Произведение «Марина из Ольги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

Марина из Ольги

Марин из Ольги. Нужного возраста их оказалось всего две. Фамилию-то я успел подзабыть, только «три последние буквы» - вспомнилась юмореска в исполнении Реввы и Галустяна – и теперь мы снова друзья, она меня, оказывается, тоже не забыла (и даже бородатого Кактуса, - ну, того-то трудно запамятовать, колоритный был товарищ) и надеюсь, что всегда помнила, ведь встретился я ей на переломе судьбы, на пути в новую для неё жизнь.

Должен здесь добавить, что наше такое замечательное знакомство состоялось на столь же замечательном судне: теплоход «Любовь Орлова» в наше время превратился в корабль-призрак, своего рода «Летучий Голландец», известный всему миру, - всезнающий интернет подтвердит, - дрейфующий без команды где-то в Атлантическом океане после того, как трос, посредством которого его хотели отбуксировать из Канады, где он использовался в качестве круизного лайнера для полярных круизов, в Доминиканскую Республику, как говорят моряки, «на иголки», оборвался, и теплоход стал игрушкой волн и морских течений.

Приразломное месторождение, ХМАО
Октябрь 2018 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама