Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1291 +4
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие

скажешь Землянин. Моё дело предупредить. Внимание кораблям наблюдения! Следить за всеми передвижениями посла Человеков Аэлитой. Если не будет моего дополнительного указания, при приближении к послу Алексу блокировать её любым способом. Будьте готовы даже к тому, что она сможет выбраться из силовой ловушки.
— Ваше королевское величество, но это невозможно.
— Возможно, генерал, возможно. Я знаю о чём говорю.

— Принц, а могу я с Фаэтоном связаться?
— С каких пор ты у меня стал разрешения спрашивать? Тем более с Фаэтоном. Или на тебя тоже через Аэлиту подействовал император, и ты начал спрашивать разрешения?
— Да иди ты!
— Фаэтон!
— Да командор. Оу! Здравствуйте генерал Лия и принц Арихонов.
— Фаэтон, отстаёшь от жизни. Бери выше. Законный король Арихонов собственной персоной.

— Поздравляю, ваше королевское величество. А то, что отстаю, вы верно заметили. Мне уже давно пора апгрейд делать, чтобы сравняться с передовыми технологиями.
— Алекс слышь? Фаэтон верно рассуждает. Фаэтон! А если тебя обновят до новейшего корабля Арихонов, как ты к этому отнесёшься?
— Я не должен рассуждать нравится мне или нет. Всё зависит от командора.

— Фаэтон, я хотел Алексу подарить корабль. Но Алекс к тебе уже так привык, что думаю не пожелает расставаться. Хотя твоё устаревшее железо пора уже сдавать в музей.
— Король Азирис, командор может перенести мою память в бортовой компьютер нового корабля и перепрограммировать по-своему. Но это уже буду не я. А лишь информационная часть меня.
— Так, хватит забивать баки Фаэтону. Фаэтон, у тебя есть информация, где в данный момент находится посол Аэлита?

— Да, командор. Она только что вылетела из корабля Человеков и держит курс на свой корабль.
— Из какого именно корабля она вылетела?
— К этому кораблю прилетали и возвращались назад челноки со всех кораблей Человеков. Похоже этот корабль готовится улетать.
— С этого корабля работал передатчик дальней связи?
— Да. Сорок минут назад. А сейчас действие передатчика заблокировано.
— Кто это сделал?

— Такую блокировку применяют только Арихоны, — я взглянул на короля, тот утвердительно кивнул.
— Фаэтон, спасибо. Следи за Аэлитой и, если сможешь, заблокируй на её корабле дальнюю радиосвязь, даже, если есть блокировка Арихонов.
— Земляне, нам пора во дворец.

В режиме невидимки подлетели ко дворцу, зависли над ним. Король, убедившись, что близнецы уже во дворце, накрыл с помощью челнока весь дворец мощным силовым полем. Активировав режимы невидимок, телепортнулись во дворец. Осмотрелись.
— Я сейчас шпионские камеры уничтожу и можно будет деактивировать невидимки. Всё, можно показываться, — послышался в голове голос короля.  

Увидев, что все собрались, король Кверков повел нас пятерых в тайную комнату. Король Арихонов, не обращая внимания на хозяина, не спеша обошел комнату. Король Кверков молча внимательно следил за ним. Через пару минут Азирис положил на стол двенадцать камер подслушивания.
— Эх ваше королевское величество! Такая беспечность! — он грохнул кулаком по столу. Все камеры вдребезги.

— Уважаемый король Арихонов! Я вам клянусь! Я не ставил здесь подслушивающих устройств!
— Конечно не ставили. Вы ещё не в состоянии изготовить такие камеры. Это камеры Человеков.
— Посол Аэлита? Но она ни разу не была в этой комнате.
— Ей не обязательно бывать. Но теперь я не уверен за конфиденциальность наших переговоров. Посол Алекс, можешь найти уединённое местечко?

— Могу.
— В таком случае уважаемый король Кверков, решайте. Либо мы проводим переговоры в безопасном месте, либо наши флота улетают по домам.
— Я согласен.
— Хорошо. Все активируем режим невидимки. Телепортируемся в общий зал дворца, оттуда в челнок, зависший над дворцом.

У меня на языке вертелся вопрос, как же король Кверков и близнецы телепортируются в невидимый челнок. Но, когда мы оказались в общем зале дворца, челнок был видимым. Только оказались все на месте, Азирис скомандовал:
— Алекс, ты знаешь планету — лети.

Я сразу же набрал максимальную скорость. Королю Арихонов пофигу, Лия тоже спокойно к этому отнеслась. А близнецов и короля Кверков обуял страх. Если королю и не снилась такая скорость. Это для него было запредельной фантастикой. То близнецы хорошо понимали, что на такой скорости вблизи поверхности, челнок вспыхнет, как болид и даже угольков не останется.

Хотя вскоре страх близнецов сменился удивлением. А через минуту с небольшим мы уже выходили на природу. Лишь успели выйти, челнок приподнялся метров на пятьдесят, и мы оказались накрыты силовым полем. Ну и хитёр король Арихонов. Челнок хоть и поднялся, но возле каждого из нас возникло кресло и перед нами круглый стол.

— Уважаемые союзники, теперь можно спокойно приступить к переговорам. Я приношу извинения королю Кверков за то, что кроме командиров флотов, здесь присутствует посол Алекс, у которого весь флот состоит из одного корабля.
— Да что вы! Я ничего против не имею, — поспешил возразить король Кверков.

— Итак, сначала вкратце разберём предыдущий бой. После уничтожения генераторов подавления, бой с противником, имевшего значительно большее количество кораблей, генерал Лия выиграла без потерь, уничтожив при этом более трёх тысяч кораблей противника. Кверки отказались подчиняться ей и потеряли двадцать кораблей. Уважаемый король Кверков, если в следующем бою флотами будет командовать генерал Лия, снова ваши командиры откажутся подчиняться?

— К сожалению, откажутся. Но я не откажусь. Я лично поведу флот Кверков в бой. И буду беспрекословно выполнять приказы командующего Земным флотом, не смотря, на то, что она женщина. Генерал Лия — талантливый полководец.

А дальше пошло обсуждение собственно нюансов боя. Решили применить ту же тактику, что и раньше. Уничтожаются космические генераторы подавления. На эту миссию летим втроём: король Арихонов, я и Настя (если не взбрыкнёт). Всё это проделываем с активированными режимами невидимки. После уничтожения генераторов разделяемся и сносим станции противокосмической обороны. Даём команду на выход флотов из нуль-пространства (тоже все с невидимками). А я с королём Арихонов, незаметно пробираюсь во дворец, чтобы захватить королеву Шеньшер. Король Кверков тоже рыпнулся составить нам компанию, но Азирис осадил его одним единственным вопросом:

— Ваше королевское величество, вы давно безвольно стояли перед Шеньшерами? Сила подавления королевы гораздо выше самого мощного генератора.
— Извините, уважаемый король Арихонов. Как-то упустил из виду подавление, — он кажется даже вздохнул с облегчением, что не придётся рисковать своей честью.

— Есть ещё один важный момент — скорость флотов. Флот Землян и флот Кверков очень медленные. Если мы будем лететь с их скоростью это займёт очень много времени. И наше появление возле Шеньшер не будет неожиданностью. Вражеская разведка не дремлет. Поэтому поступаем следующим образом. Корабли Землян и Кверков необходимо передислоцировать так, чтобы возле каждого корабля Арихонов было по одному земному или кверковскому кораблю.

Перед стартом мои корабли берут в качестве дополнительного груза по кораблику, а при выходе в трёхмерное пространство, корабли Землян и Кверков отделяются и воюют самостоятельно, не совсем конечно, а под руководством генерала Лии. Кстати, корабль транспортируемый, как груз, может одеть невидимку ещё перед выходом из нуль-пространства. Рекомендую каждому командиру корабля (Землян и Кверков) ещё до вылета ознакомиться со строением моих кораблей, чтобы при манёврах не попали под дюзы. А то сгорят, не успев повоевать. Команду рассредоточиться кораблям Землян и Кверков выдать, но причину не объяснять. Истинную причину поведать лишь перед самым стартом. Вампиры и Человеки проводят предбоевую подготовку, как обычно. До старта у нас не более трёх часов по местному времени.

— Спасибо ваше величество. Часть моих командиров уже когда-то воевали с Шеньшерами и знают устройство ваших и шеньшерских кораблей.
— Так они уже командиры кораблей? Если они с вами, то я хотел предложить вернуть их в экипаж на Фаэтон.
— Ваше королевское величество, стоит мне лишь заикнуться, они побросают свои корабли, лишь бы сбежать к Алексу. Не дам никого. Ваше королевское величество король Кверков, среди ваших бойцов не найдётся сотни хороших воинов для экипажа на Фаэтон? Да и Анастасии надо бы набрать экипаж.

— В экипаж к Алексу желающих будет с избытком. А к Анастасии, даже учитывая её заслуги перед цивилизацией, маловероятно. И приказать не могу. Подчинение женщине, это позор для Кверка. Они быстрее себя убьют, чем подчинятся женщине.
— Ну, что вы спорите. Вернёмся во дворец, вызовем Анастасию и пусть выбирают с Алексом добровольцев. Там будет видно.

— Уважаемые союзники, все вопросы переговоров решены. А теперь, если вы не против, возвращаемся во дворец и под невидимкой телепортируемся, туда же, откуда ушли. После этого уважаемый король Кверков предоставляет Алексу и Анастасии экипажи. Если добровольцев не хватит, я добавлю своих бойцов. Для моих бойцов роль играет не пол командира или принадлежность к иной цивилизации, а его бойцовские способности.

Вскоре мы уже выходили из секретной комнаты. Лия сразу же связалась с Настей.
— Генерал Анастасия!
— Извините, генерал Лия, но я офицер первого ранга.
— Нет Анастасия. За геройский бой из Шеньшерами вам присвоено звание генерала.
— Спасибо, командир.
— Анастасия, вскоре мы вылетаем ещё на один бой. Вам необходимо укомплектовать экипаж Пегаса бойцами Кверками. Если добровольцев не хватит, король Арихонов пообещал доукомплектовать экипаж своими бойцами. Лети в королевский дворец.

— Зачем мне экипаж?
— Это требование короля Арихонов, хотя в основном ты будешь напарником короля.
— Хорошо, тогда вылетаю.
Король Кверков в первую очередь дал команду пропустить без помех челнок Насти. А потом обратился к Кверкам.
— Внимание Кверки! Я, ваш король, приказываю всем свободным бойцам срочно явиться в королевский дворец. Время сбора две минуты! — через пару минут несколько тысяч опытных бойцов заполнили королевский дворец. Телепортнулись во дворец они быстро. Но пока образовали строй, прошло минут пятнадцать. К этому времени и Настя уже прилетела.

— Бойцы! Необходимы добровольцы для космического боя на два корабля. Первый — это корабль посла Алекса. Кто желает добровольцем в его экипаж, шаг вперед, — все, как один шагнули.
— Мда. Знакомая ситуация. Это мы уже проходили.
— Лёша, только цели разные, — хихикнула Лия.

— Уважаемые Кверки. Если вы так доверяете мне, то я буду выбирать среди вас сам. Есть кто-то из семьи посла Кверков у землян? Прошу выйти со строя, — вышло три Кверка.
— Молодец посол. Правильно начал выбирать, — прошептал король Кверков.
Потом я выбрал снайперов и офицеров. Через несколько минут экипаж был укомплектован.

— А теперь ещё один экипаж необходим нашей спасительнице, генералу Анастасии. Кто желает в её экипаж, шаг вперёд! — ни один Кверк не шелохнулся.
— Никто не желает ко мне в экипаж!? — возмущённо воскликнула Настя, а Кверки стояли, понурив головы, — ВСЕ НА


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама