Произведение «Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: инопланетянефантастика и космосбой в космосебой на планете
Сборник: Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1294 +7
Дата:

Сказки Монашки 3 Дипломат с оружием - инквизитор гл4. Бой-возмездие

думать. Неужели тебе будет приятно перед экипажем с порванной бронёй? Что подумают Арихоны о своём командире?

— Да они сами без меня будут летать на Пегасе. Я же буду с вами в авангарде (впереди планеты всей).
— Но, всё равно. Ты видела, что половина Арихонов захотела к тебе на Пегас?
— Да, — она всё продолжала всхлипывать.
Прошло минут десять. Броня и творцов, и Арихонов стала, как новенькая. Настя уже оклималась.
— Лёш, я на Пегас.
— Если чувствуешь себя нормально, то вперёд, заре навстречу!
— Надеюсь в нуль-пространстве успею полностью восстановиться. Пока, — она поцеловала меня в щёчку и сразу же телепортнулась в челнок. Если у неё хватило сил на телепорт, то можно считать восстановилась.

*   *   *

Кверки

— Всем командирам, их замам и штурманам космических кораблей срочно прибыть во дворец, — скомандовал король Кверков. Пока все челноки с командирами летели ко дворцу, король переоделся в королевскую броню, которая отличалась от броньки остальных Кверков не только большей прочностью, но имела множество секретов и кармашков для дополнительного вооружения.
— Все собрались?
— Так точно ваше королевское величество.
— А теперь вы мне скажите, воины-гордецы, вам понравилось стоять на коленях перед женщиной?

Кверки, понурив головы, молчали.
— Молчите? Вы не воины, а женщины! Такой позор! Стояли на коленях, как рабы!
— Ваше королев…
— Заткнитесь! Вы видели меня на коленях перед кем-либо? Нет! Никогда и ни перед кем я, законный король Кверков, не стану на колени! Но выполнять боевые приказы командующего буду! Даже если командующий — женщина! Вот вы гордецы, сколько успели потерять кораблей?

Двадцать! Вы бы и остальные потеряли, если бы корабли под командованием генерала Лии не уничтожили всех Шеньшер! А она ни единого не потеряла! Надо не гордыню свою показывать! А учиться воевать. В новый бой я лично поведу наш космический флот. Но если будет хотя бы маленький невинный отказ выполнить приказ командующего, будут полностью казнены семьи, включая и детей не только командира корабля, но и семьи всех его замов и штурмана. Кто не согласен со мной, два шага вперёд! — Кверки не шелохнулись.

— Значит будем считать вопрос решённым. Приказы выполняем беспрекословно. Флагман и корабли с номерами выше 356 остаются на защите нашей планеты. Во время моего отсутствия командующим космическим флотом назначаю командира флагманского корабля. Все, кто остаётся дома, по кораблям!

Половина офицеров телепортнулась в челноки и взлетели к своим кораблям.
— А теперь приказ для тех, кто летит со мной. Перед стартом необходимо будет рассредоточиться по координатам, указанным командующим или мной.
— Ваше королевское величество, — насмелился один из командиров, — допустим я хотел бы выполнить приказ женщины. Но я её команду не пойму. Она же отдаёт приказы на земном языке. А я земного не знаю, да и другие офицеры тоже. Нам брать переводчиков? Как у торговцев?

— Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину. Во-первых, она командует на межгалактическом. А во-вторых, она отлично владеет нашим языком. Но чтобы не было отговорок, всем смирно!!! — король с помощью гипноза, пока все стояли по стойке смирно, внушил всем командирам свои знания по межгалактическому языку.
— Вольно! Вот теперь каждый из вас понимает межгалактический. И никаких отговорок не принимается! За любое нарушение будет казнена семья нарушителя и сам нарушитель. Всем понятно?!!!
— Так точно, ваше королевское величество!!! — многоголосый ответ.
— Я лечу на корабле под номером 182. Номер не менять! По кораблям!

*   *   *

Земляне

— Всем командирам кораблей и штурманам! Срочно ко мне! — вскоре командирская рубка напоминала базар. Когда собирается более десятка женщин, то начинаются разговоры без слушателей, точно так же, как и в подвыпившей компании. Лия обвела взглядом командиров, кажется все.
— Смирно!!! — как будто звук выключили. После галдежа была такая тишина, что и муху можно было услышать.

— Вольно. Попрошу всех постоять молча всего пару минут. А потом я продолжу инструктаж, — Лия закрыла глаза и, применяя максимальную силу внушения, сделала так, чтобы все могли свободно общаться на межгалактическом, а также передала знания языка Арихонов, Кверков, Вампиров, творцов и Шеньшер.

— Всё! Девочки, теперь вы легко сможете понять любого из союзников. Тихо!!! Потом будете обсуждать и желательно на чужом языке.  Кстати, не только союзников поймёте, но и противника. Сейчас вы понимаете разговор Шеньшер. Речь Шеньшер вам может пригодиться уже во время боя. В данный момент вам потребуется знание языка Арихонов. Надеюсь не стоит вам объяснять, что наш флот очень тихоходный по сравнению с кораблями Арихонов. Даже известный вам Фаэтон или Пегас по сравнению с ними, медленные.  

Поэтому наши корабли будут челноками для Арихонов. Каждый Арихонский корабль возьмёт в качестве дополнительного груза по одному нашему кораблю. Точно так же и Кверки. Нам придётся рассредоточиться между арихонскими кораблями. А после этого, переходите на индивидуальный канал общения с командиром корабля, который будет вас транспортировать.

От взаимопонимания с командиром Арихонов зависит ваша жизнь. Важно не только правильно пришвартоваться, но и правильно отцепиться и сманеврировать. Если попадёте под плазму дюз их двигателей, ваш кораблик сгорит. Кроме этого, перед выходом из нуль-пространства в трёхмерное вы включаете невидимку до выхода, а корабль-носитель сможет включить лишь через некоторое время после выхода. Поэтому в первые мгновения после отделения и выхода в трёхмерное пространство, вы для того, кто вас доставил, как ангел-хранитель. В случае обнаружения «вашего Арихона» Шеньшерами вы должны ослепить корабль противника, который смог обнаружить Арихона. Но не более. Себя постарайтесь не выдавать до команды «огонь».

Основная разрушительная сила — Арихон. А вы его телохранитель. Мощь наших кораблей маленькая для тяжёлых кораблей Шеньшеров и пытаться пробивать стену лбом, просто неразумно. Но следить за округой можно и нужно, а также ослеплять противника, позарившегося на Арихона, при этом не забывая предупреждать своего Арихона. Необходимо на каждом корабле лучшего снайпера посадить на такое место, чтобы он мог стрелять на все 360 градусов.

Снайпер действительно должна быть виртуозной настолько, чтобы смогла попасть даже в датчики слежения или в антенны ближней связи (вы же хорошо выучили устройство кораблей Шеньшер благодаря данным Фаэтона). Ну и само собой слушать мои команды. Учтите, Арихоны, также, как и вы, будут под невидимкой. Не столкнитесь. А вообще-то лучше всего, если вы договоритесь, чтобы для вас был маячок. Вопросы есть?
— Никак нет!
— Тогда по кораблям.

*   *   *
Арихоны

— Командир, собери мне всех командиров кораблей. Пока они прибудут, свяжись с топливной базой, а также с теми, кто откликнется в это время из владельцев топлива и боеприпасов и от моего имени прикажи доставить топливо и боеприпасы для тяжёлых кораблей в систему Шеньшеров. На 500 полных заправок.  Из нуль-пространства транспортникам не выходить до моего приказа. Я пообещал Вампиров дозаправить, и они согласились помочь нам разобраться с Шеньшерами. Кроме этого не мешало бы пополнить боезапас.

— Мудрое решение, ваше королевское величество.
— Хватит подлапузничать. Что-то раньше я за тобой такого не замечал. И ещё. Заблокируй до нашего отлёта все виды связи на корабле посла Аэлиты. Свяжись с Вампирами и попроси для подстраховки их тоже поставить блокировку связи на этот корабль.
Король вышел к собравшимся командирам.

— Да здравствует король Арихонов! — разнеслось многоголосое эхо.
— Здравствую, здравствую. Боевые побратимы! Нам предстоит ещё один бой с нашими вечными врагами Шеньшерами. Надеюсь на этот раз мы добьёмся их капитуляции. Для этого надо выиграть бой у них дома. Не самовольничать и не мародёрствовать. Кого замечу — накажу лично. Мы летим с Кверками. Для них это ответный удар справедливости или возмездия (называют кому как нравится). Мы им помогаем.

Но я у Кверков обнаружил подслушивающие устройства Человеков. А это значит, что о нашей миссии императору Человеков доложат, если уже не доложили. Кроме того, посол Алексей отослал домой всех замов по идеологии. Это снижает вероятность обнаружения наших манёвров. И подлых выстрелов в спину. Если мы будем лететь со скоростью кораблей Кверков и Землян, то возле Шеньшер нас в любом случае встретят мощные боевые флота Человеков и их союзников.

Не смотря, на то, что с нами двести кораблей Человеков, и полтысячи Вампиров, мы бой проиграем. Есть один выход: взять тихоходные корабли в качестве дополнительного груза. В таком случае мы прилетим раньше вражеских боевых флотов и успеем закончить не только бой, но и все остальные неотложные дела, до прилёта вражеских флотов, а если император посчитает, что мы будем лететь со скоростью Кверков, то у нас в запасе будет ещё несколько дней.

— Мы готовы! Приказывайте ваше королевское величество! — с готовностью ответили командиры.
— А вот как раз приказывать буду не я. Я передаю управление всеми флотами командующему Землян генералу Лие, — командиры радостно переглянулись, но кто-то всё же спросил:
— Ваше королевское величество, вы будете подчиняться командующему флотом? Даже не королю или президенту?

— Побратимы! Вы выиграли последний бой без единой потери. Вы недовольны?
— Мы очень довольны, — послышался нестройный ответ, — но субординация. Вы же король.
— Такому талантливому командующему даже я готов во время боя подчиняться. Но у меня другая миссия. Я совместно с послом Алексом и Анастасией расчищу вам поле боя. Мы уничтожим космические генераторы подавления и займёмся базами противокосмической обороны, пока вы под командованием генерала Лии будете сбивать корабли Шеньшер.

— Ваше величество, но ведь уничтожение кораблей подавления очень опасно для вас.
— Мне ещё рано помирать так, что не хороните меня раньше времени. А чтобы вам легче было общаться со своим «грузом», вам придётся освоить язык Кверков, Землян и Шеньшер (хотя не знать языка Шеньшер, языка врага — позор для бойцов, а тем более командиров).
Арихоны замерли и стояли без движения некоторое время.
— Вот так. Теперь проблем с общением не будет. Чуть не забыл. Командир, — обратился король к командиру флагмана, — все корабли должны быть пронумерованы. Как в строю. Флагман в счёт не включать. Он будет под номером «0». Ему снова брать в качестве дополнительного груза Пегас Анастасии.
— Так точно.

Подождав, пока все командиры уяснили чей корабль под каким номером, он засмеялся.
— Такое простое действие «по порядку рассчитайсь», а у вас возникли проблемы. Всё. Удачного полёта и успешного боя! По кораблям!
— Ваше королевское величество, Анастасия интересуется, когда и где она может забрать свой экипаж.
— Передай ей, что в течение пятнадцати минут все члены её экипажа будут доставлены на борт Пегаса. И не забудьте каждому перед вылетом пожелать удачного и победного боя.
— Будет сделано!

*   *   *

— Саша!
— Да, батя.
— Поинтересуйся у своих командиров,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама