Произведение «К столетию. Часть первая.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 607 +1
Дата:

К столетию. Часть первая.

Турбиной. - Презрительно произнес ребенок. Но я не она. Мне до неё не дотянуться в этой жизни…-
-Люди незнакомые, Таня перестань. - Мать девочки чуть ли не заплакала. У всех дети как дети, а у меня бабулька какая-то дома в детском платьице.
-А кто ты деточка, прости Танечка по гороскопу возможно твоему знаку более присущ цинизм и ране взросление. Ты часом не в … родилась.
-Угадали. Смотрите, какая интуиция у внезапных гостей. -
-Под утро родилась. - Всхлипнув произнесла мать.
-Так, осталось одну найти. - Глаза у подельников одновременно заблестели.
И уставились на загадочном колоколе люстре, под потолком.
-Папа ваш, простите, про люстру эту ни чего рассказывал? -
-Она у нас завсегда висела, говорит от родителей, единственное что осталось. - Старуха дочь вздохнула.
А вы не знаете кто ваши деды были. Нам что б классный репортаж написать нужно какую ни будь историю семейную интересную. Если репортаж о вашем отце заинтересует начальство возможно вам выделят какие-либо льготы.-Сергей мягко начал прощупывать почву. Направление как всегда подсказала интуиция.
— Вот, вот. - Подхватил Дима. У моего друга героям репортажа дочери героя войны машину выдали. Ладу Калину. -
Дочь покойного явно оживилась, ну знаю я мало что мне отец не особо что рассказывал. Да и сама дура не интересовалась. Говорят, что предки наши все на верфях работали. Корабли строили. Чуть ли не от Петра еще. -
-Ух ты от самого нашего великого основателя города. Окно с жопой перепутавшего. - Сережу понесло.
Но дочь не заметила стеба.
-Про Петра отец почему-то плохо отзывался. Изверг говорил. Хотя, что он ему плохого сделал. -
-У меня стихи есть ему посвященные. Хотите почитаю. - Девочка надрывно стала декламировать вполне складные, даже со смыслом четверостишья.
-Можно мы в коридор, свою редакционную тему перетрем и вернемся. Ты классная поэтесса, я с другом издателем переговорю, что тебя опубликовали. - Сергей раз улыбался своей уголовной рожей.
-Я не поэтесса. Я женщина поэт. - Взвизгнула девочка.
-Она сейчас истерику закатит. Это её больное. Вы там переговорить хотели. Я её пока успокою. - Произнесла мама поэта.
Сергей и Дима выскочили в коридор.
-Смотри в известной сказке волшебники подметали время в мешочек за бездельниками. Не знаю кто там в нашей ситуации что подметает, но со временем у нас всех троих не лады. -
-Почему? - Дима, до сих пор не хотел верить в детские байки.
-У тебя время на месте стоит, сам же говоришь. Ничего не исправить в этом мире и не поправить адаптироваться да прожить свой век. Оно у тебя вроде стоит.
У меня впереди ни чего и в настоящем ни чего. Периодически вспоминаю что раньше было. Отстают ходики.
У девоньки будто тридцать лет довешено, время вперед забегает. Спешат стрелки.
Такое впечатление что наши внутренние часы неправильно работают. -
-Может ты и прав. - Дальше что. Как нам бабу эту четвертую подельницу, как у вас выражаются найти? - Дима вдруг опять почувствовал, как в грудной клетке что-то замедляет ход. На сей раз удалось просто продышаться.
Сергей внимательно смотрел.
-Парень может тебе таблетки какие. Как бы ты раньше положенного не остановился. -
-А кто знает, когда положено? -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама