Произведение «Побеждённый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 393 +2
Дата:

Побеждённый

проваливается, а  кухня сжимается, словно резиновый мяч, из которого выходит воздух.
«Влад...сын...наш сын... Такое случилось?. .Какой позор! Какая боль! Сыночек!» -  по щеке матери скатилась слеза. Губы её дрожали.
- Кирилл, я пойду к нему?!
- Не нужно, Вера. Ему нужно побыть одному, вернее с Госпо-дом. Только Господь может сейчас вернуть ему мир и радость. Влад сильно сокрушён. Но ни я, ни ты не можем помочь ему сейчас. Через это он должен пройти сам. Мы можем только мо-литься...
                            *******
Только после обеда Влад вышел из комнаты.  Прошёл на кухню, затем в зал, в спальню к родителям: нигде никого не бы-ло. Вышел на крыльцо: солнце ослепило его. Но Влад поднял глаза и посмотрел на солнце. Из глаз потекли слёзы: свет был резким до боли. Но он смотрел на солнце и плакал.  Он думал о Господе. О Голгофе. О последнем Слове своего Спасителя «Со-вершилось!». Слёзы текли и текли, и боль от яркого солнцесия-ния была уже не такой сильной.
И вдруг Влад понял, что он никогда не знал, что такое Любовь. Что он никогда не любил истинной Любовью.  Ни ма-му, ни Элинку. И даже Нику. Он произнёс последнюю мысль вслух. И озвученное имя не вызвало в нём, как бывало прежде, ни трепета,  ни радости. Он всё ещё смотрел на солнце, но оно словно утратило свою яркую силу, и юноше увиделось  Нечто за солнцем. Он пытался разглядеть  и понял, что видит Крест. Крест, сияющий вечным светом. И Этот Свет был удивительно мягким, и от созерцания его не возникало боли в глазах. 
«Я вижу сердцем. Вижу Истину. Теперь мне можно идти дальше! И это только начало Божьего пути! Пути познания, что Господь – есть Бог! Что Господь есть Любовь!»
Влад не сразу заметил стоящую рядом маму. Она
смотрела туда, куда был направлен взор сына. На солнце. И то-же плакала.
- Мама, прости меня! Сегодня ночью я потерял Небеса. Сегодня я всем сделал больно. Сегодня я надругался над истинной Лю-бовью. Но Эта Любовь не оставила меня. Она  прекрасна, мама! Мне было гадко, стыдно, горько... Я встретил Нику. Ей я сказал, что я - Христианин. Я обманывал себя. Я обманывал Церковь. Я обманул Нику. Сегодня я понял, что  очень хочу стать Христиа-нином. Христианином от Христа. Сегодня ночью я умер, снова умер. Меня победил грех. Но Иисус пришёл ко мне и зажёг на-дежду. Я скажу об этом Церкви...
                                  **********

«Имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кропле-нием очистив сердца от порочной совести, омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавщий.»





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама