Произведение «Царица ночи. 19. Яхта» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 656 +2
Дата:
«мега-яхта»

Царица ночи. 19. Яхта

Блики восходящего солнца играли на мелких волнах и слепили взор. Несколько белоснежных небольших суденышек отошли от причала. Прибрежную зону моря заполнили моторные и прогулочные лодки, вдали от берега летали быстроходные катера, вблизи – лениво ползли водные велосипеды.

Мариам смотрела в низкое и широкое окно, огляделась и посреди спальни обнаружила огромный кожаный чемодан. Она вскочила, подтащила багаж к кровати, и уставилась на Гарри. Он улыбнулся:
— Демон сообразил наверно. Тебе будет во что переодеться.
Расстегнув змейку, она достала тонкие брюки и светлую майку:
— Не только мне, но и тебе. Он заботлив, как отец родной.
Для себя вынула блузку с цветами и серые шорты.
— Знакомые вещи из нашего гардероба, — заметил Гарри.

После завтрака Демон перенес всех в фруктовые сады.
Гарри и Мариам отделились и затерялись среди персиковых деревьев.
— Милый, меня мучает один вопрос.
— Не можешь прочесть мысль? Прости, я неудачно пошутил. Раз мучает, спроси, отвечу, не таясь, — Гарри улыбнулся ободряюще.
— Мне неловко об этом спрашивать сейчас. Наверно, стоило поговорить на эту тему до свадьбы, — Гарри насторожился. После паузы Мариам спросила: – Что случилось с твоими родителями?
— Они живы и здоровы, — он постарался ответить равнодушно и отвел взгляд в сторону.
— Прости, не поняла. Почему не позвал их на свадьбу? Ты в ссоре с ними?
— Они не догадываются о моем существовании, — он слегка охрип и машинально вытирал фрукт на дереве, не срывая с ветки, отвернулся от жены.
— Совсем запуталась. Ты появился из воздуха? – она прислонилась к его спине и почувствовала дрожь его тела.
— Придется рассказать, что выяснил о себе, — вздохнул Гарри и повернулся к ней лицом.

Мариам смотрела с сочувствием.
— Не переживай за мое прошлое. Я рос в семье, в теплой атмосфере. Мне завидовали другие дети. У меня была добрая мама. Я так называл ту женщину – приемную мать, которая растила меня в любви. Перед смертью она призналась в этом и назвала мою настоящую фамилию. Ту, которую ты носишь – Счастливый, она придумала, чтобы моя жизнь складывалась счастливо. Поэтому я везунчик: встретил тебя, приобрел артефакт.
Гарри умолк, перешел к другому дереву, набрал в легкие воздух и продолжил:
— Зная фамилию, найти человека не трудно, тем более, известную семью. Когда успокоился, очнулся от тяжелого удара, набрался смелости, и подъехал ко дворцу. Иначе трудно назвать огромный особняк с кованой решеткой и воротами. Нарядно одетые супруги, смеясь, спустились по ступеням, сели в автомобиль с водителем и выехали на прогулку. Они выглядели счастливыми. Имел ли я право врываться в их мир? Сам успел построить свою красивую вселенную с главной звездой. Ты – мое солнце. Никого мне больше не надо, — взволнованный парень порывисто обнял супругу и зарылся лицом в ее распущенные волосы.

— Пора обедать, — позвал Демон.
Согласно привычке, пока гости отдыхали в спальнях, любитель возиться на кухне приготовил новые блюда. Он старался каждый раз удивить компанию чем-то новым с непривычным вкусом.
Как обычно, обед прошел весело: с шутками под тихую музыку льющуюся из телевизора.
— У меня созрела идея, — когда стол освободился от всей посуды, начал говорить Гарри. – Точнее, мысль не нова: давайте отправимся в свадебное путешествие. Наша первая попытка закончилась неудачно. Видимо, Всевышний желал нас отправить на отдых вместе с вами. Теперь расслабимся двумя парами. Думаю, Надя и Аннушка скрасят общество. Им тоже не помешает оторваться от обыденности и суеты. Уточню: предлагаю круиз на яхте по морю с заездом в приморские города. Капитан давно ждет весточки от нас.

— Ура! Хочу плыть по морю, — мечтательно вздохнула Анна.
— Желание ангелочка для меня закон, — вставил Демон.
Эва и Мариам счастливо переглянулись.
— Позвоню капитану и подготовимся к плаванью, — вдохновился Гарри.
— Что готовить? – искренне удивился Демон.
— Пляжные принадлежности.
— Решим вопрос за полчаса, — после сомнения во взоре Гарри, Демон уточнил, — ладно, дадим дамам час на покупки.
— Алло, Герман, в каком состоянии яхта? – Гарри не стал медлить.
— Наконец-то, слышу знакомый бодрый голос владельца судна. Ждем вас с нетерпением.
— Приготовьте три, лучше четыре двухместные каюты. Подойдем к причалу через час или полтора. Успеешь подвезти свежие продукты?
— Успею. И еще обновлю воду, — доложил Герман.

Когда Гарри выключил телефон, Мариам посмотрела с усмешкой:
— Какого размера яхта? Сколько в ней кают?
— Для своих всегда найдется место, — лукаво ответил супруг.
— Все встали и подошли ко мне, отправимся за покупками, — хозяин особняка раскинул руки.
— Куда? Какие деньги пригодятся? Боюсь, мои кредитки заблокированы. Сам знаешь, за нами следят, — забеспокоился Гарри.
— В твоем чемоданчике есть твердая валюта. Возьми для вас. Вещи для ангелочка и ее мамы я оплачу.

Пять минут спустя дружная компания оказалась перед входом в крупный торговый центр.
— Девочки направо, мальчики... Простите, идем вместе в отдел саквояжей. Купим яркие чемоданчики для дам. Мы же должны куда-то класть вещи, — пояснил Демон.
— Где мы? – тихо уточнил Гарри.
— Иностранными языками владеешь?
— Несколькими.
— Значит справишься.
Через час компания покинула здание, выкатив три цветных чемодана на колесах.
— Легко отделались, — усмехнулся Демон.
— Купили самое необходимое: шорты, майки, летящие платья, шляпы, солнцезащитные очки и купальники, — перечислила Анна. Она оделась в новые вещи и несла в руке белый зонт из кружев.
— Отсюда сразу отправимся в парк, — объявил Демон, обнимая друзей.
*

Подруги: Марина и Лили, сидели в резной беседке приморского парка.
— Страшные дни миновали, — вздохнула Лили, внимательно разглядывая прохожих.
— Теперь ждем суда, где выступим в качестве свидетелей. Как потерпевшие живем у Мадам бесплатно и свободно гуляем по городу, — улыбнулась Марина.
— Хорошо, что она не успела продать наши вещи. Но одноразовое питание слишком мало в день, — Лили погладила живот.
— Новые тряпки Мадам продала, остальные – вернула вместе с чемоданами. Чай приносит бесплатно круглые сутки. Она мне шепотом предложила зарабатывать. Обещала отдавать половину от общей суммы в сутки, — горделиво поделилась Марина.
— Неплохой навар. Клиент тихо пожаловался на высокие цены. Говорил искренне, зная о моем рабстве, надеялся на сочувствие. Мне Мадам ни слова ни сказала. Видимо, решила, что ты обсудишь со мной предложение. Телевизор не выключает.
— Необходимо как-то зарабатывать. Если вернемся в поселок ни с чем, как будем жить дальше? Согласимся на ее условия, прикинем, сколько сможем заработать. Мадам лечит волшебными мазями. Станем привлекательными. При полной свободе есть вероятность найти мужа. Если много деньжат соберем, обоснуемся в столице, — счастливо вздохнула Марина.
— Да, ты стала выглядеть лучше прежнего – исчезли прыщи и нет аллергии. Мы сегодня не были на пляже, — Лили критично оглядела подругу.
— Что мы там потеряли?
— Прогуляемся по набережной. Может, кто-нибудь угостит коктейлем в кафе, — Лили облизнула полные губы.
— Мадам разрешила кавалера привести в заведение. Ей не хватает клиентов.
Обе встали с мест.
*

Демон перенес друзей в пустующую аллею приморского парка. Из беседки, стоящей в глубине, выглянули подружки.
— Ой, смотри, кто идет. На кого Демон променял тебя, — громко с вульгарной интонацией произнесла Лили и подалась к выходу из беседки.
Марину передернуло: «Быстро переняла замашки обитателей борделя», — вслух произнесла:
— Тащатся с чемоданами. Похоже, отплывают. Интересно, на чем?
— На ржавой посудине, — хихикнула Лили.
Компания не обратила внимание на колкости подруг, прошла в конец аллеи. Кто-то больно дернул обеих за волосы.
— Ой! – обе оглянулись.
Прямо на них несся парень. Подружки расступились, пропустив его.
— Сфотографируемся, — Анна с надеждой посмотрела на Демона.
— Нельзя игнорировать желание...

— Разрешите мне сфотографироваться с юной принцессой? – компанию догнал высокий парнишка в рваных джинсах и майке с рисунком.
— Ты кто такой? – Надя растерянно посмотрела на Демона.
— Его зовут Максим, — за юношу вступился Гарри. – Хороший человек дважды помог нам.
— Что ответишь на его просьбу, Анна? – Эва обратилась к покрасневшей малышке.
— Можно с ним сфотографироваться.
Анна подошла к скульптуре амура со стрелами, положила руку на тетиву. Максим встал перед острием стрелы:
— Ты давно пронзила мое сердце.

Фотограф подскочил с готовностью, щелкнул и указал на фонтан, успев запечатлеть юную пару в движении.
— Молодой человек держите себя в руках, — строго произнесла Надя.
— Хитрец надеется на волшебника – фотографа, — прошептала Мариам.
— Я заберу снимки? — попросил Максим.
— Ладно, позже поговорим, — обещал Демон.
— Максим, ты в курсе, кто ее покровитель? – усмехнулся Гарри.
— Кто не знает Демона. Я же с благими мыслями, он их читает.
Радостная группа, шагая парами по цветным плиткам, спустилась на набережную. Максим не рискнул примкнуть к ним. Наблюдал за ними издали.

— Малолетка пришлась по душе, — хихикнула Лили, обращаясь к парню, она с Мариной плелась за компанией. – Знаешь кто она? Ее смазливая мордашка понравилась чиновнику, он чуть не...
— Заткнись, шалава, — грубо оборвал Максим, презрительно оглядев подруг. – Сама в Интернете успела прославиться. Ты хоть знаешь, что вас обеих на нескольких сайтах голыми выставили напоказ, сопроводив едкими замечаниями? Впрочем, одетыми вы смотритесь также – одним словом: путаны.
Брезгливо передернув плечами, парень ушел. Потрясенные услышанным подруги смотрели ему вслед, изумлённо хлопая ресницами.
— Может, он врет, — пробормотала Лили.
— Не врет. Рабыней сделали, клеймо как на лошади поставили, продали на аукционе, откровенные фото разместили в Интернете, — всплакнула Марина.
— Надо как-то устраиваться в жизни. Придется согласиться с Мадам, заработаем побольше денег. Там видно будет, — решительно заявила Лили.
*

— Следовало переодеться, — пожаловался Гарри, шагая по набережной под палящим солнцем.
— Держи, — Анна протянула белый зонтик. – Я в шляпе.
Мариам взяла зонт и подняла повыше, чтобы супруг оказался в кружевной тени.
Группа лиц соединенных судьбой, надеясь на приятный отдых, прошла мимо мелких суденышек. Гарри с супругой пропустили вперед.
У пристани стояла трехэтажная белоснежная мега-яхта. На нижнем закрытом корпусом ярусе виднелись окна: две пары крупных и четыре — мелких.
«Там расположены каюты, — догадалась Мариам, — вероятно, четыре гостевых. Любит он надо мной посмеиваться».
Центральная часть второго яруса была частично застеклена: темные стекла защищали от солнца, открытые участки имели жесткий навес.
Третий ярус от солнца укрывал навес из плотного, но мягкого материала. На палубе выстроилась команда из пяти человек.

— Ты хотел на такой громадине отправиться в свадебное путешествие только со мной? – упрекнула Мариам.
— Всевышний решил, что это несправедливо, — смутился Гарри.
Спустили трап. Приветствуя гостей, Герман встречал на причале стоя навытяжку. Мариам его узнала, он тоже, поэтому заметно стушевался.
Трое членов экипажа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 27.10.2020 (1)
Все больше и больше тайн. Ну какие же его родители в возрасте: 26+16=42) Сейчас в этом возрасте только женятся и детей заводят)
     16:50 27.10.2020 (1)
1
Гадалка их погубила.
спасибо, Наташа!
     17:11 27.10.2020
 До гадалки ещё не добралась)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама