Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1293 +6
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие



Только прибыли на место, как четыре корабля сразу же выпрыгнули в трёхмерное пространство. Флагман Вампиров с Фаэтоном на борту и корабль короля Арихонов с Пегасом на борту. Несколько минут маневрирования. За это время стало понятно, что Шеньшеры не успели заметить обоих кораблей Арихонов и Вампиров до включения невидимки. Вскоре все четыре корабля оказались под невидимками, и король Арихонов уверенно пришвартовался на Пегас, забирая Настю. Потом с такой же уверенностью, как будто видел, к Фаэтону.

— Алекс, что там уже твои разведчики нарыли?
— У моих вот в этих корах пропадала связь. А у Вампирских вот здесь, — показал место на голограмме.
— Отлично. Два генератора есть. Пока их уничтожим обнаружится и третий. Хотя можно и не обнаруживать. Они находятся на одинаковой стационарной орбите. Поэтому, имея координаты двух, несложно вычислить, где третий. Но на всякий случай вышли разведку на полюса. Возможно и там прикрывают. На какой генератор сначала летим?

— Тут без вариантов. На ближайший.
— Алекс, вот тебе наша броня и шлём. Одевать можешь поверх брони Человеков. Наша броня выдерживает выстрелы оружия Шеньшеров, даже бронебойного. А также не разъедается ядом, — я не стал перебивать короля и лишь кивком поблагодарил, — ваши скафандры спасут до первого попадания яда. Можете скафандры одевать, но толку с них будет мало. Мы с Анастасией уже уничтожали генераторы на кораблях.

Действуем по тому же сценарию и по возможности с максимальной скоростью. Я пришвартовываюсь и открываю спасательный люк. Алекс, ты с Анастасией разрезаешь обшивку и прорываетесь как можно ближе к генератору. Договоритесь, кто из вас будет стрелять энергетической пушкой. Чтобы в это время второй прикрывал напарника. После уничтожения генератора производим на корабле зачистку. В живых не оставлять ни единого члена экипажа! И не только из-за того, что могут поднять тревогу. Даже один Шеньшер на корабле может из ЗИПа отремонтировать и запустить генератор, и нам придётся возвращаться. А время играет против нас. Вопросы есть?
— Нет! — гаркнули в один голос с Настей.
— Тогда в бой!

Вскоре король уверенно пришвартовывался к первому кораблю-генератору. Только мы разрезали с Настей обшивку корабля, как были обрызганы ядом с ног до головы. Правда Шеньшеры были на этом корабле какие-то малорослые. Как подростки. Мы лишь успели повредить генератор, как ворвался король Арихонов, сметая со своего пути Шеньшеров. Вскоре корабль напоминал кладбище с горами трупов. Хух, кажется всё!
— Алекс, ещё два сердца бьётся. Продолжаем искать.

После того, как он сказал, я прислушался и тоже отчётливо услышал биение сердец. Кроме наших троих ещё два. Мы с королём с разных мест уставились на металлический шкаф (какого хрена этот шкаф там стоял и для каких целей, одному Богу известно).  Король, стоя на месте, метнул свой меч, раскроивший шкаф сверху донизу. Половинки распались. Точно так распался и разрубленный пополам Шеньшер. Его кровь, как и у наших насекомых, оказалась белого цвета.

Странно, но не было ни брезгливости, ни ужаса (как при большом количестве крови красного цвета). Моё понимание и оценка окружающего переосмысливались. Мне было жаль этого молодого Шеньшера. Ведь ему настолько сильно хотелось жить, что он пренебрёг своим долгом, лишь бы выжить. И ему это удалось бы (хотя бы временно), если бы у нас с королём не было таких уникальных способностей.

— Ищем последнего, — король нервно оглядывался по сторонам, — телепортируемся в челнок! Мигом!
Мгновение и мы уже в челноку, а король сразу же стартовал. Куда он летел, мне было непонятно, но через несколько секунд увидел впереди необычной формы челнок, который отчаянно пытался улизнуть. Всё же слишком разные были скорости. Из челнока Шеньшер началась пальба, но это была стрельба по воробьям. Шеньшер каким-то образом чувствовал погоню, хотя и не видел нас так, как наш челнок был под невидимкой. Наконец удалось догнать.

Король поступил хитро. Он умудрился проскочить над шеньшерским челноком так, что не попал под плазму двигателей. В то же время настолько близко (практически на расстоянии в несколько сантиметров от корпуса), что низом своего челнока повредил орудия на верху шеньшерского челнока. Потом сделал мертвую петлю и «прилип к спине Шеньшера».

— Земляне! Где ваши импульсные пушки?!!!
— Я не вижу, куда стрелять! — Настя была в растерянности.
А я постарался определить расстояние до колотящегося в бешеном темпе сердечка и выстрелил. Промах. Через пару секунд, после подзарядки пушки, ещё один выстрел и это сердечко взорвалось.
— А с первого раза не мог попасть? — король явно злился.

— Я вообще не был уверен, что выстрел достигнет цели. Через две обшивки! Это же не твои пушки, способные пробить насквозь и десяток бронированных обшивок.
— Ладно. Мир. Если честно, то я даже не знал, сможет ли ваше импульсное оружие подействовать сквозь броню. А сказал потому, что это первое пришло на ум.

Король отцепился от чужака и набрал максимальную скорость к следующему кораблю-генератору. Но вдруг он резко развернулся и взял курс на ближайший тяжёлый корабль Шеньшер. Теперь и мне стало понятно, что этот корабль пытается связаться с челноком убитого Шеньшера. А также пытается получить ответ от корабля-генератора. Подлетев почти впритык к кораблю, король показал, что мы должны взяться за руки. Мы образовали круг. Около минуты потратил король на внушение, используя силу гипноза нас троих. Я так и не понял, что он пытался внушить экипажу Шеньшеров. Показал кивком головы, что можем расцеплять руки, но не рванул к следующему кораблю-генератору, а остался на месте. Король молча, лишь жестами дал понять, что он использует корабль-генератор, на котором мы были, в качестве ретранслятора. Настя непонимающе смотрела на короля, но я понял всё.

— Что за ложная тревога, — попытался я ответить на шеньшерском языке, но с интонацией укуренного, — у нас одна молодёжь. Первый раз в космосе. Некоторые не выдерживают нервного напряжения.
— Командир, через три часа с планеты к вам прибудет подкрепление. В том числе опытный, сильный генераторщик. И ни в коем случае не ослабляйте поле! Через сутки могут появиться Кверки с Арихонами, и от вас будет зависеть наша победа, — вклинился в разговор Шеньшер с приказными командирскими интонациями.

— Так точ…кхе, кхе, кхе, — закашлялся я, не зная, как назвать этого командира.
— Всё! Тишина в эфире! — послышался тот же голос.
Я взглянул на короля. У него пот катился градом от напряжения. Ещё около минуты мы были без движения, потом медленно начали отдаляться от корабля. И лишь отлетев на приличное расстояние, король снова набрал максимальную скорость.

— Надеюсь вы расположение на корабле-генераторе запомнили оба. Теперь будем действовать иначе. Поэтому, только пришвартуюсь, немедленно телепортируйтесь поближе к генератору (насколько это возможно) с активированными невидимками. Резать обшивку не надо. Наша задача уничтожить генератор и личный состав, чтобы они не подняли тревоги. Но если получится генератор уничтожить, а экипаж усыпить, то это ещё лучше. Действуйте по обстоятельствам.

Лишь только прилип челнок к кораблю, я с Настей оказался внутри. Очень много Шеньшеров уже стояли с оружием на изготовку, нацелившись в место пришвартованного челнока. Но мы, не обращая внимания на них, начали приближаться к генератору. Когда приблизились на расстояние выстрела, двойным выстрелом импульсных пушек убили генераторщика. Снова появились обычные звуки, перестало закладывать уши, но в это же время все Шеньшеры повернулись в сторону генератора.

— Что с тобой!
— Ты жив? — многоголосый гул подобных вопросов генераторщику. Я почувствовал присутствие короля, он взял меня за руку, с другой стороны Настя коснулась своей рукой. Вот так в невидимках мы обнаружили друг друга, образовав круг. Король приступил к внушению. Тревога Шеньшер сменилась умиротворением. Вскоре все Шеньшеры в пределах видимости начали зевать и укладываться спать прямо на пол. После того, как все оказались на полу, король потянул куда-то нас за собой. Мы с Настей волочились за ним, как школьники за учителем, пока не оказались в командирской рубке.

Командир Шеньшеров резко обернулся, как будто видел нас, но его захлестнуло удивление, разделённое тревогой. Он почувствовал, как кто-то входил, но не видел. И это его пугало. Король оставил нас. До меня никак не доходило, почему командир не доложил о прекращении работы генератора. И вдруг я засёк, появившийся на руке командира, знакомый браслет Арихонов. Командир отвернулся от нас и, невозмутимо сидя в кресле, включил голограмму, на которой появилось расположение всех кораблей Шеньшер. Голограмма была очень наглядной. Зелёными точками были обозначены обычные корабли, оранжевыми пять кораблей-генераторов (из которых два было в кружочках). И вдруг послышался тот же самый командирский голос:

— Что у вас происходит?!
— Генерал, у нас полный порядок! — ответил командир корабля.
— Чем докажете?
— Код пятьдесят восемь би тридцать шесть эс ди!
— Странно. Значит корабль-наблюдатель ошибся. Будьте очень внимательны. Генератор не отключать ни на секунду!
— Так точно, генерал!
— Конец связи! Тишина в эфире!

После окончания разговора, командир склонился на пульт и уснул. Король мысленно скомандовал нам:
— Проверяем с максимальной скоростью все закоулочки корабля. Можете убивать или усыплять, но ни единого бодрствующего Шеньшера не должно быть. Вы вдвоём проверяете правое крыло, я левое. Вперёд!
Мы с Настей отлично чувствовали присутствие друг друга, находясь под невидимкой. Обнаружили ещё восьмерых Шеньшер, которых я усыпил. После этого телепортнулись в челнок и деактивировали невидимки.

— Лёша. Ты видел расположение кораблей Шеньшер?
— Конечно. Браслет Арихонов в действии.
— Согласна. Очень крутая вещь для облегчения допросов противника.
— Мы их специально проектировали для подавления воли Шеньшер, — вклинился в наш разговор, появившийся король, — но меня беспокоят те два генератора, что закрыты силовым полем и под невидимкой.

— Я думал, что они лишь под невидимкой.
— А я посчитала, что они лишь в силовом защитном поле.
— К сожалению, и то, и другое. Мы с ними ничего не сможем сделать. Радует то, что возле них нет кораблей охраны. Хотя вполне возможно, что эти генераторы защищают королевские корабли, а у обычных командиров нет информации об этих кораблях. Придётся генералу Лие уничтожать эти генераторы. Но ни один из моих командиров не сможет выстрелить в генератор. А сейчас летим на последний видимый генератор.

На третьем корабле-генераторе всё прошло без заминок. Здесь тоже командир корабля оказался с браслетом Арихонов. Но на этот раз всё прошло шито-крыто и командующий даже не интересовался, что происходит на корабле. Покинув корабль-генератор, мы очень быстро добрались до Арихонского корабля.

— Горгона!
— Да, Зевс! Чем порадуете?
— К сожалению, не всё гладко. Но для вас имеется подробная карта дислокации кораблей Шеньшеров. Это хорошая новость. А плохая — мы не в состоянии уничтожить все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама