второй раз меня так кидать? Там Святые Духи, здесь Христос, Аллах, и Будда. Все, говорят, что все в руках божьих. Тогда в чьих руках моя судьба? Но кричи, не кричи – никто не ответит. Правильно кто-то сказал: человек – сам хозяин своей судьбы.»
Так размышлял Сергей и возмущался, разглядывая телерепортажи разных СМИ о текущих событиях в мире. Взрывы в городских кварталах, автоматные очереди и рев танковых моторов в видеороликах только усиливали негативное отношение к этому миру: нигде не было покоя, все готовились воевать.                              Как все-таки изменился мир после его ухода в портал. Или здесь быстрее время бежит, чем там? Похоже, что так.
Оглянулся Сергей назад, а за ним стояли его друзья по несчастью, и со страхом смотрели на ужасные кадры высокотехнологичных разборок воинствующего человечества.
Больше он за Компьютер в присутствии «детей» не садился.
                                                                                 
                                                                                            ХОЧУ РАБОТАТЬ ГРУЗЧИКОМ

                              Почти рядом с домом была кафешка средней нормальности, где все и питались. В принципе они могли бы что-то готовить и сами. Ну, хотя бы завтрак или ужин. Но была одна загвоздка, в кухне была электроплита с сенсорным управлением. Как-то Сергей позвал соседку Аню, и она объяснила, как управлять электроплитой. Все молча следили за тем, как какие-то огоньки мигают, какие-то просто горят, а некоторые отзываются звонком или пиканьем. В общем, цирк. Валида даже несколько раз вскрикнула от восторга. Но когда Сергей попросил ее включить плиту и поставить чайник, то чайник она поставила на кружочек, а вот нажимать кнопки отказалась. И как он ее не уговаривал и показывал, она как попугай твердила слово «боюсь». Даже Бару отказался включать.
Потом Валида объяснила, что эти огоньки на плите смотрят на нее как живые, как чьи-то глаза.
– Ну, как я могу давить пальцем на глаза? Ну, это же больно! – оправдывалась она.
После этого Сергей и решил водить всех в кафешку. А вечером включал электрочайник, и тогда они пили чай с разными сладостями. Это всем нравилось и стало традицией, тем более перед телевизором. Иногда им готовили ужин Аня с Валей. Особенно нравилась яичница. Как-то купили и сварили пельмени. Аня как увидела, выкинула их в унитаз, и на возмущенные возгласы объяснила, из чего они сделаны.
– От этого вы будете мучиться сильнее, чем от сырой воды, – сказала она. Это объяснение подействовало сразу, и они больше не покупали пельмени.
                          Чтобы как-то заглушить запахи и вкусы кафешки, Сергей раз или два в неделю водил команду обедать в ближайший ресторан. Это нравилось особенно Валиде и Бару. Они с помощью Сергея долго выбирали блюда и обсуждали их. Со временем официанты привыкли к ним и охотно отвечали на вопросы этих странных посетителей.
На следующий день после обсуждения их жизни в городе, было как-то непривычно, что в кафешке не было Мукаса. И вот после ужина сидят все дома за чайным столом, а Мукаса все нет. Уже хотели идти на поиски, когда зазвенел звонок. Кинулись к двери, открыли, а там:
– Во, видишь открыли, а ты говорил, что не откроют, – говорил, втискиваясь в двери патлато-взъерошенный парень с выпученными глазами и улыбкой во все лицо
На его плече висел Мукас. Голова его безвольно болталась на груди, а правая рука лежала на плече другого парня. Тот тоже был в стельку пьян, и его глаза как маятник перебегали по нашим лицам. Он тоже хотел что-то сказать, но у него не получалось.
– Принимайте своего парня. Мы обещали, что он будет дома, и вот он дома, – продолжал первый, икая через слово, – меня все Васей зовут – ик, а его Николаем.
– Так, распишетесь в получении или так примете-ик. Мы не можем долго так стоять-ик, – наконец высказался Николай.
Бару с Диазом забрали Мукаса и потащили в ванну. Провожатые ухватились за косяк двери и пытались удержаться на ногах. Валида и остальные хохотали, перебрасываясь разными замечаниями.
– Так что случилось? – спросил их Магус.
– А у нас все как у людей. Мы отмечали первую получку Мукаса. Но он у вас слабак, после третьего стакана скис. Пришлось самим запивать его праздник, – уверенно объяснил нам Вася.
– Вы что, всю его зарплату пропили? – спросила Валида.
– Его зарплату? Да ее хватило только на половину, а остальное мы сами доложили – возмущенно объяснил Вася.
– Да если б пили только на его зарплату, так он бы сам домой пришел. А так оказалось, что нужна была помощь друга, – сказал Николай и для убедительности махнул рукой.
Но очевидно он сильно махнул, так как вслед за опущенной рукой он упал на пол. Ему попытался помочь друг, наклонился и упал на него. Никто не знал, что делать: дверь открыта, на полу валяются два алкоголика и ведут громкие разговоры так, что их слышно на всех этажах.
Из соседних квартир стали выглядывать любопытные. Валида предложила затащить упавших в квартиру, но Сергей вызвал лифт, затем позвал Оксола и вместе с ним затащил туда алкашей. Внизу они вытащили их из лифта по одному и усадили на ближайшую скамейку. Уткнувшись друг в друга, Вася с Колей сладко спали.
                          А в это время над ванной в конвульсиях сотрясался Мукас. Он еще не знал, что в таких случаях удобнее обнимать унитаз, поэтому он стоял на коленях, а сам головой и руками свесился в ванну. Когда он успокоился и перестал дергаться, Бару из душевого шланга вымыл ванну вместе с половиной Мукаса. Глаза его были закрыты, голова почти касалась дна ванны, тут же рядом безвольно лежали руки, и если бы не легкий храп, то можно было бы подумать, что он не живой. Уже ночью, проснувшись в ванной, Мукас на коленях перебирая руками по полу, забежал в комнату и разбудил всех. Он ничего не понимал. Все ржали, глядя на него, а он заглядывал каждому в глаза и спрашивал: «ребята, что со мной случилось?»
Утром он с помощью друзей все вспомнил и виновато смотрел на них.
– Мукас, ты как, с нами? – спросил его Сергей.
– Нет, я на работу. Я обещал, – ответил он и ушел.
Этот вечер был похож на вчерашний и отличался только мелкими деталями. Когда открыли дверь, то Мукас и Николай лежали на полу, а Вася, держась за косяк, звонил. Выяснилось, что сегодня они пропивали зарплату Николая, но в кошельке Мукаса было только 50 рублей. И он опять страдал в ванной.
На следующее утро, когда Мукас снова начал собираться на работу, Сергей сказал ему «хватит».
– Я поговорил с охранниками супермаркета, и они сказали, что отмечать так получку каждый день – это обычай у грузчиков, – продолжил Сергей, – поэтому не стоит больше Мукасу заниматься такими экспериментами.
– Сережа, я уже понял, что не надо пить. Можно я еще раз попробую поработать? Я больше не буду пить.
– Нет. У грузчиков обычай такой – пить каждый день. Ну, так зачем тебе нарушать их обычай? – возразил ему Сергей и по-дружески подтолкнул его в сторону кафешки.
Так закончился эксперимент с работой Мукаса.
                            Но однажды с ним произошел курьезный случай. Как человека уже «работавшего» в супермаркете, Сергей послал его туда купить хлеб, булочки и пару пачек масла. Мукаса долго не было, и мы уже начали волноваться, когда прозвенел дверной звонок и он пришел. Пришел с покупками и весь сияющий, как только что начищенный самовар.
– Чего так долго? – спросила его Валида.
– Вы не поверите как мне пофартило, – широко улыбаясь начал рассказывать Мукас, – я все купил, сдачу положил в карман и иду домой. Когда смотрю, возле дома толпа людей стоит и что-то внизу рассматривает. Я подошел ближе и тоже стал смотреть. А там парень три стаканчика руками по асфальту перемещает. Он показывает всем маленький шарик, кладет его под какой-нибудь стакан и начинает их перемещать-крутить. Тот, кто угадывает, где шарик – выигрывает деньги. Некоторые выигрывали, некоторые нет. А люди приходят и уходят. Парень со стаканами меня заметил и предложил сыграть, так как никто уже не хотел. Я сказал, что у меня мало денег – только полторы сотки, и дома меня ждут.
– А ты попробуй, выиграешь и беги домой, – сказал парень и тут в толпе засмеялись.
– Представляете, я попробовал – и выиграл. Он дал мне три сотки, и я побежал домой. Кто-то сказал, что новичкам всегда везет, а парень возразил ему и сказал, что я фартовый парень. Сережа дай мне тысячи две, я тебе верну десять.
– Мукас, а ты очень азартный. Это опасно. Ты попался на удочку уличных обманщиков. Они таких как ты и ловят. Дадут раза два выиграть, а потом полностью обчистят.
– Да нет, же, Сережа, я четко запоминаю, где лежит шарик. Я два раза так отгадывал, прежде чем согласиться.
– Это со стороны кажется просто и ясно, а потом только пустые карманы.
– Сережа, ну дай я еще раз попробую, ну, хоть на три сотки, что я выиграл.
– Магус, ты все слышал. Поговори с Мукасом, чтобы он и близко не подходил к стаканичникам или другим азартным играм.
К Мукасу подошел Магус и спросил его улыбаясь:
– Что выберешь, понос или рвоту? – и тут со всех сторон раздались подсказки, – понос, понос.
– Сережа, не надо, – запросился Мукас.
– Надо, Мукас, надо! Так ты нам весь бюджет развалишь и по миру пустишь. Магус, забирай его в другую комнату, чтобы мы тебе не мешали и поговори с ним обстоятельно.
Больше Мукаса на азартные игры уже не тянуло.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 02.04.2020 (1)
Лучше бы компания попала в 18-й век. Ни ядерного оружия, ни Украины. И "сила в силе", а не сплошная "брехня" со всех типов вещания. Читать  очень интересно, но жалко героев.
     21:03 02.04.2020 (1)
Спасибо за понимание ситуации. Они ушли в свое время, а чем был бы им краше век 18-й. Сплшные войны . А герои найдут себя, главное вернуться живыми домой.
     21:20 02.04.2020 (1)
"Сплошные войны"? А тут, в "их" времени? Рабы золото роют, войны за последних треть века три супер государства развалили, а тут ещё вирус к "полному счастью". Давайте возвращайте их обратно, а то уже огненную воду распробовали. Жалко, а хочется радости и легкости.. Может в космос? Во внеземной рай! К Валькириям! А Серегу с женой в семью.
     06:48 03.04.2020
Ладно, Сергей парень вроде с головой, да и Магус с понятием, думаю, что разберутся они в обстановке и как-то решат свою судьбу. Будем надеятся на правильный выбор. 
Пока им Духи помогают. Спасибо за сопереживание. Виктор. 
     08:35 21.02.2020 (1)
Виктор Филиппович - вы просто большой молодец! Читаю Вас с неизменным и нарастающим интересом и об сожалею - времени не всегда хватает. Но, всякий раз, как выдается свободная минутка - к Вам!
Да, не умнеют народы, ничто их не учит! - А вот за эту фразу отдельное спасибо. Очень правильно. И к сожалению ничего не меняется...
     21:55 21.02.2020 (1)
Ляман, читай скорее следующую главу. Мне интересно, что  и  как ты ответишь на поставленные там вопросы в конце. До встречи. Виктор.
     23:24 21.02.2020
Постараюсь завтра или послезавтра прочитать!
     18:40 03.02.2020 (1)
Сюжет по нарастающей! Таланта не отнять... Спасибо за увлекательное чтение
     20:14 03.02.2020 (1)
Ната, Господи, наконец-то показалась! Как  я рад тебя видеть и слышать. Ну, хоть намекнула , что читаешь. Спасибо тебе за явление. Будь Здорова! А я уж постараюсь повеселить и развлечь. Напиши в личку, как ты там. Еще раз Здоровья и оптимизма! Виктор. 
     21:39 03.02.2020
     00:04 03.02.2020
Отлично!
Виктор, вы выбрали верное направление!
Очень понравилось предложение работать. Хотя и кончилось все грустно. Да, хлопот Сергею со своими друзьями! А последний эпизод - разрядил обстановку и зарядил нас, читателей, положительными эмоциями.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама