Произведение «Царица ночи. 19. Яхта» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбамистикаприключенияэзотерика
Сборник: Царица ночи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 655 +1
Дата:
«мега-яхта»

Царица ночи. 19. Яхта

спустились и забрали чемоданы. Штурман повел за собой пассажиров. Сначала на борт поднялись Надя с Анной, затем Демон с Эвой, за ними Гарри с Мариам. Моряки унесли багаж на нижнюю палубу.

Гости погуляли по кораблю. Всем понравилась прохладная и уютная гостиная с мягкой мебелью, телевизорами, ноутбуками и печатной литературой – на столике лежали свежие цветные газеты и журналы, новые книги. Путешественники единогласно решили посидеть на мягкой мебели под навесом верхнего яруса открытого всем ветрам. Здесь же находился небольшой бассейн и удобные лежанки. Корабль плавно покинул гавань.
*

— Везет же некоторым, нашли богатых мужей, — скрипя зубами, подруги проводили белоснежное судно завистливыми взглядами.
— Наверно, ушли надолго, — удрученно пробормотал Максим, — глядя грустными глазами на хрупкую фигурку стоявшую у борта. – Хорошо, хоть повезло с фотографиями. Анна прелестна, точно ангел. Чувствую, Демон заставит ждать шесть лет – до ее совершеннолетия. Очевидно, он спас малышку от садиста и наказал негодяя.
*

Стюарды повели гостей в каюты, показали, что где расположено, и как пользоваться приборами. Переодевшись в удобные вещи, путешественники собрались на верхней палубе.
Ловко сервируя стол, стюарды их ждали, расставляли посуду с освежающими напитками, закусками, блюдами с морскими деликатесами, ароматными фруктами.
— Герман, присоединяйся. За столом хватит места членам экипажа кроме рулевого. Кому-то придется следить за движением.
После вкусного обеда команда занялась делами. Гости пересели на мягкие диваны.

— Мы можем посмотреть на дворец Демона? – поинтересовалась Анна.
Гарри вопросительно глянул на Германа.
— Да, мы пойдем мимо. Я его покажу, — обещал капитан.
— Вы знаете, где он расположен? Мне показалось, кораблик не покидал причал, – удивился владелец дворца.
— У нас есть моторная лодка. Только ленивый не видел особняк. Моряки все обратили внимание на редкую красоту.
— Когда жилище было серым, его замечали? – насмешливо спросил Демон.
Герман удивился и отрицательно качнул головой.
В лучах заходящего солнца особняк окрасился в оранжевый цвет и выделялся на высоком каменистом мысе.
— Не представляю его серым, — улыбнулась Эва.
— Гнев колдуна обычный коттедж превратил в сказочный дворец, — пояснил Демон.
— Анатоль постарался? – удивился капитан. – Вся команда с замиранием сердца следила за яростными молниями. Парни сочувствовали обитателям серого жилища. На следующий день прошел слух, что Демон за ночь построил дворец.
— Слухи – повседневная работа колдуна.
— Что за странная машина вблизи дома с крупной пятеркой на капоте? – Надя обратилась к Демону. – У вас посетители или забыли поставить ее в гараж?
— Каждое утро Максим приезжает на гоночном автомобиле, и караулит в надежде увидеть Анну, — на Надю смотрели насмешливые глаза.
— Максим гонщик? Это же опасно для жизни.
— Не волнуйся будущая теща. Парнишка балуется, ничего страшного. Вырастет – перебесится.

Максим подбежал к автомобилю, заметил яхту, стал прыгать, кричать, махать руками. Анна встала так, чтобы парень мог ее видеть и махала ему в ответ.
Корабль повернул и отплыл далеко от берега. Вскоре дворец исчез из вида.
Чайки, долго кружившие вокруг судна, вернулись к суше. Вдали показались дельфины. Две пары играли друг с другом.

— Это мы, животные чувствуют наше настроение, — прошептала Эва, с улыбкой глядя на любимого.
— Какие милые! — Анна с удовольствием наблюдала за игрой дельфинов.
Гарри долго собирался с духом и начал разговор, обращаясь к жене:
— Думаю, стоит рассказать тебе, любимая, всё что мне удалось выяснить о своем прошлом. Слушайте и вы, друзья. У меня нет от вас секретов. Моя история берет начало в прошлом веке, точнее, она случилась двадцать шесть лет назад. Шестнадцатилетние юнцы вкусили греха, не думая о последствиях. Когда результат их баловства стал виден, будущий отец испугался и исчез, как в пошлых романах. За совращение несовершеннолетней мог загреметь в тюрьму. Видимо, влиятельные родители сумели замять дело. Ребенок родился, его отдали в дом малютки.
— Не осуждай близких, — Мариам взяла любимого за руку, — ты не знаешь подробностей. Порой жизнь преподносит жестокие сюрпризы.
— Иногда ты рассуждаешь как старушка повидавшая жизнь.
— К моей бабушке – повитухе, обращались многие. Потом бабуля мне рассказывала их печальные истории.
— Ты вырос в детском доме? Я бы не сказал. Мыслишь и ведешь себя как выросший в любви с родными, не ведая тягот и лишений, — вставил Демон. – Извини, мне известны бытовые заботы.
— Все: дети и работники детдома, считали меня сыном директрисы учреждения. Я также был в этом уверен. София – так звали мою приемную мать, баловала, никогда не ругала шалуна. Ребята не имели права выходить за огороженную территорию. У заведения был строгий охранник. Только мне разрешалось в дневное время уходить и общаться с мальчиками из соседней пятиэтажки. Так я познакомился и подружился с братьями – Геной и Алексом. Мы бегали по расположенной поблизости разрушенной крепости, лазали по потайным ходам. Выползали оттуда в ссадинах и ранках. Удивляюсь, как нас там не засыпало песком. Мама друзей лечила разбойников – мазала зеленкой. София лишь улыбалась: озорной мальчишка.
На палубу поднялся капитан и смущенно кашлянул:
— Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор. На горизонте появился круизный лайнер. Нам послали телеграмму адресованную Гарри. Зачитать или молча прочтешь сам?
— Читай вслух. Кажется, догадываюсь о ее содержании.
Герман прочистил горло и прочитал:
«Двое наших пассажиров – супруги в возрасте, просят разрешения перейти к вам».
— Что им ответить? Вон корабль, — капитан указал рукой.
Пассажиры потянулись к борту. Лайнер оправдывал название: «Гигант», имел много палуб, выглядел весьма внушительным, и старался держаться на расстоянии.
— Разрешаю, — Гарри был смущен и потерян.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 27.10.2020 (1)
Все больше и больше тайн. Ну какие же его родители в возрасте: 26+16=42) Сейчас в этом возрасте только женятся и детей заводят)
     16:50 27.10.2020 (1)
1
Гадалка их погубила.
спасибо, Наташа!
     17:11 27.10.2020
 До гадалки ещё не добралась)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама