Произведение «Кровь ангела 2. Глава 25. В ожидании смерти» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Кровь ангела 2. Возвращение душ (18+)
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Кровь ангела 2. Глава 25. В ожидании смерти

кровавые сгустки.

Выдернув циркуль из раны, Арий поднялся на ноги и повернулся к Натаниэль. В его синих глазах отчётливо проступил приговор.

— Нет! — неожиданно выдохнул Шандор, замотав головой. — Не надо, Арий! — подросток метнулся к Нате и, встав на пути брата, загородил её собой. — Не убивай маму, пожалуйста! — умоляюще прошептал он побелевшими губами. — Только не её!... Прошу, Арий, не делай этого!!!...

Но Арий не слушал. Выражение равнодушного презрения на его лице даже не изменилось. Он продолжал медленно надвигаться, крепко сжимая в руке окровавленный циркуль. Шандор попятился, но не отступил. Продолжая закрывать собой Нату, он двигался вместе с ней назад до тех пор, пока оба не упёрлись в холодную стену. Дальше отступать было некуда. Арий ухмыльнулся и тоже остановился, разглядывая лица своих жертв и наслаждаясь ужасом в их глазах.

Внезапно раздался шум хлопающих крыльев, и, едва не выбив рамы, в приоткрытое окно в классе стремительно влетели несколько Падших: Тадиэль, Табрис и Уриэль. Они приземлились на скользкий от крови пол, рядом с лежащим неподвижно Вималом. Однако что-то предпринять не успели. Арий действовал мгновенно. Вонзив циркуль в грудь брата, он отбросил того в сторону Падших, а сам схватил Натаниэль за горло и с чудовищной силой рванул к себе. За секунду Арий прикрылся ею как щитом.

— Не дури, парень! Тебе всё равно не уйти! — прошипел Тадиэль, надвигаясь на Ария. Уриэль, бросив быстрый взгляд на мёртвого сына, изменился в лице и перекосился от ярости. Он стал обходить противника с другой стороны. Тадиэль подхватил раненого Шандора и, оттащив того в сторону, положил на пол.

— Отпусти Нату, Арий! Тебе некуда деваться! — повторил Тадиэль, в руках которого вдруг появился тяжёлый длинный меч. Табрис и Уриэль тоже достали мечи.

Пустой тёмный взгляд парня на мгновение осветила неуверенность. Рука, сжимавшая горло матери, задрожала. Арий перехватил Натаниэль за волосы так, что она вскрикнула, и крепче прижал к себе. Потом белки его глаз закатились, черты лица вытянулись, изменившись до неузнаваемости, и он засвистел.

Прошла только секунда, когда Падшие вдруг почувствовали, как невидимые путы сковывают конечности. Колени подогнулись, дыхание перехватило, и они, как подкошенные, дружно рухнули на пол. Задыхаясь и не в силах пошевелиться, ангелы смотрели, как по классу скользнула чёрная тень. Она остановилась возле Ария, который всё ещё прижимал к себе обмякшую Натаниэль. Вдруг тень стала уплотняться, быстро обретая человеческие черты. Как только на её месте возник невысокий блондин с яркими, фиалковыми глазами, Падшие почувствовали, что снова могут дышать. Хрипя и кашляя, они попытались подняться на ноги, но тела их по-прежнему не слушались. Не обращая никакого внимания на безуспешные старания ангелов, Карлик приблизился к Арию, и несколько секунд рассматривал девушку, висевшую на его руках.

— Красивая… — чуть слышно промурлыкал Нигар, загадочно улыбнувшись. — Светлую ничто не может испортить… — он протянул руку и едва ощутимо коснулся щеки Наты, отчего та сразу же перестала кашлять, в немом ужасе уставившись на Карлика.

— Убей их всех!!! — в отчаянии выдохнул Арий, теряя терпение. — Чего ты ждёшь?!

Нигар застыл на секунду. Его взгляд почернел, наполнившись странным ядовитым огнём. Он ничего не ответил. Просто протянул руки и, перехватив Натаниэль за талию, потянул к себе. Арий, растерявшись, выпустил мать из своих железных тисков, и она упала в объятия Карлика. Легко, как тростинку подхватив её на руки, Нигар пронёс девушку через класс и усадил в учительское кресло. Наклонился, и, нежно прижавшись щекой к её щеке, тихо прошептал на ухо:

— Скажи спасибо моему брату, Светлая… Считай, что он снова спас тебе жизнь!.. — потом чуть отстранился, заглянул в её глаза, почти ласково провёл пальцами по щеке и, улыбнувшись, возвратился к Арию. За всем этим безмолвно наблюдали Падшие, которые до сих пор были не в состоянии шевельнуть ни рукой, ни ногой. Говорить они также не могли. Всё, что им оставалось — ждать неминуемой смерти.

— Чего ты тянешь?! — взорвался Арий, больше не понимая, что происходит. — Убей их сейчас же!

— Как же ты мне надоел! — Нигар вздохнул и покачал головой. — Кто тебе вообще сказал, что ты можешь мне приказывать, истеричный засранец?! — он вдруг молниеносно схватил парня за горло и одним движением уложил на пол. — Забыл предупредить, — вслед за этим протянул Карлик, спокойно наблюдая, как Арий посинев, судорожно хватает ртом воздух. — Наше соглашение больше не действует. Отныне твоя судьба в руках моего брата! — после этих слов он что-то шепнул и исчез вместе с Арием, оставив после себя лишь струйку чёрного дыма.

***


— Ната, ты в порядке? — едва Карлик растворился в облачке густой дымки, Падшие смогли, наконец, подняться на ноги. Тадиэль тут же кинулся к девушке, но та, коротко кивнув, подошла к Шандору, который стонал на полу, не в силах даже приподнять голову. Уриэль бросился к Вималу, но тот не подавал признаков жизни.

— Шандора нужно в больницу, — хмуро проговорил Табрис, отстраняя Натаниэль и подхватывая парня на руки. — Я отнесу его, а вы передайте Ирону, чтобы поторапливался. Встретимся там.

— Хорошо, — Тадиэль, недолго думая, кивнул Нате, которая до сих пор дрожала, не в силах успокоиться.

Уриэль поднял тело сына, и вся компания, вылетев прямо в окно школы, помчалась в деревню.

Захватив с собой Ирона, Падшие передали Шандора ему на попечение, а сами собрались в холле больницы.

— Я понимаю твоё состояние, Ната, но ты должна рассказать нам о том, что узнала, — потребовал Тадиэль, выжидательно посмотрев на девушку.

Тем временем, больница всё больше заполнялась ангелами. Кроме Уриэля, Табриса и Тадиэля подошли ещё Соэль, Эрол, Сариил и Азраэль. Все столпились возле Наты, молча дожидаясь её объяснений.

— Вимал успел немногое рассказать, — запинаясь, тихо выговорила девушка. — По его словам, все убийства совершал Арий. Иногда с помощью Карлика… Армисаэля и Лайлу тоже он похитил, и они могут быть в подвале дома Сандала. Если ещё живы…

— Летим туда! — тут же скомандовал Тадиэль, и Падшие сорвались с места.

Уже через минуту ангелы приземлились возле дома Правителя. Выбив дверь подвала и включив свет, они быстро спустились по лестнице.

Весь пол был липким от крови. По каменному помещению метались четверо Жерхов, которые при виде Падших сбились в кучу и оглушительно заверещали. Не дожидаясь приказа, Уриэль выхватил меч и изрубил тварей на мелкие кусочки. И тут все услышали стон. Он доносился из угла помещения, где были свалены старые ящики. Тадиэль первым кинулся туда.

— Лайла! — выдохнул он, увидев девушку, без сознания лежавшую на полу. Она была вся в крови и даже не шевелилась. Только тихо стонала от боли. Её крылья, все изломанные, торчали в разные стороны. Перья и пух с них осыпались, обнажив посиневшую кожу и выпирающие кости переборок.

— А это то, что осталось от Армисаэля, — кивнув на обгрызенные кисти рук, застрявшие в наручниках от цепей, негромко заметил Табрис. — Ему повезло меньше.

— Видимо, он был уже мёртв, — рассматривая останки, отозвался Эрол. — Иначе Жерхи не тронули бы его. Они не нападают на тех, кто с крыльями. Арий мог этого и не знать.

— Или был уверен, что Лайла тоже умрёт, — тихо вставил Азраэль, покачав головой.

Тем временем Тадиэль уже нёс Лайлу к выходу. Осторожно поднявшись с ней по лестнице, он взлетел и направился в больницу.

***


Пока Ирон осматривал Лайлу, Тадиэль нервно мерил шагами коридор. В больницу зашла Натаниэль. Увидев ангела Жертвы, она замерла на мгновение, затем подошла к нему.

— Вы нашли Лайлу и Армисаэля? — тихо спросила Ната, взволновано вглядываясь в его лицо.

— Живой только Лайлу, — хмуро отозвался Падший, бросив взгляд на двери операционной. — Ирон сейчас ею занимается. У девочки всё переломано. Она чудом ещё жива.

— А Армисаэль?

— От него ничего не осталось. Арий впустил в подвал Жерхов.

Ната охнула, в ужасе прикрыв рот ладонью. Она отвернулась, и из её глаз брызнули слёзы.

— Почему, Тадиэль?! — всхлипывая, выдавила она, обессиленно прислонившись к стене. — Почему Арий всё это делал?! Что с ним такое?!..

— Не знаю, Ната. Надеюсь, когда Сандал и остальные вернутся, мы во всём разберёмся. Впрочем, нужно поговорить с Шандором. Он наверняка был в курсе всего, что творил его брат. К тому же, Эйренис насиловали трое. Двоих мы уже знаем — это Арий и Вимал. Третьим вполне может оказаться Шандор.

— Нет, Тадиэль! — девушка замотала головой, отвергая саму эту мысль. — Шандора там не было! Он бы не смог так поступить — я знаю!

— Над Эйренис и Люси проводили обряд, — продолжил Падший холодным тоном. — Шандор — ангел Жертвы — я сам учил его. Ты не можешь не понимать, что всё это значит. Если выяснится, что Шандор виновен в изнасиловании, инцесте, и смерти девочек — его казнят. Причём казнят так, чтобы другим неповадно было!

— Тадиэль, но ведь…

— Даже не заикайся о его спасении, Ната! — внезапно взорвался ангел, побелев от ярости. — Как только Лайла придёт в себя — всё станет ясно! Если Шандор виновен — я первый его разорву! И тебя тоже, если попробуешь мне помешать, поняла?!

Девушка не ответила. Она закрыла лицо руками и, разрыдавшись, без сил сползла по стене.

Тут из операционной вышел Ирон. Тадиэль сразу же бросился к нему.

— Не могу ничем порадовать, Тадиэль, — устало стащив с лица маску, доктор вздохнул и покачал головой. — Лайла очень сильно пострадала. Череп, рёбра, крылья — всё переломано. Я использовал все известные приёмы, включая магию, чтобы привести девочку в порядок, но раны слишком серьёзны. Сейчас Лайла в коме, и я не могу дать гарантию, что она выйдет из неё. Тем более не могу сказать, когда это случится… Возможно, было бы лучше избавить её от мук и…

— Нет! — рявкнул Падший, не дав ему договорить. — Я не позволю усыпить Лайлу! Даже не думай, Ирон!

— Хорошо, как скажешь, — доктор опустил голову. Потом помолчал и перевёл взгляд на Натаниэль. — С Шандором всё обойдётся, — встретившись с ней глазами, негромко заверил Ирон. — Ранение хоть и глубокое, но не опасное. Через пару дней парень придёт в норму.

— Мне к нему можно? — Натаниэль поднялась, растирая по щекам слёзы.

— Да, только ненадолго. Шандор потерял много крови — он пока очень слаб. Не утомляй его, Ната.

Она кивнула и направилась по коридору к палате сына.

— Можно мне к Лайле? — как только Ната скрылась из виду, сдавлено спросил Тадиэль.

— Нет, пока она не выйдет из комы, никаких посещений. Как только что-то в её состоянии изменится, я сразу же сообщу.

— Какие у неё шансы?

— Трудно сказать, — Ирон снова вздохнул. — В любом случае, даже при благоприятном исходе реабилитация займёт немало времени. Особенно это касается мозговых функций, поскольку неизвестно, как сильно пострадал её мозг от ударов по голове.

— Нам нужно выставить охрану возле её палаты, — выслушав доктора, мрачно заметил Тадиэль.

— Я понял, — Ирон хмуро кивнул. — Назначь любую охрану — я не против… Я слышал, вы видели Карлика? — после паузы, не удержался от вопроса Младший. — Это правда?

— Да, — вид у Тадиэля сразу стал каким-то затравленным. — Наверное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама