Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1284 +1
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие

  Глава 4. Бой-возмездие.

— Нет, убить, рука не поднимется.
— Не рука, так что-то другое точно поднимется, — промелькнула мысль у Лии.
— Солнышко, ты же говорила, что ревновать не будешь.
— Это всего лишь неопровержимый факт.
— Генерал Лия, я конечно могу понять ваши возмущения. Но здесь на кону жизнь вашего мужа.
— Ваше величество, я абсолютно спокойна и готова с холодной головой решать эту проблему. И всё же простите мою наглость, но я не могу не спросить: зачем вам были нужны мои дети? Ведь кроме земных «зомби» с вашими браслетами, вы послали двух своих лучших бойцов, чтобы пленить их. А Аэлита защищала их.

— Планировалось, что нам удастся победить в бою против Человеков. Но мы старались не допустить уничтожения вашей цивилизации. Я не хочу вас убеждать ни в этом, ни в том, что это Человеки сделали так, что ваши женщины перестали рожать. Но, когда вы родили двоих продолжателей рода, да к тому же и Алекс из прошлого появился в вашем времени, то вся затея Человеков, начавшаяся лет пятьсот назад, начала катастрофически разваливаться. Прибытие Алекса в ваше время означало, что при таком обилии лиц противоположного пола, многие женщины могли от него ещё родить мужчин. Значит необходимо Алекса убить и его мальчиков тоже. Если это сделать открыто, то Человеки упадут в глазах союзников. Это можно осуществить лишь во время боевых действий и то, так, чтобы вину можно было свалить на противника. А заодно и уменьшить количество войск вражеской коалиции.

Поэтому император послал к Земле свой флот. Чтобы не возникло нежелательных мнений, приобщил к этому ещё и союзников, сообщив им, что Землянам грозит опасность от Фунгов. А если Фунги попросят подмоги, то Арихоны бросятся выручать и разобьют флот Человеков. В вашей системе были на тот момент лишь наши разведывательные корабли, которые находились в поясе астероидов (там легче быть незаметными, да и астероиды спасали от дальних выстрелов). А основной боевой флот прибыл примерно за сутки до начала боя вашего мужа.

Мы ведь обнаружили в нуль-пространстве, готовые в любой момент выпрыгнуть, флот Человеков и флот Волдимеров. Обнаружить Вампиров мы не могли так, как они были в это время ещё далеко. Мы не учли, что командующий Человеков (кстати я до сих пор удивляюсь, как император назначил этого честного полководца командующим) неоднократно участвовал с командующим флотом Вампиров в различных боях. А боевое братство всегда сильнее чего-либо иного. И у него в друзьях был не только командующий флотом Вампиров, а и много других. Всех не просчитать, кто сломя голову бросится на помощь своему боевому побратиму. Вот из-за этого просчёта и проиграли.

Мне жаль своих лучших бойцов, которые должны были временно пленить ваших детей. Этот плен позволял детям выжить в случае нашей победы. Почему никто не покушался на ваших детей потом, я не знаю. Вполне возможно, что предполагаемые киллеры погибли в бою. Но то, что Алекс выжил, нарушило все планы императора. Вероятно, он не предполагал, что командующий флотом отнесётся к приказу, как истинный воин, а не так, как обычно нашептывали командирам замы по идеологии.

А то, что командующий прикажет Минаху и Аэлите подготовить Алекса к бою (которые отнеслись к приказу командующего очень добросовестно), император и предположить не мог. Мои шпионы докладывали, что он точит зуб на Алекса. Но чтобы это сделать с помощью другой цивилизации, а самому остаться в тени, на императора очень похоже. Генерал, теперь вы знаете причину, по которой мы хотели захватить ваших детей. Можете казнить или миловать, ведь вы мать.

— Ваше королевское величество, мы знаем, что ребят собирались пленить, а не убить. Но причина нам была непонятна. Теперь всё стало на свои места. Мы даже знали, что это Человеки сделали так, что наша цивилизация начала вырождаться. Поэтому я лично вам верю.
— Лиль, ну что ты так смотришь на меня? Я тебе сам предоставлял данные подлых поступков Человеков. А другу я верил и верю.

— Раз выяснили все непонятки между нами, то я снова спрашиваю. Генерал Лия, вы со своим флотом будете участвовать со мной ещё в одном бою против Шеньшер?
— Да, ваше королевское величество. Меня смущает лишь один момент. Мой флот очень тихоходный. Из-за этого в несколько раз возрастает время на перемещение к планете Шеньшеров.
— Эта проблема решаема. Тихоходный также и флот Кверков, но и с ним решим, если король выступит с нами. Необходимо согласие командиров ещё двух сильных флотов: Вампиров и Человеков.

— Думаю, это как раз не проблема. Эти флота подчиняются моим сыновьям.
— В таком случае решаем в первую очередь проблему согласия Вампиров и Человеков, — мы направились в челнок. Сначала король вывел голограмму связи с Вампирами.
— Ух ты! Лучшие люди во вселенной! Пап, я тебя не узнаю! Впечатление такое, вроде бы я снова вернулся в своё детство и в твоё время.

— Сынок, оставь сантименты на потом. Вопрос к тебе очень серьёзный. Ты составишь нам компанию в ещё одном бою против Шеньшер?
— Новое нападение? Почему я об этом ничего не знаю?
— Нет никакого нападения. Мама со своим флотом и флотом Арихонов летит добивать Шеньшер у них дома. Помощь твоего флота не была бы лишней.

— Минутку. Сейчас решим. Командир, — повернулся он к командиру флагмана Вампиров, — возражений не будет с вашей стороны, если мы поучаствуем ещё в одном бою?
— Посол Александр, вы ещё и спрашиваете. Лично для меня это был первый бой, в котором мы не потеряли ни единого корабля, уничтожив при этом огромное количество противника. А я участвовал в очень большом количестве боёв за 600 с лишним лет. Вопрос лишь в том, хватит ли у нас топлива вернуться домой?

— Уважаемый командир Вампиров. Если у вас достаточно топлива, чтобы долететь к Шеньшерам, то проблемы нет. Мои корабли вас там дозаправят, — успокоил командира Вампиров король Арихонов.
— Посол Александр, соглашайтесь! — Вампир не смог скрыть в своем голосе радостных эмоций.
— Ваше королевское величество, мой флот участвует!
— Спасибо Александр. Сейчас решим вопрос с Человеками и потом все соберёмся у короля Кверков. Там уже будут окончательные решения.

— Если возможно, не отключайте меня от связи, пока будете разговаривать с «А» в квадрате, — король, даже не ответив, запустил ещё одну голограмму.  Алексей лишь открыл рот что-то сказать, да так и замер с раскрытым ртом.
— Братишка, закрой рот, кишки простудишь, — эта реплика вывела Алексея с прострации.
— Чего-чего, но такого я не ожидал. И правая рука есть? — я ему помахал рукой.
— Сынок, ты же дипломат. Может хоть поздороваешься при виде короля?
— Ой, простите. Да здравствует ваше королевское величество. А также доброго здоровья, и всем присутствующим. Ещё раз простите меня. Я в шоке. В более сильном шоке, чем раньше. Итак, если собралась такая компания, значит намечается грандиозная драка. С кем на этот раз?

— Сынок, — Лия решила сама вести разговор, — мы все летим добивать Шеньшер. Ты с нами?
— А Сашка?
— Конечно летим, — вместо Сашки радостно ответил Вампир.
— Ого! Мам, зачем ты тогда спрашиваешь? Я что лысый? Мы тоже летим.
— Посол Алексей, но император давал разрешение лететь лишь до планеты Кверков, — послышался вкрадчивый голос командира корабля.

— Я сказал, летим! Значит летим. Если до тебя не дошло, то могу повторить: император предоставил в моё полное распоряжение 200 кораблей. Ты понял? В ПОЛНОЕ! А из-за ваших долбаных идеологов я уже остался без одного корабля. Если ты против, то можешь уматывать домой со всеми замполитами. Мне на моих кораблях смута не нужна, — повернулся к экрану, — прошу прощения во всех собравшихся, особенно в уважаемого короля Арихонов. Одну минуточку, я сейчас решу все проблемы.

— Внимание всем экипажам! Заместителям по идеологии собраться на корабле командира Гирмана. На сбор двадцать минут. Через полчаса этот корабль стартует домой. Всем остальным произвести предбоевую подготовку. Готовимся к ещё одному бою.
— Уважаемый посол Алексей, за что мне такое наказание? Прошу вас взять меня в бой. А после боя наказывайте, как посчитаете нужным.
— Хорошо командир, в таком случае, приказываю вам немедленно прибыть на флагман и принять командование флагманским кораблём. А вы, — он повернулся к командиру флагмана, — улетайте вместе с замами.
— Слушаюсь, посол Алексей.

— Ну вот, — Алексей снова повернулся к экрану, — все проблемы решены. Мои корабли в количестве 198 штук готовы к бою.
— Похвально «А» в квадрате, похвально. Из вас получится настоящий боевой командир, — король Арихонов улыбался, — наверно вы выбрали не ту специальность. А сейчас согласуйте прилет во дворец короля Кверков. Александра это тоже касается. Мы на планете, поэтому доберёмся во дворец очень быстро. Остановка лишь за вами, — король выключил связь.

— Итак, что мы имеем? Согласие всех флотов, кроме Кверков. Но лететь без них с нашей стороны будет агрессией. С ними — ответный удар возмездия. Лишь бы король согласился. Связываемся с королём?
— Конечно. Надеюсь мы его уговорим.
На голограмме появилось изображение короля Кверков.
— Доброго здравия уважаемый король Арихонов. Очень рад видеть вас генерал Лия. Надеюсь вам понравился мой подарок, посол Алекс?
— Конечно, ваше королевское величество, — я потряс перед собой правой рукой, — ещё как понравился.

— Да здравствует король Кверков, — король Арихонов улыбнулся, — надеюсь вас не удивила такая компания? Король Арихонов вместе с Землянами. Дело в том, что агрессора, напавшего на вашу цивилизацию необходимо наказать. Чтобы больше уже не пытался нападать.
— Полностью с вами согласен. Но моему флоту не одолеть даже оставшихся Шеньшер. Не осмеливаюсь просить вас о помощи. Вы и так спасли нашу цивилизацию, и я перед вами в неоплатном долгу.
— Вы лучше конкретно скажите. Хотите вы отомстить Шеньшерам или нет?
— За поруганную честь короля, когда они меня пленили, я готов не оставить камня на камне от их планеты.

— Уважаемый король Кверков, в таком скользком деле, я вам не помощник, даже не смотря, на то, что Шеньшеры мои враги. Но уничтожить оставшиеся космические корабли и станции противокосмической обороны, помочь могу. А вы, генерал Лия?
— В уничтожении флота помогу, а уничтожать цивилизацию — это не ко мне.
— Уважаемый король Арихонов, генерал Лия, помогите мне разбить флот Шеньшер. Я обещаю, что дальше этого дело не пойдёт.
— Я согласен.

— Я тоже согласна. Ваше королевское величество поговорите с моими сыновьями. Их корабли намного поднимут нашу мощь.
— Да, уважаемая госпожа Лия. Они как раз добиваются аудиенции.
— Тогда через какое время встречаемся все вместе? Чтобы обсудить предстоящий бой.
— Минут через тридцать вас устроит?
— Отлично. Через тридцать минут мы все трое будем у вас во дворце, — король отключил связь.

— Решили почти всё. Осталось решить вопрос с Аэлитой. Я всерьёз переживаю за безопасность Алекса. Если она была настолько крутым бойцом, что смогла в одиночку убить одного из моих лучших бойцов, то после того, как над ней поработал император, практически невозможно предугадать её действия.
— Ладно, Азирис. Решим после разговора с королём Кверков.

— Как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама